Поиск на сайте

 

 

Под эти откровения Кашпировского народ на его сеансах в 90-е годы «укладывался штабелями»

 

Афиши с портретом скандально известного психотерапевта Анатолия Кашпировского появились в Георгиевске без указания контактных телефонов и места чудодействия. То есть в городе православного святого Георгия Победоносца «черный маг и колдун» выступать не собирался. Афиши оповещали георгиевцев о визите в расчете на то, что люди проявят инициативу и приедут на сеанс в Пятигорск, Кисловодск или Ставрополь. 
Инициативу георгиевцы проявили уже после отмены выступлений Кашпировского в соседнем Пятигорске. Местная «общественность» тоже организовала сбор подписей под обращением к мэру Виктору Губанову и Совету депутатов. 
«...Всякому, кто хоть раз бывал на сеансах экзерцизма, понятно, что с духами имеет дело», - написали прихожане, забыв, однако, указать, какой приход они представляют и куда отдел культуры должен адресовать ответ. 
Это правда: отношения с церковью у Кашпировского и впрямь не складываются. Да и лицемерием, отступничеством со стороны РПЦ было бы обратное. «Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий делающий это» (Втор. 18, 11). 
Психотерапевт активно пытается восстановить свой статус-кво и уйти из-под дамоклова меча анафемы. В своем огромном письме Патриарху московскому  и всея Руси Кириллу Кашпировский старательно доказывает свою непричастность к гипнозу и воздействию на подсознание людей.
«Не скрою, что частично вина в таком представлении лежала и на телевизионщиках, выпускавших мои передачи, - считает Кашпировский. - С самого начала, несмотря на мои возражения, они настаивали на показе явлений транса у некоторых людей, присутствовавших во время записи передач в студии Останкино и ранее посещавших мои былые публичные выступления, связанные с демонстрацией психологических опытов. Показывали для доказательства, что «существует воздействие». 
Анатолий Михайлович пытался воззвать к разуму и совести властей Ставрополья. «Вынужден обратиться к вам  в связи с террором, развернутым против меня священнослужителями в Ставропольском крае, где в 1995 году в Буденновске мне удалось, рискуя своей жизнью, проведя 9-часовые переговоры  с Шамилем Басаевым, предотвратить штурм больницы и тем самым спасти жизни сотен и сотен людей», - пишет Кашпировский губернатору Ставропольского края Валерию Гаевскому. 
А началось все, по мнению врача-психотерапевта, с рекомендации главы Кисловодска Натальи Луценко директору  Кисловодского цирка Наталии Стихановской отказаться от проведения его сеансов. По причине того, что «ведущие специалисты-медики в области профессиональной терапии всерьез не рассматривают сеансы Кашпировского в качестве психотерапевтического метода лечения недугов».
«Так, например, главный врач санатория им. Горького Журавлева пишет о том, что мои телепередачи-89 приводили к  возникновению у зрителей «припадков эпилепсии» и даже к «тяжелому состоянию и гибели людей», - возмущается Анатолий Михайлович в своем послании мэру Кисловодска Наталье Луценко.
И ставит в пример бывшего министра здравоохранения Кабардино-Балкарии Мухадина Берова и его заместителя Н. Гаюна, которые активно и доброжелательно содействовали проведению оздоровительных телепередач с участием Кашпировского. 
Правда, 28 июня выступление в Нальчике тоже не состоялось, хотя билеты были распроданы, из сел приехало много народа. 
Конечно, у психотерапевта есть почитатели. Администрация Кашпировского выслала на мой электронный адрес несколько писем людей, огорченных срывом концертов. «Благодаря встречам с вами я стала заходить в церковь, но только не слушать проповеди, а постоять у иконы и подумать о своем. Так какое же зло вы несете церкви?» - удивляется Маргарита Лукичева. «Чем больше на вас нападки, тем сильнее крепнет человеческая любовь к вам, восхищение за то, что вы есть, такой простой и сложный человек! Все наговоры священников напрасны, люди сами способны понять, где правда», - пишет Галина Фризен. 
Вот с этим трудно спорить: можно долго обманывать несколько человек, но нельзя вечно обманывать весь народ. Да и в идеологии массового психоза в куда большей, чем Кашпировский, степени преуспевают наши доблестные власти. Уж мощнее их никто не шарашит по российскому подсознанию, здоровью и карманам. Что, кстати, провоцирует появление разнообразных мессий, опускающихся на бренную землю исключительно тогда, когда общество больно. 
Да и умнее стал народ. Сам, поди, хохочет над собой, глядя на телекадры 90-х, когда энтузиасты просто штабелями укладывались на стадионах и театральных подмостках, с замиранием сердца  впитывая слова врача Кашпировского:  «Самый первый ваш враг - ум. Спрячьте его в карман»…

 

Елена САРКИСОВА,
наш собкор
Георгиевск

 

mamacholi10 июля 2010, 14:14

 
 
 
 

Кто имеет уши, да услышит, кто имеет глаза, да увидит... Кто имеет ум, да поймет!Церкви дали большую власть. Церковники - везде... А ведь ее никто не присоединял к государству!

Max08 июля 2010, 16:33
 
 
 
 

А с чего это «черный маг и колдун»? Или открытая стала уже в оккультизме разбираться ))

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий