Поиск на сайте

 

 

Более десяти лет длится противостояние жильцов многоэтажки с бизнесменами, заселившими цокольный этаж. Чиновников, обязанных разрешить конфликт в сжатые сроки, будто не существует

 

Здравствуй, уважаемая редакция! Хотим поделиться с вами тем, что творится у нас под окнами дома по Тельмана, 12, в Кисловодске. Когда дом в 1976 году сдавали в эксплуатацию, его от дороги надежно защитили живой изгородью из деревьев.
Улицу вообще благоустроили образцово, поскольку она носит имя лидера немецких коммунистов первой половины прошлого века, и по ней в советское время любили гулять курортники из Германии.
Когда началась приватизация, цокольный этаж прихватил, как говорят, депутат гордумы Александр Джангиров (дорос до замминистра курортов и туризма края). Тут появились магазин, студия дизайна, букмекерская контора.
Первыми жертвами дельцов пали 35-летние ели. Потом бизнесмены уничтожили кустарник. Люди писали во все инстанции. Там исправно констатировали факт правонарушения, но никаких мер к беспредельщикам не применяли. И те продолжали уничтожать мешающие их бизнесу зеленые насаждения.
Вместо вырубленных деревьев и кустарников жильцы высаживали новые, но «пришельцы» с нижнего этажа прямо в глаза им заявляют: «Зря стараетесь, все вырубим!»
Недавно площадь под домом подготовили для асфальтирования. Для чего надо это, понятно: чтоб заколачивать хорошие прибыли. Если это произойдет, мы никогда уже не увидим из своих окон ели и липы. Нас не просто лишают естественной среды обитания, но теперь еще собираются отравить выхлопными газами.
Кто-то вообще может остановить этот произвол?! В курортном Кисловодске таких структур, стоящих на страже прав и интересов маленького человека, нет. А в краевом центре?

 

Нелли АСТАШЕВА
Кисловодск



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий