Поиск на сайте

 

 

Жители дома крайне недовольны УК-16, работающей даже без договоров – непрозрачно, подозрительно

 

Прочитала статью П. Диковича «В рабстве у свадебного генерала», и полностью подтверждаю изложенные факты. В письме Дикович рассказал, как жильцы дома 64/2 по улице Пирогова в Ставрополе собрали подписи за смену управляющей компании в доме и что из этого вышло. Их жилым домом управляет УК-16, и жильцы сбором подписей выразили свой протест качеству работы управляющей компании.
Ведь каждый гражданин имеет право на достойные бытовые условия, за обеспечение которыми он, между прочим, платит собственные деньги. И каждый, как потребитель, имеет право выбирать себе поставщика услуг, удовлетворяющего его требования.
Живу я там по-соседству. Правда, не в этом доме, а рядом, в 64/1, но и мы, к сожалению, имеем несчастье относиться к УК-16.
Года три мы собираем деньги на текущий ремонт дома, но кроме латания дыр в доме ничего не делается. Кроме самой компании никто не знает, на что идут эти деньги. Да, нам расскажут и даже якобы покажут документально, на что были израсходованы эти деньги, но… крыша так и течет, канализация так и «пахнет», а уж в подъездах ремонта не было за все время существования дома, если не считать того, что один раз в декабре (не помню, в каком году, но еще до управляющей компании) кое-как было побелено и покрашено. И хотя они очень громко доказывают, что сделано много, но ведь видно по факту…
 Абсолютно верно отмечены в статье хамство, недоброжелательность, бездеятельность и скрытность в работе этой семейной компании. Не знаю, сколько в этом году у них домов, которыми они «управляют», но знаю, что в предыдущем году их у УК-16 было много, более ста. Можно ли нормально управлять таким количеством домов? Наверное, можно, если что-то вообще делать, но не делается, наверное, ничего.
Попробуйте сами выйти на сайт компании, чтобы узнать, чем они там занимаются, может быть, у вас получится узнать что-либо о компании. Кроме адреса, у меня не получилось что-либо узнать…
Да, кстати, по поводу заключения договоров. В нашем доме мы уже третий год управляемся этой компанией без всякого заключения договоров. Поэтому непонятно, на каких основаниях они нами управляют. Было сказано, что они (договоры) автоматически продлеваются, но тогда каковы сроки этих договоров? На собраниях из-за очень небольшого количества присутствующих собственников эти вопросы только озвучиваются. Дальше ходят по квартирам и решают вопросы кулуарно.
После того, как расстаться с компанией не удалось, нет никакого желания ходить на эти собрания, на которых все поорут, разойдутся, а УК-16 как управляла, так и будет управлять. И самое интересное, что эти «управленцы» знают и умело пользуются человеческими слабостями – соседской завистью, ленью, желанием поскандалить.
Поэтому главной их идеологической задачей во время проведения таких собраний стало то, чтобы эти собственники ни к какой общей идее не пришли, кроме как к той, которая необходима в данный момент этой управляющей компании.
Очень хочется пожелать удачи нашему соседу, т. е. дому №64/2 по ул. Пирогова. Добивайтесь, а вдруг!!! Получится — глядишь, и наш дом №64/1 проснется.
А всем, кто хочет работать в УК, на стажировку хотя бы в Прибалтику, не говоря уж о Европе! Пусть эти работники посмотрят, что делается и что не делается на деньги собственников жилья там. Может быть, им станет стыдно за свою работу хоть чуть-чуть…
Кстати, там нет такого понятия, как «управляющая компания», везде ТСЖ. 

 
 
Т. В. Бондаренко
Ставрополь



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий