Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

В Буденновске на химическом заводе «Ставролен» произошел третий за последние три года крупный пожар. Что ждет город в перспективе, если на территории этого предприятия начато строительство еще более опасного комплекса – по  переработке газа?!

 

Источники в структуре МЧС считают, что пожар на предприятии мог стать  трагедией чрезвычайной не только для Буденновска, но и для всей восточной зоны края, если бы возгорание случилось не в заводском цехе, а в некотором удалении от него, в тупике, где находятся цистерны с горючими веществами.
В этом случае химическое заражение региону было бы обеспечено на многие годы. Так что 15 декабря Буденновску, можно сказать, повезло.
По распространенным в Интернете данным Следственного управления по краю, пожар вспыхнул после взрыва на территории цеха по производству пирогаза и получению бензола.
Взрыв хорошо слышал Василий Морланг, генеральный директор компании «Техмонтаж», и тут же увидел в окне рабочего кабинета рвущееся ввысь пламя. Первое ощущение – шок и ужас. Не только у него. Весь город был близок к панике.
Звонки в корпункт «Открытой» раздавались до позднего вечера. Люди торопились донести информацию о трагедии и ждали помощи и слов ободрения. Больше всего буденновцы боялись выброса в атмосферу вредных веществ, поэтому в аптеках массово раскупались марлевые повязки, люди заперлись в своих домах и плотно закрывали окна и двери. 
Население успокаивали специалисты «Ставролена»: они вели постоянный мониторинг с помощью ультрафиолетового трассового газоанализатора, который с точностью до миллиардных долей одновременно определяет концентрацию 38 основных примесей в атмосферном воздухе.
Пресс-служба Северо-Кавказского регионального центра МЧС также сделала заявление о том, что во время возгорания не произошло превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ. Это подтверждается данными контроля над состоянием атмосферного воздуха стационарного экологического поста, расположенного в непосредственной близости от жилых кварталов Буденновска.
Тем временем огонь охватил около 1 тыс. кв. м. В результате трагедии пострадали девять работников завода. Трое из них с ожогами второй и третьей степени находятся в центральной районной больнице Буденновска, шестеро – на амбулаторном лечении.
Ликвидировать пожар удалось спустя сутки, однако горение газовой смеси, находившейся в трубопроводах, продолжалось двое суток. На месте пожара от МЧС России работали около ста человек и более 20 единиц техники. Опасно было сбивать пламя, ибо это могло создать предельно допустимую концентрацию газа и привести к новому взрыву.
По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ  «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах». Расследование уголовного дела взято на личный контроль прокурором края Юрием Турыгиным. Следственное управление по краю выявляет все обстоятельства произошедшего и лиц, ответственных за соблюдение правил безопасности на предприятии.
Завод «Ставролен» входит в группу «ЛУКОЙЛ-Нефтехим» и является градообразующим предприятием. Большой радости горожанам от этого нет. Завод отчисляет в местный бюджет всего-то 3,19% от своих налогов. Остальные 96,81% налоговых платежей уходят в федеральный и региональный бюджеты. 
«Ставролен» горел дважды. В апреле 2008-го, когда при пожаре погибли три человека, и в марте 2009-го. В сентябре 2011 года буденновцы вышли на митинг протеста против строительства на базе «Ставролена» еще одного предприятия «ЛУКОЙЛа» - комплекса по переработке газа, добываемого в северных районах Каспия. 
Протестное мнение общественности было проигнорировано властями. Накануне выборов первый камень в «химический черкизон», как его окрестили в народе, был с помпой заложен вице-премьером российского правительства Игорем Сечиным и губернатором Валерием Гаевским.
Чиновные мужи даже закатали в асфальт свои часы. Типа время пошло. Но, как видим, время - категория капризная. Никогда не знаешь, чем аукнется…

 

Елена САРКИСОВА

 

Роман24 декабря 2011, 02:24

У соседей в Благодарненском районе, через 15-30 минут после взрыва было пред паническое настроение. Ведь никто не знал, что на самом деле происходит в 70 км восточнее Благодарного. Никто ничего хорошего не ждал. Телефоны буквально разрывались, все искали знакомых и достоверные источники информации. А Сечин и в Благодарненском районе "засветился" Цементный завод строить собираются, заложили первый камень. Никто из жителей района не верит в экологическую чистоту проекта.

Критик23 декабря 2011, 13:31

Часы закатывали не там, а на строительстве электростанции.

Виктор23 декабря 2011, 01:13

Гнать надо такую власть которая ставит интересы бизнеса выше здоровья жителей нашего города, между прочем нынешние отцы города кричали в своих предвыборных лозунгах что "Здесь жить нам и нашим детям" а оказалось что дочка однако живет в Швейцарии в городе Монтре где и занимается оргиями на закрытых вечеринках золотой молодежи!!!

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях