Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               
При Ставропольском краевом военном комиссариате создан первый на Северном Кавказе родительский комитет
 
Еще в конце 2006 года Министерство обороны России предписало российским воинским частям и военкоматам в срок до 15 февраля обзавестись родительскими комитетами. Новые структуры создаются в помощь российскому командованию «для укрепления воинской дисциплины и правопорядка, а также для профилактики правонарушений среди личного состава, сплочения воинских коллективов и обеспечения безопасности».
Заботу о военнослужащих не случайно доверили матерям, ведь никто другой не будет так активно бороться за своих сыновей. Примечательно, что во всем Северо-Кавказском военном округе первым родительский комитет появился именно в Ставропольском крае. Ставрополье вот уже несколько лет ходит в лидерах по «поставке» солдат в воинские части страны. По итогам прошлого года край вошел в пятерку лучших.
Прокомментировать новшество мы попросили председателя общественной организации «Комитет солдатский матерей Ставропольского края» Татьяну МУНДИРЕНКО:
- Прежде всего, мне хотелось бы рассказать, с какой заботой и теплотой было организовано это мероприятие – создание родительского комитета. Настолько неформально подошел к нему наш военком Виталий Татаренко и сотрудники краевого военкомата, что, уверена, его участники еще долго будут воспоминать о прошедшей встрече.
Началась она с великолепного концерта ансамбля песни и пляски Северо-Кавказского военного округа.
Очень торжественно было награждение отцов и матерей из разных районов края, которым вручили благодарственные письма из воинских частей и цветы. И тут же, на сцене «вручили» им сыновей, отпущенных на побывку.
В родительский комитет были избраны более тридцати человек. Заметьте, вся работа будет строиться на общественных началах. Разумеется, мы договорились, что вся работа будет проводиться совместно с нашим «Комитетом солдатских матерей»: зачем оставлять в стороне накопленный богатый опыт?
Проблема в другом. К великому сожалению, при разработке приказа о создании при военкоматах и воинских частях родительских комитетов не были приглашены активисты объединений солдатских матерей. А ведь у нас за плечами 18 лет работы! В результате уже сейчас возникает масса вопросов и проблем, потому что проявилось множество недоработок.
К примеру, у военкоматов есть приказ о том, что призывник не должен служить на территории того субъекта РФ, где проживал. А значит, в родительские комитеты в воинских частях нашего Ставропольского края будут входить папы-мамы, к примеру, из Оренбурга, Благовещенска, Челябинска и так далее. Где им брать деньги на дорогу, питание, проживание? В приказе ясно сказано: из внебюджетных фондов. Что это значит? А то, что командирам воинских частей придется ходить с протянутой рукой по спонсорам. Проблема? Проблема!
Другая сторона дела. Сколько раз за время своей работы в комитете я слышала просьбы: «Только не называйте фамилии». Сколько раз, будучи в воинских частях, солдаты предпочитали встречаться со мной не в кабинетах, а в укромных уголках. Подальше от глаз командиров и сослуживцев поделиться своей бедой для многих предпочтительнее. Здесь нужна большая дипломатия и главная заповедь: «Не навреди!». Все ли члены родительских комитетов и командиры воинских частей готовы к этому?
 

Жанна ЩЕЛКУНОВА

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях