Поиск на сайте

 

Открытое письмо жителей села Казинка:

Жители села Казинка подали в административные органы уведомление о проведении голодовки на основании Закона

Беззаконие, творимое чиновниками без оглядки и всякого стеснения, заставляет нас идти на крайние меры, защищая свои законные права. Если беззаконие исходит от представителей власти, то такая власть явно незаконна!

Голодовка – единственный способ привлечь внимание федеральных властей к беспределу, происходящему в районе.

Мы потеряли надежду и веру в справедливость! Мы убедились, что закон и конституционные права гражданина в нашем районе не более, чем слова!

О них вспоминают лишь тогда, когда это кому-то нужно! Их «кроят» и применяют не для защиты людей, а в угоду интересам тех, кто дает себе «право» стать над законом.

Именно это происходило и происходит при распоряжении нашей собственностью без нашего волеизъявления, начиная с 2009 года, когда без нашего ведома был заключен договор аренды земельного участка, находящегося в общей долевой собственности, и по настоящее время, когда недобросовестные арендаторы без нашего согласия переуступают право аренды на земельный участок, действуя заведомо в своих корыстных интересах при поддержке местной администрации.

***

Мы, собственники земельных долей, не имеем возможности воспользоваться своим земельным правом на выбор арендатора по своему усмотрению, а вынуждены наблюдать за тем, как нашей собственностью распоряжаются неизвестные нам лица при поддержке местных властей.

Направленные письма и телеграммы президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву, губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову, жалобы и заявления в прокуратуру района, Генеральную  прокуратуру, где изложены события, происходящие в нашем селе, и призывы обратить на нас внимание – остаются без ответа.

Волеизъявление людей растоптано.

Не находят решений заявленные нами требования и в суде. Судом нам было отказано в возможности реализации принадлежащих нам процессуальных прав и обязанностей по доказыванию своих требований.

Необоснованное отклонение просьбы участников судебного процесса назначить судебную экспертизу лишило нас возможности доказать те обстоятельства, которые имели значение для рассмотрения дела, что негативно повлияло на правильное рассмотрение и разрешение спора.

Это не давление на суд, мы лишь просим рассмотреть наши требования в соответствии с законом!

***

Мы требуем провести проверку и независимую оценку судебных решений наших проблем. Учитывая массовость дел, проверять надо не отдельные дела, а  все земельные процессы в целом.

В связи с вышеизложенным требуем:

- Обеспечить владельцев земельных участков, проживающих в селах Казинка, Подгорное и хуторе Терновском Андроповского района, свободно и беспрепятственно сменить арендатора, установив честные и справедливые отношения аренды земельных долей.

- Принять неотложные меры к пресечению противозаконных действий со стороны всех участников процесса, включая руководство ООО «Надежда» и его правопреемников.

Прибегнуть к голодовке нас вынуждает бездействие власти, безучастное отношение к нам. Решение нами принято осознанно. В случае наступления неблагоприятных последствий для жизни и здоровья участников голодовки станет предельно ясным отношение государства к нам и нашей проблеме.

В связи с преклонным возрастом и неудовлетворительным состоянием здоровья большинства участников голодовки, ответственность за возможные негативные последствия мероприятия просим возложить на чиновников Андроповского района, а также причастных к нарушению наших прав чиновников Ставропольского края, как наиболее вероятных организаторов фальсификации  материалов в ответе на обращение жителей села Казинка Ставропольского края в администрацию президента РФ.

Уведомление о проведении голодовки 9 апреля 2019 года подано 29 марта 2019 года.

Заявление подписали:
Анна ТРОЯН,
Николай САВИН,
Александр ГЕРАЩЕНКО
Василий ДОЛГОВ,
Анна ПОЛТОРАК,
Любовь МАРУСИЧ,
Василий ЛАВРИНЕНКО,
Зоя ЛАВРИНЕНКО,
Наталья КАБАРДИНОВА,
Анна АБРАМЕЦ,
Людмила РАШЕВСКАЯ,
Иван РАШЕВСКИЙ,
Сергей ГРАБОВОЙ,
Людмила АЛЕКСЕНКО
и другие, всего 46 подписей


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий