Поиск на сайте

 

 

Прокуратура Ставрополья добивается отставки главы Степновского района Алексея Семенюка, злостно игнорирующего решение суда

 

 
 
История эта тянется еще с прошлого года, когда в районную администрацию обратился предприниматель Эдуард Атанасов, владеющий крупным свиноводческим комплексом в районе.
Участки под полутора десятками строений фермы давно были оформлены им в собственность, и теперь Атанасов просил предоставить ему в аренду прилегающие земли площадью 30 гектаров «для соблюдения ветеринарных и санитарных норм». Вопрос, что и говорить, для Степновского района важный, ведь здесь регулярно отмечаются вспышки бруцеллеза и бешенства у скотины.
Однако администрация во главе с Семенюком рассматривать заявление Атанасова не стала. Бизнесмен обжаловал бездействие чиновников в районном суде и процесс с легкостью выиграл: судья обязал администрацию заключить договор аренды земельного участка.
Районные власти пытались обжаловать решение первой инстанции в кассационной коллегии краевого суда, но безуспешно. Однако администрация района все равно не спешила сдавать земли в аренду Атанасову, как потребовал суд.
Тогда в отношении главы администрации Алексея Семенюка по требованию районной прокуратуры было возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ («Неисполнение решения суда»).
От должности он не отстранен, но если дело доведут до приговора, то Семенюку придется расстаться с чиновным статусом навсегда (кстати, занимает кресло главы района он уже пятый год).
К слову, еще в апреле прокуратура Степновского района вносила Семенюку суровое представление по поводу выявленных нарушений в работе отдела имущественных и земельных отношений администрации (из рук вон плохо собирались арендные платежи). Но к предупреждению прокуратуры чиновник остался глух, и именно за это может лишиться должности.
 

 

 

 
Владимир ЯРЫГИН
 
 
Сергей Никитин26 октября 2012, 20:21
 
 
 
 

разбился, царствие ему небесное соболезнуем.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий