Поиск на сайте

 

 

Мэрия обещает вернуть место в очереди на улучшение жилья героине нашей публикации

 

Уважаемая редакция «Открытой» газеты! Факты, изложенные в статье «Затягивают умышленно» (№ 3 от 27 января с.г.), внимательно рассмотрены  в администрации Ставрополя. Охотская Александра Яковлевна состоит на учете в Управлении труда и социальной защиты населения как вдова участника Великой Отечественной войны, ветеран труда и пользуется положенными мерами социальной поддержки. 
В 2007 году Александра Яковлевна приватизировала жилое помещение по адресу: ул. Объездная, 8, кв. 8. На него был открыт финансовый лицевой счет со следующими характеристиками: жилая площадь - 14,9 кв. м, общая площадь с учетом мест общего пользования - 23, 8 кв. м.В связи с приватизацией жилья и смертью мужа А. Охотская утратила основания считаться нуждающейся в улучшении жилищных условий и постановлением главы города была снята с учета как обеспеченная по норме жилой площадью (9 кв. м на одного гражданина). Однако в связи с решением Октябрьского районного суда Александра Яковлевна будет восстановлена администрацией Ставрополя в очереди граждан на улучшение жилищных условий.

 

Александр КУРБАТОВ,
первый заместитель главы
администрации Ставрополя

 

Охотская А.Я.30 июня 2010, 10:37

 
 
 
 

В марте 2010 года администрация города Ставрополя направила мне извещение, в котором было указано, что я восстановлена на учете граждан в качестве нуждающейся в жилом помещении по льготному списку инвалидов ВОВ, членов семей погибших военнослужащих и лиц, приравненных к ним в установленном порядке под № 96. Однако 7 апреля 2010 г. сотрудник жилищного управления администрации Ставрополя Сыпко Е.В. сообщил мне при прохождении перерегистрации граждан, нуждающихся в жилье, что я не значусь в электронной версии льготного списка инвалидов ВОВ, членов семей погибших (умерших) военнослужащих и лиц, приравненных к ним в установленном порядке. После консультации Сыпко Е.В. с заместителем начальника жилищного управления - заведующим отделом по учету граждан, нуждающихся в жилых помещениях администрации Ставрополя Козловым Ю.И. указанные лица уведомили меня, что я включена в льготный список под № 52"а". Прошло уже 1 мая, День Победы, но я так не получила жилья, обещанного Президентом России Д. Медведевым. После 1 мая 2010 года во всех средствах массовой информации представители власти Ставропольского края и города Ставрополя утверждали, что ими до этой даты все категории лиц, предусмотренные вышеназванным Указом и вставшие на учет до 1 марта 2005 года, обеспечены жильем. Это неправда. Администрация города Ставрополя отказывается считаться с очевидным фактом, что я встала на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий в декабре 1997 года и это было отмечено в решении Октябрьского районного суда г. Ставрополя от 17 ноября 2009 года. Заявив, что решение суда исполнено, администрация города продолжает нарушать законодательство, что подтверждает, отвечая на мое обращение, в своем письме от 07.05.2010 г. № 3019-01/8-03 указав, что я включена в список ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет после 1 марта 2005 г. Возможно, таким образом, администрация города, уменьшила список лиц вставших на учет до 1 марта 2005 года, которые нуждаются в обеспечении жильём в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 -1945 годов", с целью отчитаться к Дню Победы перед вышестоящими инстанциями о выполнении задачи, поставленной Президентом России.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий