Поиск на сайте

 

Андрей ФОМЕНКО, студент Ставропольской государственной медицинской академии:- Месяца два назад мне на телефон пришла эсэмэска: «Мама, срочно пришли на этот счет 500 рублей!» Развеселился я ужасно. Во-первых, детей у меня нет. Во-вторых, когда они появятся, надеюсь, будут называть меня папой, а не мамой. 

Кристина ШЕМЯКИНА, фрилансер-копирайтер, выпускница СГУ:- Самый подлый «развод», на мой взгляд, это когда мошенники «доят» абсолютно беспомощных людей, предлагая, например, измученным болезнью, престарелым жертвам лекарства-пустышки по заоблачным ценам. Или когда играют на лучших человеческих качествах – жалости, сострадании, желании помочь. К примеру, несколько лет назад в Ставрополе проходил сбор на лечение тяжелобольного малыша, были публикации в газетах, в том числе в «Открытой». Я знала эту семью лично. Помню, как бабушка мальчика со слезами рассказывала, что какая-то женщина, вооружившись газетными вырезками и представляясь тетей малыша, собирала у входа в театр деньги – якобы на операцию «племяннику». А сколько таких случаев мы знаем в интернете! Человек жертвует страдающему ребенку, а деньги идут мошеннику. «Обжегшись», люди уже остерегаются откликаться на призывы о помощи. Что касается меня, я думаю, пусть лучше мои скромные пожертвования пойдут «налево», чем если я - из страха быть околпаченной - откажу тому, кто действительно нуждается.

Алина КОНОНОВА, руководитель клуба современного танца Danceway:
- Когда из тебя «делают дурочку» посторонние люди, это не так мучительно. В конце концов, всегда были и будут Остапы Бендеры, для которых «развод лохов» является профессиональным делом. А вот получить удар от близкого, которому доверяешь, перед которым ты открыт и не защищен, по-настоящему больно.
Однажды в школе одноклассники устроили мне «безобидный» розыгрыш: подложили в ранец чужие рукавицы. Я в отчаянии оправдывалась перед «обворованным» соседом: «Я не брала, честное слово!» Наконец, они расхохотались и кинулись меня обнимать: мол, это шутка! Среди шутников была моя лучшая подруга, она тоже смеялась.  Вот этого я уже вынести не могла: расплакалась и долго не могла успокоиться. Правду говорят: больнее всего видеть в толпе, которая кидает в тебя камни, родные руки.
 
Виктория ЯСИНОВА, педагог дополнительного образования детской студии «Савраска»:
- В школе на уроке физкультуры наш класс бегал кросс на улице. Мы с несколькими девочками финишировали первые и ждали отставших, когда к нам подошла цыганка. Говорит мне: «Ой, красивая, вижу, сглазили тебя! Хочешь сниму дурной глаз?» - «Давайте», - соглашаюсь, а саму смех разбирает. Тут цыганка совершенно неожиданно вырывает у меня волос из челки. Подружки прыснули со смеху, а я оторопела. Цыганка покрутила волос, что-то пошептала, озабоченно покачала головой и заявила: надо его завернуть в бумажную купюру. А мы в шортах, майках и, естественно, без кошельков. Что делать?
Выручил учитель физкультуры, молодой, веселый выпускник вуза, который, посмеиваясь, наблюдал весь этот спектакль. Дал нам 10 рублей. Цыганка быстренько их свернула и удалилась, пообещав, что к вечеру от сглаза не останется следа. Этот смешной, нелепый эпизод я вспоминаю с улыбкой – в дурной глаз я и тогда не верила, и сейчас не верю.
Опрос провела
 
Марина БЕКЕТОВА,
выпускница СГУ
Голос за!

Голоса: 39

You voted ‘up’



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий