Поиск на сайте

 

 

Пенсионеров, трепетно относящихся к коммунальным платежам, СГРЦ затрепал по судам, которые понудили стариков выплачивать долги, которых они никогда не делали. Их последняя надежда - на председателя краевого суда Е.Б. Кузина

 

Уважаемая редакция «Открытой», вы напечатали письмо моего супруга Геннадия Верхотурова под заголовком «Судья прикрикнул на меня: «Ты не в бане...» (№22 от 11 июня с. г.). Он рассказал о том, как нашу семью в судебном порядке ограбил СГРЦ, приписав нам коммунальный «долг», которого мы не имеем по определению, ведь в подтверждение у нас есть буквально все платежные документы на эти самые суммы.

Несправедливое, нечестное решение судьи Промышленного суда, который даже не стал смотреть эти документы, привело моего 77-летнего супруга к развитию инфаркта.

Но сегодня я хочу высказать свое мнение о том, как СГРЦ массово организует судебные преследования законопослушных плательщиков и почему у граждан нет никакой возможности защититься от мошенничества СГРЦ.

И никому не удается защититься от его нападения, тем более встать в оборону и разоблачить мошенников. И ведь только потому, что мошенничество давно, системно узаконивается ставропольскими судьями.  Я считаю, что в этом и состоит весь ужас граждан, на которых Фоминой ведется успешная охота и выколачиваются «долги». Которых они или не делали вовсе, или эти суммы на порядок ниже. Доказательств тому - множество. Ужас без конца и без надежды на остановку коммунального грабежа.

Разделяю мнение главного редактора «Открытой» Людмилы Ивановны Леонтьевой, которая считает, что суды сегодня являются детонаторами протестных настроений и социальной напряженности в крае. Именно суды «на веру» (а нам кажется, просто по сговору) принимают незаконные притязания Фоминой без малейших попыток разобраться в ее хитрой «математике». Прервать бы цепь массово штампуемых безосновательных судебных решений - и коммунальное воровство упадет на порядок.

Кто и кто это может сделать? Конечно, новый председатель суда Евгений Кузин. И довольно просто: всего-навсего одним шагом - лично рассмотрев доказательства, приводимые и не рассматриваемые(!) его коллегами-подчиненными во всех инстанциях. Лично бы вникнуть Евгению Борисовичу в доводы хотя бы некоторых из жертв коммунального мошенничества, которых он мог бы отобрать для своего «эксперимента» по принципу их преклонного возраста.

Пусть вспомнит о своих стариках-родителях: как это страшно и дико, когда 80-летние ветераны войны и труда - честные, заслуженные, ответственные - на судах получают инфаркты и инсульты в попытках доказать очевидное. Вот ведь у прокуратуры, например, есть обязанность защищать в судах людей преклонного возраста. Другое дело, что наши-то надзорники этим пренебрегают. На новых людей во власти, как Кузин, у людей надежда держится долго, но у стариков жизненный срок на исходе.

Евгений Борисович, послушайте нас, пожалуйста: ведь не столько о себе просим, сколько переживаем за людей, которым еще предстоит оказаться жертвами мошенничества СГРЦ. Я поняла, как эти мошенники действуют: они подают иски по лжедолгам тех лет, когда уже истек срок давности или близок к тому, – люди-то платежки не сохраняют. Тут-то СГРЦ и выскакивает с многотысячными долгами. Люди поражены, растеряны: платежки-то выброшены, вот и вынуждены платить. Но старики, как правило, хранят бумажку к бумажке.

Но что от того, если самим судьям на эти бумажки плевать?! Мало того, они напрочь игнорируют  исковые сроки давности, словно у них заведомая цель – как можно больше денег изъять у граждан и положить на счет этого акционерного общества. Так ведь сам СГРЦ, как утверждают специалисты, занимается вышибанием «долгов» за ресурсные организации и управляющие компании не-за-кон-но, ведь потребители ресурсов таких полномочий никому из них не давали.

 
Алла ВЕРХОТУРОВА
Ставрополь
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Раиса (не проверено)
Аватар пользователя Раиса

Жаль, что на сайте нельзя заключать пари:)
А раз нельзя - то просто рискну предположить - не услышит Кузин простых людей, не увидит того, что не увидеть невозможно.
"Денежные мешки" делают невозможное возможным

Валерий (не проверено)
Аватар пользователя Валерий

И не увидит, и не услышит, и ничего не сделает. А всё только потому, что этот самый СГРЦ создан и действует под крышей правительства края, а правительство края жрёт из одной кормушки с председателем краевого суда. Да и нет у Кузина немощных престарелых родителей, потому что его папаша генерал ГРУ и друг Путина. Вот и весь сказ. Не ждите доброго барина, который приедет и всех рассудит, не будет такого при путинском режиме.

Раиса (не проверено)
Аватар пользователя Раиса

Да, первые звоночки уже есть.А так всё пафосно начиналось

Елена (не проверено)
Аватар пользователя Елена

А почему ж не ждать от барина, что он приедет и рассудит??? Ведь Барин - судья!!!

Добавить комментарий