Поиск на сайте

 

 

торгуют продуктами неизвестного происхождения, а на вопросы покупателей отвечают матом

 

Кто из городских чиновников разрешил продажу продуктов и промтоваров в убогом ларьке на автобусной остановке на площади Фрунзе - прямо под носом у Октябрьской администрации?

 

Этот ларек, набитый пирогами, пододеяльниками, газировкой и пивом, приткнулся на оживленной автобусной остановке в центре Ставрополя. Тесный, неаккуратный, без опознавательных знаков хозяина снаружи и не здоровой на вид, раздражительной то ли от жары, то ли от алкоголя продавщицей внутри - не магазин, а прямо собачья будка! 
На вопросы посетителей о происхождении товаров работница торговли реагирует нервно, захлебываясь в непечатных выражениях. 
Как вообще возникла здесь эта убогая, но, по всему, прибыльная «точка»? Учитывая запредельное безобразие ее существования, можно подумать, что «куратор» - очень смелый, наглый и высоко сидящий чиновник горадминистрации. Кто?
Решив это узнать, я вызвала в «будку» сотрудников милиции. Они осмотрели торговую точку и составили протокол. 
А вскоре я получила письмо за подписью начальника ОП №2 Управления МВД России по Ставрополю подполковника А. Толстова, который сообщил, что... ему данное правонарушение не подведомственно(?!). То есть его это ничуть не колышет: травитесь, горожане, продуктами из ниоткуда, вот будет «труп» - тогда и обращайтесь. 
«Моя милиция меня бережет!» - строки из советской классики, которые народ заучивал с детских лет. И как далеки они от нынешних реалий, от милиционеров «толстовых», которые неизвестно кого «берегут»!   
Так у кого спросить: по чьему разрешению на городских остановках лепят безобразные «мини-супермаркеты», торгующие продуктами неизвестного качества и происхождения? 
На этот вопрос не смог ответить даже глава администрации Ставрополя Игорь Бестужий на встрече с общественностью города в минувшую пятницу, где я вручила ему  фото продуктовой будки. 
Вид ларька, «подвинувшего» остановку, привел сити-менеджера, расписывавшего красоту и благоустроенность краевого центра, в несказанное изумление. «Где это?! Не может быть!» - воскликнул он. 
Его помощники снимок тут же пересняли, правда, непонятно зачем - ведь до «объекта» от горадминистрации рукой подать. Чтобы незамедлительно ликвидировать источник опасности для горожан, не надо тратить показных эмоций, а применить закон.

 

Галина ПАСЕЧНИК

 

галина03 августа 2011, 09:26

 
 
 
 

Нет,но тут тоже надо понимать, что если так называемый ларек ассоциируется с собачьей будкой, то, видимо- и продукты там -соответствующие!И кто ж там будет что-либо покупать? Пару дней постоит без выручки и хозяева закроют.

dixi01 августа 2011, 11:33
 
 
 
 

Мне кажется лучше надо письменно обратиться в администрацию послав письмо с уведолмением, тогда будет официальный ответ. И написать в прокуратуру тоже чтобы проверили на соответствие закону.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий