Поиск на сайте

 

 

Шок испытал ставрополец, увидев, что творится в межрайонной налоговой инспекции №12 Ставрополя, где ему приписали долг, причины которого не сумело прояснить всё руководство скопом

 

 

Здравствуйте, уважаемая «Открытая» газета! Хочу рассказать о той жути, которую наблюдал в межрайонной налоговой инспекции №12 Ставрополя.

А привел меня сюда судебный иск, который вчинили мне за подписью заместителя начальника инспекции Виталия Лисевича: якобы я злостный неплательщик налогов и за мною числится недоимка почти в 1300 рублей.

Я человек военный, и всегда исправно плачу налоги. Но не получал я никогда уведомлений, справок и квитанций о задолженности. Это подтвердили и в самой налоговой инспекции, где по моей просьбе проверили компьютерную базу данных рассылаемых уведомлений. Пытаясь разобраться, откуда же взялся долг, целый день по кругу обходил все кабинеты и «приемные окна» этой кошмарной конторы.

Отстоял несколько очередей, но отовсюду меня грубо гнали: мол, некогда разбираться в ваших проблемах. Лишь после долгих уговоров одна из сотрудниц, Севиль Алмазова, выписала мне квитанцию на оплату долга, поскольку я, как человек законопослушный, решил сначала выплатить долг государству, а уж затем разбираться, откуда он взялся.

Алмазовой пришлось набирать реквизиты прямо с искового заявления, которое я взял с собой: в базе данных ФНС никаких сведений о моем долге не было!

Когда же я отправился в Сбербанк, чтобы оплатить его, оказалось, что сотрудница налоговой приписала мне сверх указанной в исковом заявлении суммы еще 352 рубля!

На следующий день я добился приема у заместителя начальника инспекции Светланы Дудко, которая, пролистав исковое заявление, тоже ничего не поняла. Вызвала на подмогу начальников двух отделов, и мы вчетвером почти полтора часа бились, откуда же взялся долг. Так и не разобрались!

То есть нет никакого долга, а если бы даже и был, то почему нельзя было решить по-деловому, не доводя до суда: просто выслать мне квитанцию об оплате? Свои вопросы я изложил в письменном обращении на имя начальника инспекции Вячеслава Салова с просьбой предоставить информацию по моим налогам.

Спустя три недели я получил сразу два ответа, подписанные двумя заместителями начальника инспекции №12 – уже знакомой мне Светланой Дудко и Александром Жуковым. 

Напомню, что предъявленное мне от имени ФНС исковое заявление утверждал еще один заместитель начальника Виталий Лисевич (решение о взыскании задолженности через суд утвердил Вячеслав Салов).

Так вот, во всех трех документах суммы по моей задолженности указаны абсолютно разные! Как такое возможно?! Очень даже возможно, ведь в ФНС Ставрополя нет ни финансовой дисциплины, ни порядка, ни отработанной единой компьютерной базы с информацией о налоговых платежах.

Отсутствует даже элементарный учет оплаты налогов (сборов), не говоря уже об учете уведомлений и отправки квитанций налогоплательщикам, как требует ст. 363 Налогового кодекса РФ.

Убедился я на личном примере, что в ФНС никто не ведет учет льгот, предоставляемых государством инвалидам, пенсионерам, ветеранам труда. И от этой неразберихи (по сути, преступной, раз речь идет о больших деньгах) страдают сотни и тысячи добропорядочных налогоплательщиков.

Кто из них будет следующим, кому налоговики впарят судебные иски с требованием оплатить несуществующие долги?!

 
Валерий БЕЛОУС
(на фото),
военный пенсионер,
ветеран боевых
действий, ветеран труда, инвалид
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий