Поиск на сайте

 

 

оказался губернатор Владимир Владимиров

 
Краевое управление Росфиннадзора подвело итоги работы за 2014 год. Всего в ходе проверок выявлено финансовых нарушений на общую сумму 3,2 млрд. рублей (в том числе 1,1 миллиарда потратили неэффективно, а более 200 миллионов – неправомерно).
 

Главным нарушителем оказалось краевое министерство образования, в деятельности которого аудиторы Росфиннадзора обнаружили нарушений почти на 1,3 млрд. рублей.

Сейчас в отношении министра Василия Лямина возбуждено уголовное дело по факту вымогательства взятки в особо крупном размере (оперативные материалы были совместно собраны сотрудниками ФСБ и МВД), он отстранен от должности и заключен под стражу.

Впрочем, выявленные Росфиннадзором нарушения касаются не столько Лямина, сколько его предшественников на министерском посту - Ирины Кувалдиной (ныне она вице-премьер правительства) и Валентины Солониной. Аудиторы изучали, насколько эффективно тратили средства федерального бюджета в 2012-2013 годах, выделенные Ставрополью на модернизацию школьной сети.

Нарушения при строительстве детсадов в Ставрополе (бюджетный кредит из федерального бюджета) потянули на 275 миллионов. Ранее работавший руководителем городского комитета градостроительства Валерий Савченко ныне трудится в команде губернатора, и ни много ни мало - начальником управления строительного надзора и жилищного контроля.

В других муниципалитетах по программе модернизации школ Росфиннадзор также обнаружил нарушений на 136 миллионов (в том числе 51 миллион – в отделе образования Изобильненского района, 50 миллионов – в Кисловодске и 17 миллионов – в Шпаковском районе). 

Минприроды края при проведении противопаводковых мероприятий на реках Кавминвод (Бугунта и Подкумок) неправомерно потратило почти 42 млн. рублей. В сентябре 2014 года, накануне инаугурации избранного губернатора, сотрудниками полиции был задержан директор ГКУ «Управление строительного контроля и строительства сооружений природоохранного назначения» Олег Гоноченко.

По версии следствия, он вымогал взятку в размере 60 миллионов рублей у компании-подрядчика, которая занималась укреплением русла реки Бугунта, за подпись на документах о стоимости работ. После задержания Гоноченко по подозрению во взятке губернатор принял решение уволить его непосредственного куратора – заместителя министра Дмитрия Дегтярева.

Нарушений на 48 млн. рублей выявил Росфиннадзор в краевом минспорта при приобретении оборудования и стройматериалов для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов.

Было это в бытность министром спорта Александра Гребенюка. А его предшественника, Виктора Осипова, сейчас судят в Октябрьском районном суде. Ему вменяют мошенничество в особо крупном размере при проведении учебно-тренировочных сборов.

На общую сумму почти в 1,3 млрд. рублей оценил Росфиннадзор нарушения в краевом министерстве по строительству и ЖКХ.

В частности, на 632 миллиона потянули нарушения при создании инфраструктуры для Невинномысского индустриального парка, Буденновского газохимического кластера, металлургического завода «СтавСталь» (Невинномысск) и завода по производству антибиотиков «Эском» (Ставрополь). Деньги на эти цели в министерство поступали из Инвестиционного фонда РФ.

Еще 559 миллионов – нарушения при реализации федеральной целевой программы (ФЦП) «Юг России». В рамках этой программы, напомним, Ставрополью выделялись бюджетные средства только на строительство газопроводов и межмуниципального канализационного коллектора на Кавминводах.

Ну и, наконец, еще 57 миллионов – это нарушения, допущенные минстроем Ставрополья, при обеспечении детей-сирот жилыми помещениями.

На 123 миллиона потянули нарушения по программе расселения из аварийного жилья (самые масштабные выявили аудиторы в Благодарном, Изобильном, поселках Солнечнодольск и Анджиевский).

19 млн. рублей – это впустую потраченные субсидии, которые краевое минэкономики Ставрополья выделило на поддержку малого бизнеса (в том числе крестьянско-фермерских хозяйств).

Ну и, наконец, на этом фоне совсем уж скромной выглядит сумма в 5 млн. рублей. Это федеральный грант, который направили из Москвы в Ставропольский край для поощрения самых эффективно работающих органов власти.

Но, как видно, даже «призовые» деньги краевые чиновники умудрились просадить впустую. Так стоило ли их поощрять?!

 
Андрей ЧЕХОВ
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Мусаев Ахмед (не проверено)
Аватар пользователя Мусаев Ахмед

Кругом одни ОПГ. Работа «ОПГ Андроповского района» продали своим людям по остаточной стоимости здания детского сада №14 в 650 кв.м. расположенного по адресу: Андроповский район, пос.Каскадный ул.Центральная 6 а земельный участок с кадастровым номером: 26:17:031501:24. за 80 тыс. руб.

Дима-Вова Кока-...
Аватар пользователя Дима-Вова Кока-Кокаев(ShevLer)

Вот этому веру, но что кого-то посадят, никогда. 

Добавить комментарий