Поиск на сайте

 

В Минводах прочно утверждаются бандитские методы управления городом. Единороссы – «за»?! 

 

Похоже, минераловодская мэрия не дружит не только с законами, но и с головой. Во всяком случае, явно не ею думали чиновники, выставляя на аукцион государственное имущество – помещение, в котором 20 лет размещалось почтовое отделение №7.
Если бы чиновники думали головой, они бы раскрыли свод законов и прочли следующее: приватизация государственного имущества недопустима, его продажа частному лицу незаконна.
Но в Минводах, и это ярко продемонстрировали минувшие сфальсифицированные муниципальные выборы, власть во главе с незаконным мэром Константином Гамаюновым на законы «забила» давно и бесповоротно.
«Малиновые пиджаки» прописались в Минводах всерьез. Эти персонажи из лихих 90-х «с бычьими затылками, пудовыми кулаками, золотыми цепями, олицетворяли эстетику рыночно-бандитского миропорядка. Спекуляциями и преступлениями «малиновые пиджаки» не только наживали себе несметные состояния, но и бешено рвались во власть - за неприкосновенностью, за новыми возможностями безнаказанно грабить и страну, и людей. Многие - если не все! - города и поселения оказались под ними. Чаще всего в руках их обслуживающего персонала, шаг за шагом внедрявшегося в высшие сферы власти - силовые, надзорные, судебные...».
Это цитата из  статьи «Малиновый пиджак под черной мантией» в «Открытой» (№13 от 6 апреля 2011 г.), в которой раскрыта схема фальсификации муниципальных выборов и прихода к власти мэра Гамаюнова.
История, о которой мы рассказываем ниже, в очередной раз приводит к очевидному выводу: в Минводах действует бандитская власть. Бандитская в том смысле, что она абсолютно отрицает ЗАКОН. Посмотрите в конце этой публикации на список законов, которые безнаказанно и бесстрашно переступила гамаюновская команда, отнимая у государства общенародную собственность. Это ли не доказательство управленческого бандитизма?!

 

К ногтю почтарей!
В декабре 2009 года администрация Минеральных Вод, уверовавшая в безнаказанность, пошла на гнусный шаг. 
За спиной Минераловодского почтамта УФПС Ставропольского края – филиала ФГУП «Почта России» мэрия опубликовала объявление о проведении аукциона по продаже нежилого помещения общей площадью 79,5 кв. м, расположенного по улице 50 лет Октября, 28.
Здесь находилось почтовое отделение №7. Оно обслуживало два микрорайона, 14 200 человек, причем преимущественно пенсионеров. Теперь на его двери висит объявление: почта переехала на улицу 50 лет Октября, 63. Это на несколько километров дальше, что очень неудобно людям и накладно, если добираться городским транспортом.
Кошмар положения в том, что переехало почтовое отделение №7 в помещение, которое занимает почтовое отделение №12! В итоге на малюсеньком пятачке сейчас располагаются две почты! Сотрудники сидят разве что не на головах друг у друга, а посетители на чем свет клянут безмозглую власть.

 

Механизм отъема
По «доброй» рейдерской традиции объявления об аукционах, коим предназначено нанести удар по добросовестным приобретателям первой руки, печатаются в малоизвестных газетках с мизерным тиражом.
Например, в Курском районе это была некая «Ваша копейка». В ней сельская администрация во главе с чиновницей Оксаной Карзевич давала объявления о продаже земли таким образом, чтобы прочесть их могли исключительно нужные люди. Таким вот образом сожитель чиновницы Виктор Богаевский сначала оттяпал себе сотни гектаров земельных наделов, а следом получил статус законного мужа.
Сколько бы еще землицы уплыло в руки предприимчивой семейки, неведомо. Но вмешалась «Открытая» газета, и бардак с распродажей муниципальной земли в станице Курской прекратился. Дай Бог, если навсегда.    
Тираж газеток с объявлениями о хитрых торгах, как правило, тут же скупался подчистую и исчезал бесследно, чтобы впоследствии сказать возмущенному обманутому арендатору: а никто не виноват, что вы прозевали! Надо, мол, следить за «прессой»!
Минводские чиновники от курской коллеги не отставали. Причем действовали с ней одновременно - в 2009-2010 годах. Может, установка такая была по краю?  Типа программа обогащения муниципалов за чужой счет?! Уж больно схожи методы…
Итак, в Минводах для облапошивания «Почты России», государственной структуры, мэрия выбрала рекламную газету, которую в городе никто не знает. По крайней мере, искать в ней  объявление городской администрации о торгах никому бы и в голову не пришло.
В Минводах имеется как минимум три местных газеты, объявления в которых дошли бы до широкой публики, но в широкой-то публичности как раз и не были заинтересованы.
Объявление о торгах вышло в декабре 2009-го. Мэрия провела аукцион и зажила припеваючи. Хотя по закону должна была уведомить о своих намерениях «Почту России» в лице начальника Минераловодского почтамта Эдуарда Глейзера. И дать ему возможность участвовать в торгах на правах преобладающего арендатора.
Но мэрии законы – все равно что мертвому припарки. Она не только почтовиков не пригласила на аукцион, но и не уведомила о нем.
Пришла весна. Однажды в приемной почтамта появился человек, который назвал себя хозяином помещения почтового отделения №7, показал свидетельство о государственной  регистрации права и предложил заключить договор аренды с ним.
До этого момента договоры заключались с мэрией, почтовое отделение №7 платило в бюджет 9 тысяч рублей ежемесячно. Новый хозяин по фамилии Цивенко выкатил свою  цену за квадратные метры – 18 тысяч рублей.
Начальник почтамта Эдуард Глейзер согласился. Деваться было некуда, почте нужно работать, а дальше – разберемся. 18 – так 18, но больше – арендную плату не повышать! Новый хозяин кивнул и удалился.
Недавно Цивенко объявил о повышении арендной платы до 50 тысяч рублей! И – «спалился».
Потому что Глейзер наотрез отказался платить такие деньги. С чего, спрашивается? Почта обслуживает население, в первую очередь – пенсионеров, является социально значимым государственным объектом. Это не наркопритон и не бордель, чтобы отстегивать власти за лояльность и близорукость.
Хозяин помещения Цивенко попробовал было взбрыкнуть – подал иск в суд. Но, ознакомившись с законодательством, передумал и в суд не явился. Дело осталось без рассмотрения.

 

Но песню рейдеры не допели
Вскоре на сцене появилось новое действующее лицо, широкое и улыбчивое, – некто Смирнов. Ему Цивенко, поняв, что на лопатки государственную структуру с кондачка не уложить, шустро продал помещение почтового отделения №7.
Начальник почтамта, разумеется, снова был не в курсе – междусобойная торговля государственным имуществом бойко шла под ковром и под приглядом мэрии. Нет сомнения, что и Цивенко, и Смирнов – лица подставные, а их кукловоды сидят в креслах городской власти, без согласия которой в Минводах и мухи не летают.
- В рамках программы приватизации мы выставили на торги помещение, появился собственник, с которым почта работала в течение года, потом появился другой собственник, - высказался в эфире краевого телевидения глава администрации Минвод Александр Шиянов.
Мол, мы ни при чем, пусть почта разбирается с собственниками сама. И чего молчали целый год, если действия власти были незаконны? Конечно, надо было сразу, как только объявился первый гаврик-собственник, идти в суд и прокуратуру и требовать отмены аукциона как незаконного.
Тогда, глядишь, и не было бы кошмара, который начался для сотрудников «Почты России» месяц назад, в канун их профессионального праздника. В приемную почтамта явился незнакомый человек и оставил бумагу, в которой извещал, что он является новым собственником и просит почтовых служащих в срочном порядке освободить помещение. 

 

«Выметайтесь, пока живы!»
Начальник почтамта тотчас написал письма в мэрию, прокуратуру и в полицию, объяснил, что это невозможно – в считанные часы освободить помещение, в котором находятся материальные ценности, документы строгой отчетности, товары народного потребления. Да и вообще, куда и почему должна «выметаться» почта, государственная структура? У нас что, за окном – каменный век, а в городской власти – дикие аборигены?
Ответом стало утро 9 июля. Ближе к полудню в отделении №7 появились девять крепких парней с каменными лицами и пудовыми кулаками. У некоторых за оголенными спинами откровенно угрожающе выглядывало из кобуры оружие.
Бравые парни без предисловий дружно схватились за столы, оргтехнику, папки с документами строгой отчетности и, несмотря на протесты 11  сотрудников, стали выбрасывать государственное имущество на улицу.
Компьютеры и кассовые ленты выдирались с корнем, мебель крушилась... Крики, мат, слезы, грохот… И все это – на глазах шокированных жителей микрорайона, на глазах прибывшей полиции, «не заметившей», что грузчики вооружены.
Полицейские не только не приехали после пятого вызова по тревожной кнопке, но и не посчитали нужным описывать уничтожаемое на их глазах государственное имущество. Только после личного вмешательства минераловодского межрайонного прокурора Ивана Афанасова полиция стала вести себя не столь услужливо по отношению к новоявленному владельцу квадратных метров.
Материальный ущерб, причиненный почтамту, а вместе с ним и государству сейчас подсчитывается. Эдуард Глейзер пишет обращения в прокуратуру, в вышестоящие краевые и федеральные органы власти.
Совершенно очевидно, что администрация города допустила вопиющее беззаконие и должна за это ответить. Причем перед судом. И с иском в защиту попранных прав «Почты России» должна выступить прокуратура, потребовав отменить как незаконный проведенный аукцион по продаже помещения почтового отделения №7.

 

Куда кривая вывела
Война мэрии Минвод с населением вошла в новую фазу – войны с государством. Такое могло прийти только в сильно воспаленную голову и только при условии непоколебимой уверенности в безнаказанности. Такова цена «молчания ягнят» - общественного глухого недовольства, изливаемого исключительно на кухнях вперемешку с одиночными протестными акциями.
И вот итоги: фальсификация выборов, затем – циничное, лицемерное судебное решение «малинового пиджака под черной мантией» о признании этих самых выборов законными, затем – дерзкое затопление и уничтожение всей избирательной документации…
В городе произошел рейдерский захват власти, но событийный ряд этим не завершился. С сомнительных аукционов раздариваются направо и налево жителям соседних регионов громадные земельные участки в черте города.
И даже после выявления этого и многих других фактов рабочей группой правительства края во главе с первым заместителем председателя Юрием Белым не последовало никаких оргвыводов, мэрия продолжает чувствовать себя вольготно и уверенно. Впрочем, чего власти нервничать под благосклонным взглядом следственного отдела?
Да уж… После таких вопиющих фактов не только «Почту России», но и обитателей Кремля мэр Гамаюнов может вообразить себя способным изгнать из занимаемого помещения! Это в логике всех действий на территории, оказавшейся в его власти.

 

На, Боже, что нам негоже
Сейчас, когда градус общественных протестных настроений превышает температуру за окном, мэрия зачесалась. Не оставляя следов в виде документов, в устной форме стала предлагать почтовикам взамен отнятого помещения другие. Но всякий раз предложения смахивают на издевательство.
Либо это подвал, в котором сегодня тренируются дети, и, стало быть, они могут стать следующей жертвой мэрского «тыка».
Либо это помещение с торца в том же доме, где уже есть одно почтовое отделение, а стало быть, пенсионеры будут добредать до того, которое ближе, и там предстоят вечные очереди.
Либо предлагается помещение в том же доме, откуда почту уже вытолкали взашей, но там нет санузла, а стало быть, 11 сотрудниц будут вынуждены проситься по нужде в соседний магазин. Словом, бред, да и только.
Возмущение беспределом столь велико, что даже если сегодня мэрия предложит почтовикам приличное помещение, отказываться от борьбы за попранные права они не намерены. Незаконный аукцион должен быть отменен. Справедливость должна быть восстановлена. И пусть возвращение помещения «Почте России» станет к тому первым шагом.
«Открытая» будет следить за развитием событий.

 

Елена САРКИСОВА

 

Законы  и  нормативные акты, которые бесстрашно и безнаказанно нарушила мэрия  Минеральных Вод  по отношению к государственной структуре «Почта России»:

 

1. Приложение №1 к Постановлению Верховного Совета РФ №3020-1: объекты почтовой связи относятся исключительно к федеральной собственности, независимо от того, на чьем балансе они находятся, и от ведомственной подчиненности предприятий.
2. Ст. 24 ФЗ «О почтовой связи», согласно которой имущество организаций федеральной почтовой связи является федеральной собственностью и приватизации не подлежит. 
3. Ст. 132 ГК РФ: предприятием как объектом гражданских прав признается имущественный комплекс, используемый для осуществления предпринимательской деятельности, в состав предприятия как имущественного комплекса входят все виды имущества, в том числе и то, которое изначально построено и предназначалось для размещения отделения почтовой связи.
4. П. 3, п. 8 ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»: органы местного самоуправления обязаны обеспечить безвозмездную передачу в федеральную собственность находящегося в муниципальной собственности имущества, предназначенного для осуществления полномочий федеральных органов государственной власти.
5. Ст. 71 Конституции РФ и ст. 63 ФЗ «О почтовой связи»: к ведению Российской Федерации относится федеральная почтовая связь. Федеральное агентство связи является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг в сфере почтовой связи.
Помещение, занимаемое почтовым отделением №7, подлежит передаче в федеральную собственность, если используется государственными унитарными предприятиями, созданными РФ, каковым является ФГУП «Почта России». И не может быть продано администрацией города частному лицу.

 

Вопросы ребром Юрию Гонтарю:
За какие заслуги политсовет краевого «ЕдРа» рекомендовал внести  Гамаюнова в список кандидатов в депутаты Думы Ставропольского края? За какие заслуги депутата Минераловодской гордумы Олега Губенко (он же председатель ее комитета  по безопасности) внесли в список команды «Патриоты Ставрополья» для участия в федеральных выборах? Объясните ставропольцам, в первую очередь жителям Минвод, почему беззакония одного и замалчивание их другим служит для вышеперечисленных господ пропуском во власть?!

 

света03 августа 2011, 22:31

Гамаюнов и шиянов забирают помещения и раздают своим родственникам знакомым ведь это все можно проверить а жаловаться в прокуратуру в следственный комитет бесполезно.Потому что в здании следственного комитета тоже открыт магазин можно догадаться чей.Раньше там были кабинеты.Разве хоть одно муниципальное помещение отдано предпринимателям которые много лет орендовали ???????????????????????????

 



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

натали (не проверено)
Аватар пользователя натали

Существует версия, что это помещение, занимаемое раньше Почтой России, теперь в собственности семейства начальника минераловодской полиции А.Попова (надеюсь, уже бывшего)

Петровичь (не проверено)
Аватар пользователя Петровичь

Доигрались до конфликта. А все делают вид что все в норме!

Добавить комментарий