Поиск на сайте

 

 

Как взрослый кот усыновил и воспитал трех чужих котят

 

Символом наступившего нового года стали кролик и кот. О последнем герое, незаурядном домашнем любимце, я хочу рассказать одну трогательную историю.
Как-то вечером, прогуливаясь с другом по улице, мы услышали жалобное мяуканье. Пошли на «плач» и обнаружили худого рыжего котенка – грязного и, по всей видимости, ужасно голодного. На руках он тотчас притих, перестал «плакать», а потом и вовсе замурлыкал.
Что делать? Оставить котенка на улице означало обречь его на гибель. В общем, в тот вечер Рыжик, как мы нарекли нового друга, из подворотни переселился ко мне домой. 
Щуплый котенок скоро превратился в здоровенного кота, но, несмотря на внушительные размеры, отличался очень миролюбивым характером: соседских котов не трогал, драки игнорировал, хотя всегда умел постоять за себя. 
Однако самое удивительное в нем не повадки и замечательная рыжая масть, а удивительные свойства характера, обнаружившиеся с появлением в доме еще одного мягколапого жильца. 
Отцу подарили котенка по кличке Дымок, и мы очень переживали, как его примет Рыжик. Ведь он уже взрослый кот, живет в доме не первый месяц - вдруг начнет бить малыша?
И вот первая встреча. Котенок боязливо обнюхал Рыжика, ожидая недружественной встречи, но тот недолго думая принялся вылизывать Дымка, словно родная мать. При этом усатый нянь громко урчал и накрывал малыша своей лапой. Так они и по-дружились. 
Рыжик заменил Дымку мать - присматривал за ним, оберегал от остальных котов и каждый день старательно умывал приемыша. Дымок вырос и стал самостоятельным, но каждый вечер он укладывался рядом с нянькой и подставлял ему свою мордочку для вечернего умывания.
Следующей весной родительских забот у Рыжика прибавилось. Отец нашел у калитки двух крохотных усато-полосатых подкидышей. Один из малышей был похож на уссурийского тигра, за что получил прозвище Тигренок, второй отличался густой шерсткой и был прозван Пушком. 
Стали они жить вместе - Рыжик, Дымок, Пушок и Тигренок. Дымок при первой встрече с новенькими принял их с явным холодком и даже зашипел на малышей. Рыжик, напротив, проявил инициативу и принялся заботливо умывать котят. Братишки сразу нашли в нем ласкового родителя и с того дня не отходили от него ни на шаг. 
Бывало, лягут к нему поближе, уткнутся мокрыми носами в мягкую шерсть и начинают ее обсасывать, переминая лапками живот няньки.  
Спали приемыши всегда у Рыжика на животе. На ночь кот умывал своих подопечных, когда те начинали драться, осторожно, чтобы не поранить, шлепал обоих лапой - в общем, вплотную занимался их воспитанием.
Теперь котята выросли. Пушок по весу уже перегнал няньку. Тигренок тоже стал красивым ласковым котом, но оба благодарных воспитанника не забывают своего усатого няня. Они, как и прежде, пытаются лечь спать на его теплый живот, но теперь все вместе не умещаются на одном кресле, оттого вечером каждый старается первым успеть занять заветное место рядом с нянькой.

 

Сергей ДЕМЧЕНКО

 

Анна22 февраля 2011, 01:06

 
 
 
 

Замечательная, душевная история! Как хорошо, что есть такие люди, как автор письма и его папа, которые не проходят мимо бездомышей, и такие коты, как Рыжик, которые заботятся о близких своих :)

WhiteTigress15 января 2011, 14:58
 
 
 
 

У нас кот Бандит тоже усыновил двоих котят. Сначала одного, а через год - второго. Сейчас они уже взрослые, но до сих пор продолжают сосать "отца". :) __,,,^._.^,,,__

 

Теги: нравы


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий