Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Заявление бывшего сити-менеджера Ставрополя Игоря Бестужего о применении к нему пыток осталось неудовлетворённым
 

На минувшей неделе судья Ленинского районного суда Владикавказа Артур Токазов в полном объеме отказал адвокатам бывшего главы администрации Ставрополя Игоря Бестужего, заключенного в СИЗО по ряду коррупционных статей УК РФ, в возбуждении уголовного дела по заявлению их подзащитного о применении к нему пыток.
По словам адвоката экс-чиновника Инны Денисовой, оглашение постановления суда состоялось без ее участия. Денисова пояснила, что отказ в возбуждении уголовного дела уже обжалован в Верховном суде Северной Осетии-Алании, и этому есть ряд веских причин: проверка носила односторонний и неполный характер, а по заявлению Бестужего не провели ни одной экспертизы.
В психологическом и физическом давлении «на уровне 37-го года и гестапо» находящийся в СИЗО Игорь Бестужий впервые обвинил тюремщиков владикавказского СИЗО еще в последних числах марта. Он вышел на связь с краевым судом Ставрополя и рассказал, что происходило с ним с момента ареста 2 февраля.
По утверждению заключенного, во Владикавказ из Ставрополя его везли в ледяном автозаке. Из изолятора глубокой ночью переправили в неизвестном направлении, надев на голову целлофановый пакет и замотав скотчем, при этом в машину бросили, «как мешок с картошкой, с пинками и матами». Избивали, угрожали пытками электротоком и изнасилованием, расправой над семьей.
Адвокат Денисова заявила, что после побоев у Бестужего ухудшилось зрение, начались головные боли, случилось несколько гипертонических кризов. В результате сити-менеджер якобы вынужден был, не читая, подписывать предложенные ему следователями документы.
Реакция Следственного комитета России последовала на удивление быстро. Пресс-секретарь ведомства Владимир Маркин заявил, что «в заявлениях арестованного нет ни слова правды…». «Чтобы освежить память Бестужего, можем содействовать ему в ознакомлении с наиболее яркими предложениями и заявлениями жителей Ставрополя о нем», – резюмировал Маркин, предложив подследственному пройти комплексную медицинскую экспертизу и даже проверку на детекторе лжи.
Однако, даже после многочисленных требований стороны защиты и самого Бестужего о проведении экспертиз, ни одной из них проведено не было.
«Из этого можно заключить, что все необходимые выводы в Следственном комитете сделаны были еще до проведения проверки, причем на уровне руководства, чье мнение и озвучивает Маркин», – заявила Денисова.
Также защита Бестужего считает, что с учетом резонанса уголовного дела необходимо было организовать максимально открытое расследование с привлечением СМИ и правозащитных организаций. Но от этого Следственный комитет уклонился, напротив – проверку провели предельно закрыто, не позволяя защите ознакомиться с ее выводами до самого последнего момента.
Как полагает Денисова, объяснение этому лежит на поверхности: сделать процесс открытым – значит признать, что Бестужего пытали. Когда он появился в зале суда, то заявил, что вновь подвергся насилию и бесчеловечному обращению, продемонстрировав раны и травмы.
«Если наличие следов пыток на теле, полученных в результате жестокого обращения в СИЗО, не интересует суд, в этом случае любое беззаконие правоохранителей будет сходить им с рук», – говорит Инна Денисова.
Напомним, что Игорь Бестужий был арестован по подозрению в покушении на получение взятки в размере 50 млн. рублей. По данным следствия, эти деньги чиновник требовал в обмен на предоставление в аренду земельного участка площадью 5 га, находящегося в муниципальной собственности.
В тот же день чиновника заключили под стражу – сначала в следственный изолятор Ставрополя, после чего перевели в СИЗО Владикавказа.
Следствие также полагает, что Бестужий получил взятку в размере 2 млн. рублей за предоставление в аренду сроком на пять лет земельного участка площадью 25 соток в Юго-Западном районе города.
Оба уголовных дела по статьям «Покушение на получение взятки в особо крупном размере» и «Получение взятки в особо крупном размере» соединены в одно производство.
Помимо всего, Бестужего признали виновным в совершении пяти административных правонарушений (видимо, компенсируя недостаток доказательной базы по уголовным статьям), оштрафовав на 20 тыс. рублей за каждое. Также, по сведениям следователей, чиновник незаконно приобрел и хранил дома патроны для нарезного огнестрельного оружия.
Последний раз суд продлил срок содержания под стражей бывшего главы администрации Ставрополя на три месяца, до 8 октября. Судя по ряду публичных заявлений высокопоставленных чинов в прокуратуре и Следственном комитете, в начале октября «дело Бестужего», скорее всего, будет передано в суд.

Олег ПАРФЁНОВ

 

Тарантога22 сентября 2012, 16:46

Горе побежденным! (Галлы)

Наталья22 сентября 2012, 16:40

Противно то, что наши правоохранительные органы демонстративно не замечают преступления властных чиновников, пока им не дана команда "Взять!!!" И тогда они "землю ногтями рвут" выискивая то, чего и не было, гнобят человека до последнего, несмотря на то, что нарушают Закон.

александр19 сентября 2012, 22:44

Какая там справедливость после такого??? Человек заявляет, что его пытали, а все мимио ушей пропускают!!! Маркин, что забыл свои слова?

Дмитрий Кокаев17 сентября 2012, 20:49

Очень жалко, что взяли только одного. Почитешь газету, сколько ещё на свободе, какая несправедливость.

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях