Поиск на сайте

 

Уважаемая редакция «Открытой», при всем вашем мужестве вряд ли рискнете озвучить то, о чем все громче говорят ставропольцы: Владимир Владимирович Владимиров, наш губернатор, Ставропольем не управляет.

Ему не подвластны идущие в крае процессы, которыми он должен все-таки «рулить», то есть все лучшее поощрять, а негативному ставить препоны. Словом, держать руку на пульсе происходящего, четко и публично выражать позицию и принимать соответствующие этой позиции конкретные меры.

Но ничего похожего мы за ним не наблюдаем, все отдано на волю волн, все идет самотеком, в высшей степени бесконтрольно. И мышки без кошки разошлись вовсю - чиновники в крае потеряли всякий страх: махинации с заповедными и незаповедными землями, незаконно возведенные объекты, безумная точечная застройка краевой столицы, все больше напоминающей перенаселенную общагу.

Жителям уже дышать нечем, качество жизни по сравнению с прошлыми годами становится все хуже, а неизвестно кем составляемые (без опросов населения!) рейтинги - все выше и выше. Подозреваю, что такие рейтинги дорого стоят, по аналогии с «рубиновыми», «сапфировыми» и прочими «звездами», присвоение которых - за приличные деньги! - поставил на поток в свое время директор ставропольского Центра стандартизации и метрологии В. Зеренков, недолго побывший в кресле губернатора края, до смены его Владимировым.

Сегодня бесстрашным Джатдоевым все брошено на потребу строительным олигархам, все пронизано сговором и коррупцией, людям негде и не у кого искать защиты, жалобами ставропольцев завалена Москва. Я сам недавно отправил жалобы на местные беззакония в Генпрокуратуру и в Следственный комитет России.

Не припомню ни одного случая, чтобы губернатор вступился за простых граждан, наказал хоть одного чиновника, который ему врет. А врут ему все кому не лень, как однажды признал сам Владимиров, прокричав об этом с телеэкрана местного телеканала.

Прокричать-то прокричал, но спал после этого, видать, крепко и безмятежно, потому что тем (то есть ничем!) дело и закончилось. Безвольным он мне кажется, нетребовательным, потому с ним, как видим, уже мало кто считается. Откровеннее всего - мэр Пятигорска Л. Травнев (КМВ для края - отрезанный ломоть?), а изобретательнее всех других - хозяин Ставрополя А. Джатдоев, который хитрит с губернатором, обводит его вокруг пальца, как малое дитя.

Примеров тому много, но приведу тот, о котором ты, «Открытая», писала не раз. Очень показательный, очень характерный пример личностных отношений Владимирова - Джатдоева и их общего отношения к людям.

Ну вспомните, как воспряло было обираемое коммунальщиками население, когда в прошлом году губернатор приказал Джатдоеву умерить аппетиты и прекратить практику хождения по судам ОАО СГРЦ с исковыми требованиями к гражданам по коммунальным долгам. Ведь выступать истцом не имеет никакого права, поскольку сама контора не производит никаких коммунальных услуг и не отвечает перед потребителями ни за их качество, ни за их количество.

Почему губернатор приказал Джатдоеву? Да потому, что СГРЦ - коммерческая(?!) контора - создан горадминистрацией города(?!) за счет имущества и налогов граждан и «рулит» центром Джатдоев. Никто не знает, куда уходят его миллионы, ведь в казну от доходов попадают копейки(!). Мало того, СГРЦ через суды собирал долгов порядка... 100 миллионов рублей в год(?!). Куда и эти миллионы уходили - тоже огромная тайна, поскольку долги «присуждали» не за три года (как по закону), а за много-много предыдущих лет. Мало того, «долги» перечислялись на счет СГРЦ(?!).

Подобных «контор» в стране уже нет - разогнаны прокуратурой. У нас же, в бандитском Ставрополе, она цветет и пахнет, и многим не надо объяснять, почему.

Так вот, революционный поступок губернатора, отдавшего приказ Джатдоеву, произошел после встречи с престарелыми (им без малого 80 лет) и очень больными после судебных тяжб супругами Верхотуровыми, через два года судов(!) доказавшими колоссальные приписки в своих платежках - почти на сто тысяч рублей(!). Требование губернатора и джентльменское обещание Джатдоева были растиражированы.

На поверку все оказалось мыльным пузырем, допускаю, так и задуманным, чтобы сохранить «кошелек» СГРЦ и его покровителей в самом Белом доме. Все как шло, так и идет: СГРЦ по-прежнему ходит в суды, те по-прежнему их незаконные «долговые иски» принимают, старикам отрезают свет, у затравленных людей случаются кризы, инфаркты и инсульты…

А губернатору - хоть бы что: ни взрыва праведного гнева, ни чувства оскорбленного достоинства или самолюбия - ни-че-го! Так что, спектакль разыгрывали оба?!

Теперь продолжение того же спектакля - уже с платными парковками! Совсем уж запредельное по цинизму поведение высших чиновников края!

Анатолий ГЛАДИЛИН,
замдиректора предприятия (уже разоренного),
кандидат технических наук
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Виктор7 (не проверено)
Аватар пользователя Виктор7

С Джатоевым это не с блогерами тягаться. Сдулся губернатор видно невооруженным глазом! И судя по комплекции...(вся команда в него) не переживает особо. Надо попросить ВВП, чтоб он их заставил нормы ГТО сдавать каждый год.

Добавить комментарий