Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Уголовное дело чекиста Максима Свенского, погубившего четырёх человек под колёсами своего джипа, передано в военный суд

 

21 марта наконец-то дошло до суда громкое уголовное дело подполковника ФСБ Максима Свенского, заявила пресс-служба Главного военного следственного управления СКР.
Его обвиняют по ч. 6 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Свенскому грозит семь лет лишения свободы.
Дело находится в производстве заместителя председателя военного суда Сергея Шпакова, дата первого заседания еще не назначена.
«Открытая» уже много писала об этом деле. В стельку пьяный Свенский ночью 6 ноября выехал на своем внедорожнике Honda CRV на федеральную трассу «Кавказ» в районе Минеральных Вод. Его мозг был настолько затуманен, что он сразу вылетел на встречную полосу, сразу за высоким металлическим отбойником.
Проехав полкилометра, он столкнулся с «Жигулями», в которых ехали четверо молодых людей. Все они погибли на месте, а Свенский отделался легкими царапинами.
Учитывая общественную опасность преступления, Пятигорский военный следственный отдел ходатайствовал о том, чтобы чекиста на время следствия заключили под стражу. Ведь, если вдуматься, Свенский столь же опасен, как и печально известный «майор Евсюков», который в супермаркете расстреливал людей из табельного оружия.
Разница лишь в том, что в момент алкогольного помутнения сознания у Свенского в руках не оказалось пистолета, зато нашлось «орудие» помощнее – двухтонный автомобиль.
Однако Пятигорский военный суд, невзирая на доводы следствия, отказался заключать Свенского под стражу. Кстати, подобные уголовные дела о громких ДТП в практике гарнизонных судей встречаются часто – только за прошлый год рассмотрено три уголовных дела по «аварийной» 264-й статье УК РФ.
Полгода назад тот самый судья Сергей Шпаков вынес странный «приговор» солдату-контрактнику Трухину, который на своем автомобиле в центре Кисловодска сбил мужчину, раздробив ему ногу. Прямо под знаком «Ограничение скорости 40 км/ч» дал по газам и, объезжая впереди идущую машину, вылетел на встречную полосу на пешеходный переход.
Пострадавший в судебном заседании заявил, что контрактник выплатил ему компенсацию и он претензий к «гонщику» не имеет. Судья, невзирая на общественную опасность преступления, прекратил уголовное дело «за примирением сторон».
Немного ранее военный судья Сергей Шпаков рассматривал еще одно уголовное дело по «аварийной» 264-й статье УК РФ в отношении контрактника Арслана Рабаданова, который на автотрассе в Архызе насмерть сбил девушку. Причем солдат, увидев человека на дороге, пытался затормозить, но не справился с управлением.
Рабаданову назначили наказание в виде двух лет колонии-поселения. Его защита обжаловала вердикт, потребовав условного наказания, но Северо-Кавказский военный суд оставил приговор в силе.
Напомним, точно такое же наказание – два года колонии-поселения – понес полицейский следователь Максим Копчук, который, будучи в стельку пьяным, насмерть сбил женщину в центре Пятигорска. И скрылся с места происшествия.

 

Андрей ЧЕХОВ

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях