Поиск на сайте

 

 

Наша читательница благодарит врачей Ставропольского онкодиспансера за жизнь, которую они сохранили ее мужу. 

Раньше, проезжая мимо Ставропольского краевого клинического онкологического диспансера, я думала: «Не дай Бог сюда попасть! Обратной дороги не будет». Однако теперь мое мнение кардинально изменилось.
13 августа этого года мой муж попал на осмотр в онкодиспансер. После обследования врачи во главе с завотделением В. Шутовым приняли решение о проведении полостной операции. По снимкам и заключениям докторов мы поняли, что она будет сложной, длительной и потребует филигранной работы. 
Через неделю хирурги В. Шутов, А. Тришин и анестезиолог О. Леденев сделали мужу эту «ювелирную» операцию. Благодаря высокому профессиональному мастерству и человеколюбию замечательных врачей все прошло благополучно, без осложнений. На следующий день из реанимации мужа перевели в палату.
В послеоперационный период его выхаживали медсестры: старшая – О. Ерохина, палатная – Е. Жукова и процедурная – И. Климченко. Спокойные, вежливые, доброжелательные сотрудницы делали все процедуры своевременно, на высоком качественном уровне.
Завотделением В. Шутов и лечащий врач А. Тришин поочередно посещали палату. Внимательно и терпеливо выслушивали наши порой неуместные вопросы и давали исчерпывающие ответы.
Через пять дней муж ходил самостоятельно, а через десять, глядя на него, трудно было поверить, что он только что перенес такую сложную операцию. 
В средствах массовой информации нам часто рассказывают, как хорошо лечат за границей. А я воочию убедилась – есть и у нас, в Ставрополе, врачи от Бога. Глядя на весь медицинский коллектив торакального отделения Ставропольского краевого онкологического центра, возглавляемого В. Шутовым, понимаешь: они – единомышленники. Все врачи, как на подбор, высокие, статные и даже чем-то похожи друг на друга. И обслуживающий персонал чуткий, отзывчивый. Ощущение какой-то большой и дружной семьи... 
 

 
Раиса ЛИТВИНЕНКО
Ставрополь

 

Роман05 октября 2012, 15:34

 
 
 
 

Интересно, а многим мaло того что приходиться материально потратиться на лечение в окнодиспансере, еще и очередь в поликлиники выстоять, да и Ваш случай очень сомнителен я имею ввиду Ваше восхищение.... Не многим везет так как Вам, или Вы просто не говорите о самом главном $$$$

Михаил Алфёров05 октября 2012, 15:32
 
 
 
 

Радостно, что люди уходят из медучреждения с такими положительными ощущениями. Но, ох, Елена, как же вы правы. Обычные, штатные функции, выполняемые врачом, вызывают сегодня в России восторг. Не просто слова благодарности за хорошую работу, а изумление.

не врач30 сентября 2012, 14:38
 
 
 
 

Можно за Вас порадоваться, что все так хорошо получилось у Вашего мужа. Однако это скорее исключение в истории онкодиспансера. На самом деле действительно не дай бог никому попасть в это учреждение. Мне пришлось по достаточно простому вопросу обратиться за помощью, но что пришлось увидеть в диспансере повергло мня в шок! Никому не нужны больные, все говорят о платных услугах, баснословных расценках, все лекартства платно, очереди в регистратуру...., если хочешь попасть в врачу быстрее, а талонов нет, значит плати. и т.д. У наших бедных людей просто нет денег!!! И, что выход один - только умирать!! Все это просто ужасно и страшно жить в такой стране и обращаться к таким врачам!

Елена30 сентября 2012, 14:36
 
 
 
 

Ну до чего же нужно довести людей, чтобы четкое выполнение своих ПРЯМЫХ РАБОЧИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ вызывало восторг и благодарность! Там на самом деле есть великолепные врачи, но они же просто работают, это их работа! А мы отвыкли от нормы...

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий