Поиск на сайте

 

Затянувшийся российский чемпионат запомнился новой формулой его проведения

 

Об ужасных полях и отставках тренеров, как и о некачественном порой судействе, и говорить не приходится. Никто не удивлен и тем фактом, что «Зенит» подтвердил звание сильнейшего коллектива страны.
Зато скачок московского «Спартака» сразу на серебряную ступеньку пьедестала вряд ли кто ожидал, как и отступление земляков-армейцев на шаг назад по сравнению с прошлым сезоном.
Кстати, пять лет спустя призовая тройка Премьер-лиги предстала перед взором болельщиков прямо-таки в зеркальном отражении. В последнем туре вопрос стоял не просто о том, медали какого достоинства достанутся претендентам на них, но и о судьбе путевки в квалификационную стадию лигочемпионского турнира Европы.
«Красно-белые» возвратили своих поклонников в далекую уже эру Романцева. Из числа соискателей в главное соревнование на континенте в последний момент выбыло «Динамо». Наставник «бело-голубых» Силкин, по-моему, и сам испугался по ходу весенней части чемпионата искрометной, атакующей игры своих подопечных.
Избрав оборонительную тактику, да еще и столкнувшись с непониманием такой метаморфозы Семшовым и Ворониным, он, скорее всего, потерял себя как личность в команде. Не заиграли в своем стиле и новички Дзуджак с Нобоа. Впрочем, это всего лишь взгляд со стороны. Однако даже на финальную игру Кубка России с «Рубином» динамовцы вышли совсем обреченными.
А вот клуб из Поволжья сделал ставку на хрустальный приз. И не прогадал! Ведь только его выигрыш позволял воспитанникам Бердыева снова появиться в Старом Свете. И когда «рубиновые» возвратились из Екатеринбурга к себе домой, то на глазах родной публики переиграли в заключительной игре ЦСКА со счетом 3:1.
Компанию москвичам и казанцам в Лиге Европы составит «Анжи». Когда-то дагестанцы сыграли с шотландцами в Польше всего один матч.
Что скажет УЕФА на сей раз, узнаем очень скоро. И не будет на европейской магистрали ныне железнодорожников. «Красно-зеленый» экспресс напоминает пока пригородный поезд. Ну а это, как вы сами понимаете, другая колея. Во всяком случае, президенту «Локомотива» г-же Смородской есть над чем подумать в летние каникулы.
Тема будет продолжена в следующем номере.

 

Михаил ИВАНОВ

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях