Поиск на сайте

 

 

Отчитавшись перед депутатами города за проделанную работу, глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев спешно покинул думу - якобы для встречи с президентом. Депутаты не сомневаются:  так чиновник избежал жёсткой критики в свой адрес

 

В  минувшую среду прошло внеочередное заседание Ставропольской городской думы, на котором Андрей Джатдоев выступил с докладом о проделанной работе за прошлый год.

Согласно отчету чиновника, в Ставрополе значительно сократились проблемы в сфере здравоохранения, социальной защиты, городского и дорожного хозяйства. Вырос уровень жизни, есть сдвиги в демографии. В вопросах молодежной политики и спорта тоже полный ажур. Докладчик заверил, что скоро в городе появятся платные парковки, которые позволят избавиться от пробок. Много слов было сказано по озеленению, уходу за скверами и парками.

Несмотря на «добросовестный» отчет сити-менеджера,  у либерал-демократов возникло к нему немало вопросов, и первый такой: с каких пор это бездействие приравнивается к хорошей работе?

Но как только руководитель фракции ЛДПР в городской думе Максим Нагорнов сменил на трибуне Андрея Джатдоева, тот, извинившись, покинул зал заседания, так и не узнав, что думают депутаты о его деятельности.

Свое стремительное отбытие в неизвестном направлении сити-менеджер объяснил визитом в Ставрополь президента Владимира Путина. Что, впрочем, не помешало Максиму Нагорнову и его коллеге по партии, координатору городского отделения ЛДПР, депутату Александру Куриленко выразить свое отношение к работе чиновника.

Хаос творится в транспортной сфере. Есть претензии к владельцам маршрутных такси, которые сначала должны выкупать «линии», а потом только приступать к работе. Из-за того, что этот принцип поставлен с ног на голову, бюджет города недополучает приличные суммы. Депутаты напомнили о жутких автомобильных пробках в Юго-Западном районе, а также о проблемах с реконструкцией улицы Космонавтов, точнее, о безответственном затягивании работ из-за разборок администрации с подрядчиками.

Ремонт дороги по улице Космонавтов начали в прошлом году и планировали закончить в декабре. Большую часть работ выполнили, но потом начались судебные тяжбы, работы приостановили, а сроки сдачи объекта в эксплуатацию сорвали. Андрей Джатдоев поручил расторгнуть в одностороннем порядке договор с подрядчиками, заявив при этом, что «горожане не должны быть заложниками судебных разборок».

Недавно администрация пообещала сдать дорогу к 1 сентября, но поинтересоваться, как идут работы и идут ли вообще, депутатам было не у кого - Андрей Хасанович, сделав вид, будто его ждет Путин, который к тому времени, кажется, из Москвы даже не вылетел, спешно отчалил.

Обратили депутаты от ЛДПР внимание коллег и на большую текучку кадров, которая сказывается на работе администрации. Мэрия напоминает проходной двор, а кадровая политика - тасование колоды карт. Естественно, что при таком подходе невозможно говорить об ответственности, преемственности, высокой эффективности.

Жесткой критике подверглась «работа» администрации в сфере молодежной политики, а точнее, отсутствие всякого движения в этом вопросе.

Александр Куриленко озвучил сумму финансовых нарушений в городе за прошлый год - по его данным, она составила 600 млн. рублей.

Наконец, несколько слов о гласности, с понятием которой в администрации, кажется, знакомы очень слабо. По сведениям Куриленко, на отчетное заседание главы администрации журналистов не пустили. Даже официальные СМИ отделались дежурными, ничего не значащими информациями. Широкая публика, то есть то самое население, ради которого и старается глава администрации, осталась за бортом.

В итоге фракция ЛДПР при принятии отчета Джатдоева проголосовала «против». А сам он, напомним, является одним из глав органов местного самоуправления, чьей отставки добивается региональное отделение партии.

 
Александр КУРИЛЕНКО,
координатор
городского
отделения ЛДПР,
депутат гордумы
Ставрополя


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий