Поиск на сайте

 

За пределами Права, Закона, Морали

Почему «Открытую» так панически боится губернатор В. Владимиров?

Ответ на поверхности: глава региона страшится правдивой публичной информации о бездарном управлении краем, оказавшимся ныне на краю социально-экономической пропасти

Губернатору весело, ставропольцам – грустно

Имея предельно низкий рейтинг доверия населения, окружив себя мутными людьми с криминальными наклонностями, Владимиров рвется остаться с ними во власти на очередной срок. Но этому мешает популярная в народе газета, которая за антикоррупционные расследования деятельности высокопоставленных лиц дважды отмечена президентской премией «Правда и Справедливость».

Но именно публичная защита газетой правды и справедливости, прав простых граждан Ставрополья вызывает ярость у безмерно обогатившейся под крылом Владимирова правящей «элиты».

Сформированная им на принципах ОПГ «элита» готова идти на самые крайние меры - не только использовать против ненавистного издания продажные перья медиасвистунов, но и нанимать преступников для устрашения журналистов «Открытой» - избивать их, поджигать, запугивать…

Во всех случаях преступных действий против журналистов Владимиров отмолчался, что может означать одно: действия мерзавцев у губернатора отторжения не вызывают.

Надвигающиеся сентябрьские выборы губернатора, грозящие ему оглушительным провалом, подвигли главу региона на беспрецедентный шаг: он дал отмашку подчиненным провести по всему краю негласную и, по сути, преступную акцию - шантажом и угрозами понуждать подписчиков отказаться от получения правдивой информации о положении дел в крае через требование «Открытую» не читать!

Информация об этом негласном указании губернатора поступает в «Открытую» со всех сторон – люди возмущены насильем чиновной братии, вышедшей за пределы права, закона, морали, называет конкретные имена. Чаще других упоминается вице-премьер краевого правительства И.Кувалдина - дама, чья деловая репутация сплошь из пятен оголтелого произвола, о чем «Открытая» не раз писала.

Эта ретивая, со слабой моралью чиновница проверяется сейчас на причастность к хищениям бюджетных средств своим супругом, бывшим директором колледжа связи. Слушая, как с местных телеэкранов дама с липкой сладостью возносит своего патрона Владимирова, понимаешь, что она снова выскочит из воды сухенькой, как и  губернаторский любимец г-н Перцев, с которым не смогла справиться даже прокуратура, много чего на него накопавшая (читайте об этом непотопляемом господине статью «Зачем губернатору нужны мутные люди?»).

Среди чиновников, насилующих общественную волю, право на свободу мнения и слова, называют министра энергетики, промышленности и связи Виталия Хоценко, главу минздрава Виктора Мажарова, полномочного  представителя губернатора в муниципальных образованиях (Минераловодский округ, Пятигорск и Лермонтов) Константина Шишманиди.

Список рекрутированных пропагандистов, подключенных к спасению предвыборного имиджа губернатора, внушительный. А поскольку идентичные сообщения об этом идут из разных мест и от большого количества наших верных читателей, то можно считать: губернатор Владимиров пошел ва-банк, не считаясь ни с совестью, ни с законами, ни с требованием к госчиновникам не порочить власть как таковую.

Так что же получается, глава региона В. Владимиров и его окружение плюют на Конституцию России, грубо попирают гарантированное в ней право граждан на свободу мысли и слова?! Шантажом и угрозами правящая верхушка края понуждает людей отказаться от своих мнений и убеждений, которые полностью согласуются у них с гражданской, патриотической позицией авторов «Открытой».

Налицо все признаки умышленного ущемления высшим должностным лицом края свободы массовой информации, злонамеренного воспрепятствования им законной деятельности журналистов издания по многим аспектам их прав, отраженных в законе «О СМИ» (ст. 58 - «Ответственность за ущемление свободы массовой информации»), что влечет для виновного уголовную, административную, дисциплинарную или иную ответственность.

Куда более серьезная ответственность наступает за попрание основного закона государства – Конституции России.

Губернатор края В. Владимиров плюет на Конституцию, выступая цензором-беззаконником в отношении СМИ, чью критику он воспринимает с мстительной обидой - странной для уровня столь высокопоставленного чиновника. Не способен воспринимать критику, слушать и слышать людей, деятельно им сопереживать, не умеешь и не желаешь вести диалог с гражданским обществом – уходи, не держись за власть, в которой можно и подскользнуться с болевыми последствиями. Не смейте нарушать Конституцию, с использованием должностного ресурса пытаясь мстительно преследовать граждан и журналистов, имеющих и права, и обязанности выражать свое мнение о вашей деятельности, г-н губернатор.

В соответствии с законом «О СМИ», прошу считать эту публикацию официальным запросом - требованием дать полный ответ по вышеизложенным фактам нарушения вами, Владимир Владимирович, российского законодательства и Конституции РФ.

Отсутствие ответа в установленные законом сроки будет означать окончательное подтверждение фактов злостного воспрепятствования вами законной деятельности журналистов «Открытой» с вовлечением в беззаконную акцию преследования членов правительства края и иных должностных лиц.

Ваше молчание, г-н губернатор, в ответ на данный официальный запрос редакции, выражающей общественное мнение, послужит основанием для предъявления вам судебного иска в порядке ст. 218 КАС РФ (Предъявление административного искового заявления об оспаривании решений, действий (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, иного органа, организации, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями, должностного лица, государственного или муниципального служащего и рассмотрение административного дела по предъявленному административному исковому заявлению).

Судебные слушания станут возможностью публичного диалога граждан с властью, которого вы со своим окружением избегаете!

Людмила ЛЕОНТЬЕВА,
главный редактор газеты,
лауреат премии президента
«Правда и Справедливость»



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Константин (не проверено)
Аватар пользователя Константин

Владимиров Владимир Владимирович !
У меня до судебная претензия к Министерству здравоохранения Ставропольского края имеющему подведомственное ЦРБ Александровского района .
Вручу я претензию лично в руки под видео фиксацию главному врачу ЦРБ для ознакомления и пери направления Министру здравоохранения Ставропольского края .
Предположу что , врачебной комиссии Александровского ЦРБ глубоко ( пох ) на моё заявление о признаках преступления ст 110 УК РФ .
Также мною усматриваются признаки преступления ст 210 УК РФ .
Я документы подготовлю и передам в тиреториальное управление Антикоррупционной службы КОБРА .
А там уделят ( пристальное ) внимание и Александровскому ЦРБ и ФКУ ГБ МСЭ филиал-5 и руководителю ФКУ ГБ МСЭ как не когда уделяющему ( пристальное ) внимание выявлению взяточников .
И судье Ленинского районного суда по делу 2-2616/2016 *** [email protected]

Горожанин (не проверено)
Аватар пользователя Горожанин

И Конституцию, и Правила дорожного движения, уже подзабыли. Короче, хозяин-барин.

А.Н. Крячко (не проверено)
Аватар пользователя А.Н. Крячко

Вспоминаю Владимирова в период его губернаторской выборной кампании.
Совершенно другой человек!
Что случилось с ним за эти годы губернаторства?
Специально для нашего губернатора и его окружения.
Сверх актуальный и позитивный взгляд на тему коммуникации, эффективности и креативности исполнительной власти.
Очень рекомендую к просмотру.
Союз журналистов России. Владимир Соловьёв.
Прямая речь: Я не чиновник. Губеры нам не начальники. https://youtu.be/EhxcWZ5eI7A?t=50m49s

Добавить комментарий