Поиск на сайте

 

 

Группа мерзавцев под покровом ночи уничтожает в многоэтажках Ставрополя дорогостоящие домофоны. Таким образом деляги «зачищают» под себя рынок прибыльных услуг

 

Уже больше года ставропольцы живут в состоянии постоянного невроза из-за бесконечных поломок домофонов. Представьте: просыпаешься утром, а в металлической двери подъезда зияет дыра, из которой свисают вырванные с корнем провода. Или из клавиатуры домофона торчат саморезы (результат работы шуруповертов).

Где-то домофоны просверливали дрелью, где-то разбивали молотком или даже «выбивали» электрошокерами их считывающие устройства (для магнитных ключей). Некоторым домам не везло особо: ночью злоумышленники свинчивали панели с только что установленных и даже еще не подключенных домофонов.

Люди не могли попасть в собственный подъезд, тщетно набирая номер квартиры или прикладывая магнитный ключ. Либо, наоборот, двери в подъезд были распахнуты настежь, и внутрь могли зайти все кому не лень.

Эту историю много обсуждали в социальных сетях, были письма жильцов в прессу (в том числе и в «Открытую»). По городу ходили самые невероятные слухи: кто же на самом деле портит дорогостоящую технику (вплоть до того, что обвиняли в этом бомжей, которые не могут зайти согреться в подъезды)?

И вот сейчас мы можем предположить, кто на самом деле развернул в Ставрополе этот «домофонный терроризм». В ночь на 2 июня директор «Домофон-Града» Мария Боброва дежурила около многоквартирного дома №259 по улице Лермонтова, который до этого неоднократно (через каждые два дня) подвергался атакам вандалов: они сверлили дыры в домофоне, обслуживаемом фирмой «Домофон-Град», и выламывали двери в подъезд.

Около полуночи Боброва заметила двух человек, которые украдкой, оглядываясь по сторонам, направлялись к дому. Это были Федор Лондарь (предприниматель, который занимается обслуживанием домофонов) и Станислав Гаврилов (сотрудник предпринимателя Дмитрия Малахова, который также занимается домофонами).

Сам Малахов, как оказалось, «дежурил» неподалеку. Когда Боброва попыталась вызвать наряд полиции, мужчины набросились на нее, схватили за руки и стали распылять прямо в лицо перцовые газовые баллончики.

Как установила судебно-медицинская экспертиза, женщина получила химический ожог обоих глаз и травму шейного отдела позвоночника, на руках и груди остались кровоподтеки.

Директор «Домофон-Града» написала заявление в отдел полиции по Промышленному району (КУСП №17602), начальник которого Андрей Соловьев еще в конце июля передал материалы в мировой судебный участок №5 по Промышленному району. Дело все еще рассматривается.

А спустя две недели после нападения на директора «Домофон-Града» тех же самых злоумышленников задержали уже полицейские. В ночь на 19 июня был испорчен домофонный аппарат, принадлежащий «Дофомон-Граду», в доме №12/3 по улице Ворошилова.

Ночью же сотрудники ППС с целью проверки личности остановили граждан Федора Лондаря, его сына Александра и Станислава Гаврилова. Мужчины вышли из подъезда упомянутого дома и, заметив полицейских, бросили в кусты черную сумку, медицинскую маску и попытались скрыться.

Задержанных мужчин доставили в отделение полиции №3 (по Промышленному району). По факту порчи домофона дознаватель направил рапорт об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»).

Лондарь-младший сознался, что именно он накануне ночью при помощи шуруповерта Bosch высверлил домофон, установленный в доме на Ворошилова. Однако участковый Денис Пасечник отказал в возбуждении уголовного дела против Лондаря... «за отсутствием в его деянии состава преступления» (копия постановления была направлена Марии Бобровой).

Утвердил данное постановление заместитель начальника отдела УМВД подполковник Сурен Каракешишян. Однако прокуратура района обжаловала постановление, а полиция, в свою очередь, отказалась исполнять требования прокуратуры, то есть возбуждать дело против Лондаря. В общем, прошло уже полгода, а уголовного дела до сих пор нет!

Оставаясь безнаказанными, хулиганы продолжали творить в Ставрополе безобразия. Самый последний инцидент произошел в ночь с 6 на 7 декабря, когда были просверлены домофоны в трех домах на улице Бруснева (их также обслуживает «Домофон-Град», это примерно четыреста квартир!).

Причем домофоны в этом доме уничтожали уже несколько раз. Естественно, жильцы направили обращение в полицию. И снова были задержаны уже знакомые нам лица – предприниматель Дмитрий Малахов, его сотрудник Станислав Гаврилов, уже упомянутый Александр Лондарь и его брат Андрей. Однако на сей раз от дачи показаний они отказались, уголовное дело до сих пор не возбуждено.

Лица людей, творящих беспредел в жилых домах Ставрополя, в течение года многократно появлялись на записях камер видеонаблюдения. Видно, что работают они, как профессиональные диверсанты – в масках и капюшонах. Но опознать их не составляет никакого труда: силуэты на десятках видеозаписей, сделанных в течение года по всему Ставрополю, одни и те же.

Быть может, и сегодня ночью они пойдут громить ваш подъезд, как на работу.

 
Тамара БУТОВА,
менеджер по работе с клиентами ООО «ТопСекьюрити»
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

stavropol (не проверено)
Аватар пользователя stavropol

Явно заказная статья! Понятно даже кем заказана. Я живу в доме, домофон в котором обслуживает Малахов. И сверлили и ломали и даже пробрались в подъезд и вырезали провода по всем 10-ти этажам. Это началось уже давно....а кто это начал? Можно съездить в Невинномысск и узнать как там обстоят дела с домофонным вандализмом. Самое интересное ЧТО Домофон-Гранд там есть, а Малахова и Лондаря нет. В общем, я никого не защищаю и не обвиняю, но правоохранительные органы в данном случае показывают своё полное равнодушие к своим гражданам. Не могут или не хотят защищать нас - своих граждан от противоправных действий вандалов. Как-то так.

Саша (не проверено)
Аватар пользователя Саша

Ждем следующую статью где вандалами окажутся Домофон-Гранд

Александр (не проверено)
Аватар пользователя Александр

На днях домофон сняли в моём подъезде по адресу Пирогова 62.корп 3,третий подъезд.Куда смотрит полиция?Не пора ли поймать за руку подлецов,внаглую ворующих ценне вещи?Или властям это на руку?

Ольга (не проверено)
Аватар пользователя Ольга

На полицию давно нет надежды, как грабили, так и грабят, как мошенничали, так и мошенничают, а у полиции один ответ:"Нет состава преступления". Остается самим по морде надавать таким "умникам", которых и ловят, а они снова лезут пакостить. Наша полиция дожидается, когда народ начнет творить самосуд.

Добавить комментарий