Поиск на сайте

 

 

Фермеры Ставрополья должны объединяться, чтобы сообща противостоять чиновничьему произволу, считает читатель, написавший в редакцию письмо в поддержку Алексея Черниговского

 

Алексей Петрович, вы не одиноки в попытке преодолеть чиновничьи препоны. Я глава крестьянского хозяйства «Пирит» из Георгиевского района, 23 года работаю на земле. По надуманному поводу с упорством, достойным лучшего применения, глава района Александр Бобров решил любым путем расторгнуть с моим хозяйством договор аренды земель сельхозназначения в пользу крупного сельхозпроизводителя.

Его цель – скупка земель в районе, вот только мешают упорные фермеры. Чтобы избавиться от нас, действуют через суд. Первая инстанция отказала в расторжении договора аренды, вторая – расторгла. Вся надежда на суд третьей инстанции.

Так как мы на каждом углу кричим о обезземеливании фермеров, власти пошли другим путем. Отбирают землю у действующего фермера в пользу начинающего, зарегистрированного в январе нынешнего года.

И неважно, что тот стал фермером в 79 лет и требуемые им через суд участки находятся на расстоянии 80-90 км от его места жительства.

Он якобы полон сил и энергии, и готов обрабатывать 1040 га как минимум 49 лет. Но понятно, что этот дедушка-фермер переуступит аренду тому олигарху, ради кого весь этот сыр-бор затевался. Так как за дело взялась «киллер фермеров» адвокат Марина Цалоева, администрация надеется на быстрый успех.

Алексей Петрович, только не опускайте рук! Нас таких много, и за нами правда! Лишь озвученная на всех уровнях проблема может быть решена. А в тишине легко творить беззаконие.

 
Михаил АГЕЕВ,
глава крестьянского хозяйства «Пирит»
Георгиевский район
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий