Поиск на сайте

 

Что говорят федеральные политологи о губернаторе Владимирове

Провал

Константин КАЛАЧЕВ, руководитель «Политической экспертной группы»:

– Говорить, что Владимир Владимиров контролирует регион, было бы крайним преувеличением. Он фактически утратил контроль над регионом, и рейтинг его крайне низок! На Ставрополье тоже были коррупционные скандалы, внутриэлитные конфликты, нарастают межэтнические проблемы.

У губернатора Владимирова нет выдающихся заслуг, которые делали бы его незаменимым кадром в глазах федерального центра. Губернатор, конечно, далеко не самый лучший и далеко не самый сильный.

Думаю, что на Ставрополье есть запрос на обновление. Проблема только в том, на кого менять. У нас, к сожалению, в России каждый новый начальник хуже предыдущего. Главное, чтобы потом локти не кусать. А то пришлют вам какого-нибудь унтера Пришибеева, который будет всех строить и укатывать в асфальт, тогда подумаете: боже мой, не такой уж и плохой был губернатор.

Сергей ПОЛЯКОВ, руководитель Центра электоральных практик:

– Рейтинговые агентства регулярно публикуют оценки эффективности глав российских регионов. Губернатор Ставропольского края в большинстве из них уже полтора года находится в самом низу, занимая места с 65-го по 72-е. Семь губернаторов, многие из которых котировались выше Владимирова, еще осенью нынешнего года были досрочно уволены.

Владимирову не удается удержать от падения экономику региона. Кризис в сельском хозяйстве, продолжающиеся земельные войны. Деградация курортной сферы в регионе Кавказских Минеральных Вод. Напряженная ситуация в восточных районах края, где для наведения порядка впору вводить чрезвычайное положение, на мой взгляд.

Александр МАЛЬКЕВИЧ, председатель комиссии по СМИ Общественной палаты РФ:

– С каждой неделей кампания (если она вообще ведется) губернатора Владимирова приобретает тревожную окраску. Предвыборный штаб Владимирова сформирован только на бумаге. Никаких реальных активностей нет…

Местные элиты дезориентированы тем, что ничего не происходит, а если что-то и происходит, то не в пользу действующего губернатора…

В результате то преимущество, тот задел, который когда-то был у Владимирова, ощутимо тает. И если ничего не изменится, можно будет говорить не только о втором туре выборов губернатора, но и о других, довольно печальных последствиях.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий