Поиск на сайте

 

 

Известный актёр театра и кино Даниил Спиваковский признался ставропольским зрителям, что очень любит Кавказские Минеральные Воды и даже на выборах президента 18 марта голосовал в Ессентуках.

Поделился он и откровениями из личной жизни

В Ставрополе в рамках форума творческих союзов «Белая акация» выступил актер театра и кино Даниил Спиваковский. Артист приехал к нам со своим творческим вечером. В зале Ставропольской краевой филармонии яблоку негде было упасть.

Спиваковский на съёмках фильма «Клетка»

Спиваковский отвечал на вопросы зрителей, подробно остановился на предыстории того, как стал артистом, несмотря на жесточайший протест родителей-психологов, которые мечтали, чтобы Даниил стал врачом и закончил МГУ.

Актер поведал, что его воспитанием занималась мама Алла Спиваковская – психолог и психотерапевт, доктор наук, профессор Московского университета. Именно маме актер благодарен за чувство меры и хороший вкус, что так важно в его деятельности.

После школы он подал документы в МГУ на факультет психологии, но не смог набрать нужное количество баллов и пошел работать в психиатрическую больницу. Через год Даниил повторил попытку, уже удачно, и стал студентом психфака. Обучаясь там, за компанию с друзьями ходил в студенческий театр. Ребята репетировали чуть ли не до утра. Весной несколько человек из студенческого театра решили поступать в театральный, и Даниил Спиваковский пошел с ними, чтобы потом не сожалеть об упущенных возможностях.

Сразу три театральных училища приняли перспективного психолога, и Спиваковский решил уйти из МГУ. Тогда собрался семейный совет, который «постановил», что Даниил имеет право учиться где угодно, но прежде обязательно надо окончить университет и получить диплом психолога.

Школьный аттестат лежал в МГУ, а в творческий вуз будущую звезду экрана без школьного аттестата не принимали. И тут Спиваковский схитрил: он пошел в школу, заявил, что потерял аттестат, получил дубликат, который и отнес в ГИТИС. Так он и учился четыре года в двух институтах на дневных отделениях. Стипендий тоже выходило две.

Почти как Фигаро, студент бегал с лекции на лекцию, с переменным успехом совмещая систему Станиславского и теорию межличностного общения.

– Мне просто повезло, что я учился в ГИТИСе, он расположен совсем недалеко от здания психфака. Так что «забеги» выходили на короткие дистанции, – рассказывал зрителям в Ставрополе актер.

С 1992 года Спиваковский работает в театре Маяковского. Первой серьезной удачей артиста на сцене прославленного театра стала роль Альбера в спектакле «Банкет» по пьесе Саймона, который принес Спиваковскому популярность в театральных кругах и славу лучшего молодого актера Москвы. Несмотря на оглушительный успех в театре, на экране Спиваковский впервые появился только в 2000 году. А сейчас в его фильмографии около 90 фильмов.

Первой женой Спиваковского стала комическая актриса Анна Ардова. Они оба учились в ГИТИСе на одном курсе и сначала просто приятельствовали, причем Анна часто рассказывала маме Даниила, известному психологу, о своих неудавшихся романах и прочих девичьих проблемах.

Каково же было удивление мамы, когда она узнала, что Ардова станет ее невесткой. Супруги оказались слишком темпераментными, и их частые ссоры плохо закончились. Впрочем, рассталась эта пара в хороших отношениях, а официальный развод был оформлен только через пять лет после их реального расставания.

Второй женой актера стала красавица Олеся Судзиловская. С ней тоже жизнь не сложилась.

– Мы в нормальных отношениях. Я верю в судьбу. Если не сложилось с этим человеком, значит, так и должно быть. А если людям суждено быть вместе, они все равно сойдутся, как бы они ни бежали друг от друга, какие бы обиды и ссоры ни происходили между ними, – рассказывал зрителям Даниил.

Со своей третьей женой Даниил Спиваковский познакомился при самых романтических обстоятельствах. Он летел в Санкт-Петербург на съемки фильма «Дом на Английской набережной», а Светлана работала на рейсе стюардессой.

Впрочем, в этой истории роль творца своей судьбы в большей степени сыграл сам Даниил, которому пришлось проявить большую настойчивость и упорство, чтобы покорить свою «любовь с неба». Ведь на момент знакомства Светлане исполнилось 18 лет, а актеру уже было 38.

Около двух месяцев Даниил просто искал с ней встречи, еще около года пара периодически встречалась, потом на полгода съехались. Спиваковский, убедив Свету в полной серьезности своих намерений, предложил пожениться.

Сейчас у Даниила и Светланы трое детей: дочь Дарья, сыновья Даниил и Андрей. Спиваковский не забывает и первую профессию – психологию: на базе московской психологической студии иногда проводит групповые занятия «Тренинг актерского мастерства, или эффективность профессионального общения».

Напоследок актер сообщил зрителям, что с удовольствием провел бы тренинги и в Ставрополе.

Элла ДАВЫДОВА

 

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий