Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

В круиз по Северному Кавказу отправились гости из Китая, ставшие пионерами нового туристического маршрута «Великий шёлковый путь»

Идея организовать туристические маршруты по древним трассам Великого шелкового пути на Кавказе, в Поволжье, Южном Зауралье и на юге Западной Сибири, в Южной Сибири принадлежит ученым Российского этнографического музея в Санкт-Петербурге. Три дня назад она воплотилась в жизнь: первые туристы отправились в круиз по кавказскому участку древнего караванного пути.

Участниками тура стали представители Посольства КНР в России, китайской авиакомпании Hainan Airlines, журналисты из Китая и России. За семь дней они  посетят все семь регионов округа, познакомятся с красотами Кавказа, его уникальной природой и гостеприимными народами.

Первым пунктом в их маршруте стал 2000-летний Дербент - старейший город России, бывший свидетелем множества эпох и цивилизаций. Через него некогда проходили караваны Великого шелкового пути, и на самом узком месте между горами и Каспийским морем была возведена знаменитая Дербентская крепость Нарын-кала. Прикоснуться к древним камням, увидеть со стен цитадели старый город можно и сегодня, и, конечно, современные «караванщики» с удовольствием воспользовались этой возможностью.

Кроме того гости посетили Джума-мечеть в Дербенте, погуляли по старым улицам города и побывали на красивейшем празднике - республиканском фестивале «Шашлык-2016». Здесь было что показать иностранным визитерам:  уникальное мастерство дагестанских кулинаров, народные песни и танцы, прекрасные кавказские тосты на аварском, даргинском, кумыкском, лезгинском, лакском языках, работы мастеров народных промыслов - табасаранские ковры, дагестанские бурки, кубачинское серебро, гончарные изделия, папахи и многое другое.

В Дербенте.

Китайская сторона обсудила с принимающей и деловые вопросы, в частности план открытия прямого авиарейса между Дагестаном и Китаем, самым перспективным направлением, в котором называют город Гуанчжоу.

Из Дербента путь участников инфотура лег в Грозный. Чжао Хунцин, глава Диппредставительства Госуправления по делам туризма КНР в Москве, признался, что Чечня является самым загадочным местом для большинства жителей КНР.

«Чеченская Республика - очень важный пункт на линии Шелкового пути, и целью нашего визита является более глубокое знакомство с этим прекрасным местом, с его великолепной историей, богатой культурой и необыкновенной красоты природой», - сказал он.

В музее А.А. Кадырова

Для китайских гостей провели экскурсию по столице. Они побывали на  смотровой площадке на крыше одного из высотных зданий комплекса «Грозный-Сити», в мечети «Сердце Чечни» и в Мемориальном комплексе Славы имени А.А. Кадырова.

Уже на следующий день туристы отправились в РСО-Аланию. На «шелковом» маршруте они увидят древние монастыри Северной Осетии и средневековые башенные города Ингушетии, поднимутся на канатке на Эльбрус, посетят курорты на Кавминводах и Медовые водопады в Карачаево-Черкесии.

«Главная цель туристического маршрута - сделать так, чтобы Кавказ не был «темным пятном» для жителей Китая, а раскрылся как ковер, на котором у каждого региона свой неповторимый орнамент», - говорит советник министра РФ по делам Северного Кавказа Станислав Аристов.

По словам Чжао Хунцин, сотрудничество в сфере туризма между нашими странами становится стратегически важным, ведь только за первую половину 2016 года турпоток из Китая в Россию вырос на 50%, поток российских туристов в Китай за это же время увеличился на 45%. А открытие маршрута «Великий шелковый путь» позволит укрепить туристические связи.

«Китай является стратегически важным направлением с точки зрения увеличения туристического обмена между двумя странами, - вторит эксперту руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. - Туристы из Поднебесной активно интересуются культурой, историей, географией нашей страны, а также шопингом в крупных городах. Уверен, что маршрут «Великий шелковый путь» будет пользоваться спросом как у китайских туристов, так и у наших соотечественников».

Елена ЗВЯГИНЦЕВА

 

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях