Поиск на сайте

 

Выборы на Ставрополье

Большое количество нарушений выборного законодательства действующим главой региона В.Владимировым происходит при бездействии прокуратуры и активной агитации за него крайизбиркома, прямо призывающего со всех билбордов: «Выбери губернатора». 

Вопрос ребром: сколько бюджетных средств потрачено должностными соучастниками на имитацию «свободного волеизъявления граждан» за  счёт самих же налогоплательщиков? 

От читателей 

О фигурах в разных ракурсах и позах 

...Мы одного понять не можем: почему Владимиров продолжает исполнять губернаторские функции в период избирательной кампании? А из этого следует лишь один вывод: он вовсю использует должностной ресурс и свой собственный, своих подчиненных на продвижение себя как кандидата. 

За государственный счет разъезжает по краю, в качестве действующего губернатора (не ушедшего в предвыборный отпуск, как того требует закон). 

Хитро, однако, придумал исполнять губернаторские обязанности и одновременно вести агитацию, обо всех его «телодвиженьях» активно пишут все местные СМИ, иллюстрируя бесчисленными изображениями во всех позах и ракурсах, постеснялись бы - ведь не кинозвезда же!  

Особенно возмущают действия краевого избиркома, действующего попросту как второй штаб Владимирова, абсолютно внаглую при этом использующего как свои полномочия, так и государственные средства. Но, господа-штабисты, мы не «быдло», чтобы нас таким вот дуриком вокруг пальца обводить. Всё видим и всё понимаем. 

Из последнего номера «Открытой» газеты мы узнали, что судья Октябрьского райсуда М. Волковская, следуя указаниям врио председателя крайсуда О. Козлова ( к счастью, теперь уже бывшего) в умышленном противоречии с законом удовлетворила желание избиркома изъять номер газеты. Тот номер, в котором опубликован ответ редакции на вопрос читателей, почему нерегулярно стала выходить наше любимое печатное издание, самое честное и уважаемое в крае. 

Главред Л. И. Леонтьева ответила читателям честно: команда Владимирова в канун выборов губернатора проводит против газеты репрессивные действия, запугивая и шантажируя ее корпоративных подписчиков. И, как помнится, даже назвала поименно членов этой команды в министерских должностях. 

И вот такое информационое сообщение было признано судьей незаконной агитацией против Владимирова! Ну это, право же, наглость, действительно «судейская махновщина» ( это определение вы когда-то применили удачно и к месту), но вряд ли самоуправное решение устоит в краевой инстанции, в противном случае можно ставить крест на последних надеждах добиться в крае хоть какой-то справедливости. 

Просим редакцию рассказать о продолжении этой истории, в которой, думаем появятся и новые фигуры «в разных ракурсах и позах»... И напишите конкретно, что именно ангажированный крайизбирком расценил как «предвыборную агитацию против кандидата Владимирова». 

Григорий СЕМЕНЧЕНКО,  
юрист,  
Федор КЛИМОВ,  
сотрудник строительной фирмы, 
Геннадий ГУРЬЯНОВ,  
специалист по компьютерной  
технике, блогер  

От редакции 

Об основаниях признать выборы недействительными  

В самую точку попали наши читатели, сделав вывод о том, что судья Волковская в умышленном противоречии с законом удовлетворила хотелку краевого избиркома об изъятии тиража газеты «в интересах действующего губернатора края, который ведет агитационную кампанию всеми ресурсами края». 

Это подтвердили и местные, и столичные юристы, выводы которых легли в основу статьи «Жить будем, друзья, если вместе отстоим свободу слова и выбора», опубликованной в прошлом номере. 

Приведем хотя бы некоторые моменты судейского анархизма, изложенные в этой публикации. 

Судья Волковская приняла иск, не предусмотренный Кодексом административного производства РФ, и не только приняла, но и удовлетворила.  

Федеральный законодатель специально выделил этот вид судебных споров в отдельное судопроизводство и указал в ч. 5 ст. 239 Кодекса административного судопроизводства РФ все случаи, когда избирательная комиссия вправе обратиться в суд, кому может быть предъявлено требование и какие требования может предъявлять избирательная комиссия, выступая в качестве административного истца.  

Так вот, в Кодексе административного судопроизводства (КАС) СМИ не значатся в списке субъектов преследования в период избирательных кампаний. Но судья Волковская игнорирует это ясное обстоятельство.  

Это что,  правовая безграмотность? Бессовестное отношение к исполнению обязанностей? Исполнение преступного указания начальства? Считаю, что и первое, и второе, и третье! 

Меняя суть иска, самоуправным определением «перевела» ответчиков в статус «заинтересованных лиц», тем самым осознанно уменьшая процессуальные права сотрудников редакции. 

Более того, она сотворила, по сути, должностной подлог вместе с прокуратурой Октябрьского района, представитель которого Ю. Ишниязова появилась на процессе ни с того, ни с сего - без судебного определения об участии, без письменного указания районного прокурора.  

И с ходу, шушукаясь с юристом избиркома, Ишниязова сразу встала на сторону истцов, а не граждан (представителей редакции, информирующих о многочисленных нарушениях избирательного законодательства), а так же, как и судья, проявила «осведомленность» по делу, материалы которого суд ей официально не направлял (следов этого в деле нет)… 

Одним словом, Ишниязова превысила должностные полномочия, что, к слову, является уголовным преступлением. Было сразу понятно: сговор сторон налицо – и в нем участвуют высокие должностные лица.  


Акцент «Открытой»!


Владимир  ПУТИН, президент  России: 

- Главный принцип работы избиркомов - беспристрастность... чтобы избирательный процесс стал более прозрачным и более демократичным...  
Ведь только в ходе честных и справедливых выборов может быть сформирована сильная, авторитетная, пользующаяся доверием власть...  
Избирательная система эффективна только тогда, когда люди ей доверяют, знают, что их голос будет услышан. 

(Выступление на приеме к 25-летию избирательной системы России, 30 октября 2018 г.) 


Элла  ПАМФИЛОВА, председатель  Центризбиркома России: 

— Очень важно вскрывать все изъяны избирательной системы, чтобы мы вместе поработали на их ликвидацию. Мы должны быть современны, динамичны и четко отвечать на запросы общества. Вы [журналисты] помогаете выявлять злоупотребления, и мы пытаемся быстро реагировать на эту информацию.  
Так вы помогаете нам формировать систему, которая бы вызывала доверие людей. 

(Выступление на Общероссийском электоральном медиафоруме, 28 февраля 2019 г.) 


Комментарии

А.Н.Крячко (не проверено)
Аватар пользователя А.Н.Крячко

Ого! Такое впервые!
В Управлении Генпрокуратуры России в СКФО председателю крайизбиркома напомнили и указали на обеспечение конституционных прав граждан http://www.stavropol.izbirkom.ru/news/1951/

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях