Поиск на сайте

 

 

В Ставрополе выступит легенда отечественной эстрады

 

«Облака в реке», «Но ты проходишь стороной», «Где найти любовь», «Оглянись во гневе»... Эти песни, возглавлявшие в начале 70-х музыкальные хит-парады Советского Союза, наверняка прозвучат с эстрады Ставропольского парка Победы 21 августа в исполнении московского вокально-инструментального ансамбля «Поющие сердца». Музыканты приглашены в качестве почетных гостей на региональный творческий фестиваль. Ну а истинные меломаны уж точно не пройдут стороной мимо такого события. Ведь на сцене - легенда отечественной эстрады!
Кстати, краевой центр не совсем чужой город для коллектива. И не только потому, что «Поющие сердца» не раз гостили в Ставрополе с сольными концертами и участвовали в сборных выступлениях.
В конце 60-х Виктор Векштейн, гастролировавший по Советскому Союзу с Майей Кристаллинской, Иосифом Кобзоном, подбирал в городах и весях страны талантливых музыкантов для своей будущей группы. Двоих участников он нашел именно в Ставрополе. Бас-гитаристом стал Виктор Харакидзян, а солистом - Игорь Офицеров (на снимке).
Виктор прошел свои «университеты» на армейской службе в Польше, где он впервые взял в руки гитару. Талант Игоря тоже раскрыла армия: этот певец, который даст фору  многим так называемым звездам эстрады, выступал в составе коллектива «Звездочка» при воинской части, которая по сей день располагается на улице Лермонтова в краевом центре.
За три дня до наступления нового 1969 года Виктор Векштейн собрал будущих участников ансамбля в столичной квартире, чтобы провести первые репетиции своей новой программы. Известность же к ансамблю пришла три года спустя, когда в программе всесоюзного радио «С добрым утром!» прозвучала песня «Листья закружат».
В творчестве «сердец» композиции гражданственной направленности осторожно переплетались с лирикой. Хит «Кто тебе сказал?» в исполнении нашего земляка Игоря Офицерова позволил первому диску-гиганту ансамбля выйти в лидеры продаж на музыкальном рынке страны. В свой репертуар ее включили известные исполнители, а на танцевальных вечерах в Центральном парке Ставрополя слова нового шлягера все знали наизусть. В то время в ресторанах города и Дворце культуры имени Юрия Гагарина звучали кавер-версии западных рок-групп, но вскоре мелодии от «Поющих сердец» и здесь затмили зарубежные хиты.
А в 1984 году Векштейн создал новую рок-группу «Ария», но это уже совсем другая история...

 

Михаил ИВАНОВ



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий