Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Спикер краевого парламента расписался в собственной некомпетентности и непрофессионализме, считает известный общественный деятель Сергей Харитонов

 

Благодаря общественности наружу прорвался скандал, связанный с незаконной деятельностью ряда гравийных карьеров на территории края.

«Открытая» газета неоднократно поднимала этот вопрос на своих страницах, а группа журналистов ГТРК «Ставрополье», выехав на съемки сюжета о незаконной добыче полезных ископаемых в Кочубеевском районе, оказалась на «линии фронта».

Сотрудники карьера, принадлежащего ООО «КубаньАгроСервис», попытались выбить видеокамеру из рук оператора, один из них принялся швырять булыжники в журналистов. Охранники окружили журналистов, силой забрали ключи от автомобиля и вернули их, лишь когда им отдали видеокассету с отснятым материалом.

По данному факту возбуждено уголовное дело.  Губернатор Владимир Владимиров снял с должности заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Алексея Писарева, курировавшего работу карьеров. Связано это было с появившейся информацией о том, что около 50 предприятий,  добывающих в крае полезные ископаемые, не имеют лицензий, то есть работают незаконно, а наносимый ими ущерб государству измеряется миллиардами рублей. По мнению экспертов, в тени находится 90% этого бизнеса.

Казалось бы, органы власти, владея такой информацией, должны носом землю рыть, чтобы устранить беззаконие и наказать беспредельщиков. А иначе чего стоит дежурный вой наших чиновников о напряженности бюджета, о сокращении социальных выплат, о невозможности достойно поддержать малое предпринимательство?.. Но на деле оказалось совсем не так.

На планерке в краевой думе, состоявшейся 12 октября, затронули вопрос о незаконной работе гравийных и песчаных карьеров, в частности, на землях Кочубеевского района. От этого округа, напомним, депутатом был избран Юрий Белый, спикер краевой думы, а потому вопрос о незаконной и варварской работе карьеров адресовали именно ему.

Но на это у второго(!) человека в крае не нашлось ничего, кроме фразы: «Я тоже пытался навести там порядок... Там такие высокие люди за этим карьером стоят. Давайте о высоких людях не думать, а думать о жителях края и наводить порядок в соответствии с законом».

Эту реакцию спикера продемонстрировала в новостях ГТРК, что у многих сразу породило сомнение в профессионализме как самого Белого, так и его депутатской команды. И это же надо было такое сказать на камеру народному избраннику!

Говорят, слова спикера дошли до массовой публики уже подкорректированными, а в изначальной версии «высокие люди», крышеватели криминального бизнеса, были названы более точно - «люди в очень больших погонах». Так это или нет, проверить уже невозможно, да и незачем.

Достаточно того, что есть люди, которые воруют миллионы рублей, а второй человек в крае предлагает о них «не думать», зато думать о простых жителях края и (только вдумайтесь!) «наводить порядок в соответствии с законом».

Какой закон вы имеете в виду, Юрий Васильевич? Вы же сами во всеуслышание заявили, что закон тут не работает. Более того, не работает и по вашей вине главного в крае законотворца, поскольку поговорить с одним-другим не значит решить проблему.

По сути, вы расписались в собственной некомпетентности и непрофессионализме, и в таких случаях ответственные руководители немедленно подают в отставку. Но ждать от вас и ваших коллег такого поступка напрасно, потому что вы твердо верите: никто из вас тут ни при чем.

Вот они причины для процветания в крае махровой коррупции - это страх перед «высокими людьми», безответственность, безразличие и, не исключаю, что круговая порука.

В подтверждение последнего предлагаю посмотреть видеоролик в YouTube за 2012 год - запись разговора главы Кочубеевской районной администрации Алексея Клевцова с неизвестным собеседником. Вот слова главного районного начальника: «Есть другие законы... За каждым, поверь мне, за каждым карьером стоит очень высокий покровитель. За каждым! За каждым куском земли, за каждой водой, все продано вчера и сегодня».

Правда, очень похоже на речь спикера на думской планерке? К слову, тогда, в 2012 году, Юрий Белый был куратором Кочубеевского района. Ну что еще можно добавить?..

 
Сергей ХАРИТОНОВ,
президент краевого союза защиты прав
потребителей и предпринимателей
«Общественный контроль»
 

Комментарии

Павел (не проверено)
Аватар пользователя Павел

Написано ярко, метко и конкретно.

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях