Поиск на сайте

 

 

В суд представлены документы, опровергающие официальные итоги октябрьских муниципальных выборов

 

Результаты выборов в Минводах и воцарение в кресле мэра Константина Гамаюнова мы уже не раз подвергали сомнению («Кто украл мандаты?», «Шабаш всевластия», «Возьмите мандаты, мы уходим», «Нарыв лопнул», «Время страха уходит», «Заигрались в политику», «Достучаться до небес», «Открытая» №41, 42, 48 за 2010 г., №4, 6, 7 с. г.). Оспаривать итоги голосования взялся правозащитник из Минвод подполковник МВД в отставке Александр Ребриков.

 

Все полгода после выборов он бомбардировал обращениями все мыслимые высшие государственные инстанции, включая силовые структуры, с одним требованием – признать муниципальные выборы в городе Минеральные Воды на пяти избирательных участках №727, 728, 732, 738, 748 недействительными в виду очевидности совершенных фальсификаций. 
Ребриков исходил из разногласий в протоколах участковых избирательных комиссий, в которых реальные цифры существенно отличались от тех, что были опубликованы наутро после выборов. 
Исходя из логики Ребрикова и других активистов от КПРФ и «Справедливой России», мэр Минеральных Вод Константин Гамаюнов является самозванцем, ибо он незаконно занимает пост мэра и при этом вот уже полгода делает вид, что не слышит обвинений в свой адрес.  
В тему включились Минераловодская межрайпрокуратура и Минераловодский межрайонный следственный отдел Следственного управления. Прокуратура категорически настаивает на возбуждении уголовного дела по факту фальсификации выборов и итогов голосования в связи с наличием события преступления. 
А следственный отдел столь же категорично пять раз (!) отказывает в возбуждении уголовного дела по причине якобы отсутствия этого самого события преступления. 
В спор двух местных силовых структур вмешались их вышестоящие инстанции. Мы располагаем документом за подписью первого замруководителя Следственного управления Игоря Иванова, в котором речь идет об отмене отказного постановления следователя Э. Татарова по причине необоснованности. Назначена дополнительная проверка по делу, которая, возможно, докажет, что закон не навсегда покинул этот город. 
Любопытно, что следователь Татаров не усмотрел события преступления и в другой, совершенно очевидной ситуации, запечатленной на видеоролике и размещенной в Интернете: кандидат от «ЕР» Любовь Спесивцева поймана буквально за руку в момент проталкивания в узкую щель урны увесистой стопки «левых» бюллетеней. 
По данному факту следователь также вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Вышестоящая инстанция и это постановление отменила. 
Пока силовики качали бицепсы, уходило драгоценное время. И Ребриков пошел в суд с заявлением о признании незаконными выборов депутатов городской думы второго созыва. 
Если он выиграет процесс и будут отменены итоги голосования в пяти УИКах, то пять не вошедших в думу кандидатов – три человека от «Справедливой России» и двое членов КПРФ – войдут в ее состав вместо тех, кто занимает места незаконно. 
В их числе и мэр Гамаюнов, который при честно подсчитанных голосах никак не проходил в число девяти избранных депутатов, оставаясь десятым. 
Будирование темы незаконности выборов спровоцировало в Минводах рост политической активности и вылилось в серию пикетов, на которых граждане пытались докричаться до краевой власти и побудить ее восстановить справедливость. 
Но белодомовские государевы люди только скрипели зубами от злости, что их наместник так бездарно прокололся, и сделали вид, что  происходящее в Минводах их не касается. Нет, чтобы для приличия изобразить заинтересованность: мол, черт-дьявол, Ребриков, что там у тебя за факты убойные, чем ты трясешь перед нашим носом и почему дергаешь Следственное управление, прокуратуру и суд? Давай, вываливай свою правду-матку, разберемся!
Нет, Ребриков был окружен стеной вызывающего властного молчания. Что лучше любых слов подтверждало: фальсификации имели место быть! В противном случае на него давно навесили бы всех собак, обвинив в клевете, экстремизме и бог знает в каких еще смертных грехах. 
Ребриков пошел ва-банк и… Представил суду оригиналы первых копий протоколов УИКов, в которых содержатся первичные цифровые данные, полученные в процессе реального волеизъявления граждан 10 октября 2010 года. 
Однако избирательная комиссия муниципального образования (ИКМО) считает истинными  «свои» протоколы, цифры голосования в которых разительно отличаются от первичных в сторону резкого увеличения голосов в пользу «Единой России» и ЛДПР. Взгляните сами!  
Число голосов в пользу «ЕР» и ЛДПР увеличено в десятки раз! Увидев наутро после выборов столь ошеломляющую картину и сравнив с теми результатами, которым сами были очевидцами, кандидаты и активисты от КПРФ и «Справедливой России» приделали документам «ноги» - отпечатали ксерокопии протоколов и разослали во всевозможные инстанции с требованием пресечь беззаконие. 
Коммунисты отправили документы в думскую фракцию КПРФ в Москву в надежде, что там фальшивки будут разоблачены. Увы. Судя по полугодовому молчанию из стен Госдумы, протоколы были обречены на забвение в юридическом отделе фракции. Вот оттуда-то и извлек ценнейшие свидетельства давно минувших дней бывший оперативник Ребриков. И привез их из Москвы аккурат к первому заседанию суда. 
На политическом поле Ставрополья случился паралич. Вздрогнул мэр Гамаюнов, который был уверен, что без оригиналов первых копий протоколов суд легко зарубит на корню протестную инициативу Ребрикова, поэтому не шибко парился на свой счет и спал спокойно. 
Ушел в тину лидер краевых коммунистов Виктор Гончаров, который и прежде никак не проявлял интереса к происходящему в Минводах, хотя здесь на КПРФ был совершен мощный наезд. Откровенно игнорировать очевидные фальсификации рулевой поруганной партии мог лишь, будучи связан тайными узами с краевой властью и обещанием не ломать ей выборный расклад в обмен, надо полагать, на некие персональные дивиденды.  
21 марта в Минераловодском городском суде состоялось первое заседание под председательством судьи Сергея Залугина. 
«В результате завышения количества проголосовавших в пользу одних партий и занижения числа проголосовавших за другие партии, окончательные итоги выборов искажены в суммарном выражении на 4830 голосов. При фактическом участии в голосовании 9082 человек «левые» избиратели составили 53,2% от количества проголосовавших!» - сделал заявление Ребриков. Он утверждает, что на выборах были произведены беззастенчивые приписки в пользу местных отделений «Единой России» в количестве 3321 голоса и в пользу ЛДПР в количестве 1088 голосов, а также занижение реальных показателей голосования региональным отделениям «Справедливой России» на 290 голосов и КПРФ на 131 голос. 
Судебный процесс обещает быть прелюбопытным. Так, приглашенные в суд свидетели, они же председатели и секретари УИКов, все как один продемонстрировали острейшую амнезию, напрочь забыв даже, на каком участке председательствовали. А уж цифры голосов, отданных за «ЕР» или ЛДПР, и вовсе не могли припомнить. Да что цифры! Люди, которым был доверен ответственный участок работы и судьба города, даже свои подписи на документах «не узнавали»! 
Фишка в том, что на протоколах, которые Ребриков привез из Москвы,  где, по его утверждению, запечатлены результаты «нормального» голосования, имеются подписи членов УИКов, от которых они в суде отказались! А в протоколах, которые считает «нормальными» теризбирком и где вздуты цифры голосов за «ЕР» и ЛДПР, от своих подписей отказались некоторые члены УИКов! Такая вот коллизия. 
О судебных баталиях, о том, что обнаружилось при вскрытии мешков с избирательными бюллетенями, а чего там, наоборот, не оказалось, мы расскажем в следующем номере.

 

Елена САРКИСОВА

 

Ребриков А.02 апреля 2011, 09:14

 
 
 
 

Лариса огромное Вам спасибо за слово в защиту моей репутации,они со всех сторон уже обскоблили меня как личность. не за что зацепиться.Это очередной выпад из лагеря фальсификаторов ,попытка очередной раз лизнуть хозяину ботинок.

Лариса01 апреля 2011, 12:18
 
 
 
 

статьи Елены Саркисовой поражают своей точностью и остротой правды. Елена - браво! а теперь хотелось бы обратиться к "Татьяна". меня поразила ваша прямота.. прямота вашей мысли... четкая жизненная позиция... какая проницательная фраза - "надоели эти разборки между людьми,которые ДЛЯ СЕБЯ,а не ДЛЯ НАРОДА!". напоминает бабушку перед телевизором, обсуждающую звезд - эти тьфу, а этот не такой, а эта вообще ..ть! может Ввм стоит самой что то полезное сделать для народа, чем сидеть и присваивать статусы "борец без уважения"? практически в каждом номере открытой отслеживается противостояние властьжаждущих и людей правды (в данном случае я говорю о фальсификаторах итогов голосования Минераловодских выборов в октябре и людей совести). и если вы, "Татьяна", внимательно читаете и хотя бы хоть немного в курсе дела, то должны знать, что Ребриков Александр - это борец за правду!!! прежде чем обвинять, должны быть факты этого вашего "ДЛЯ СЕБЯ"! где они? нет? понятное дело! потому что у Ребрикова принцип - бескорыстность и принципиальность! вы хоть представляете скольких сил стоит противостоять этим людям "лжи"??? вы хоть представляете скольких сил стоит эта борьба???... да и представить не можете. Ребриков борется, верит в правду и не сдается! а вы только пыщите негативом, причем даже на тех, кто за таких как ВЫ отстаивает правду (как ни сказочно в наше время прозвучит). но это так! а вот что сделали ВЫ?!?

Елена01 апреля 2011, 12:18
 
 
 
 

Некоторые т.е. гамаюнов думают что все безнаказано но отвечать будет не перед людьми так перед БОГОМ ВСЕ ПОД НИМ ХОДИМ.......................

Инна29 марта 2011, 23:10
 
 
 
 

Е.Саркисова!!! Вы - звезда! Более ста человек оценили Вашу статью. Значит читают, интересуются. Готовы Вам помочь. Справедливость должна восторжествовать. Если Губернатору не безразлично, что происходит на его территории, то он должен принять меры. Иначе примет меры уже Президент, но к Губернатору.

Вячеслав25 марта 2011, 19:00
 
 
 
 

А что хорошего в городе? Сколько недвижимости у Гамаюнова и у его подруги Кузьминой? А Шиянов - просто погряз в.... Главы!Мэры! снимите охрану у себя возле особняков, не бойтесь.

Светлана25 марта 2011, 19:00
 
 
 
 

Так было в городе всегда!!! Побеждает на выбораъх тот, кто угоден Гамаюнову. На неугодных возбуждают уголовные дела.... Автору статьи - спасибо,что описали, как есть. Действительно "Открытая" стала одной из лучших, благодаря таким как Елена.Низкий поклон Елене от обиженных.....Дай Вам Бог!!!!

Татьяна25 марта 2011, 13:59
 
 
 
 

Статья не плохая.Гамаюнов действительно засиделся на своем посту.Но и Ребриков борец,не заслуживает уважения.Так надоели эти разборки между людьми,которые ДЛЯ СЕБЯ,а не ДЛЯ НАРОДА!

Николай25 марта 2011, 13:59
 
 
 
 

Если Гаевский не может отправить Гамаюнова "в связи с недоверием", надо отправить весь материал Президенту.Пусть посмотрят что у нас на Ставрополье трорится..

Инна24 марта 2011, 21:53
 
 
 
 

Статья-супер! Автор заслуживает уважение, что так разгромно может пройтись по мэрам. Ни каждый бы это смог! Просто, супер! Е.Саркисова- Вы смелый человек, таких, как Вы - простые горожане всегда уважают. Однако, судя по ситуации - это "система" Ставропольского края.Одним словом,"инкубатор"!!!

Дмитрий Комарицин24 марта 2011, 21:52
 
 
 
 

Неужели Гамаюнов наконец то уйдет и правда восторжествует!!!!

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий