Поиск на сайте

 

Федеральные СМИ о самом громком уголовном деле в крае

«Российская  газета»

Экс-министра дорожного хозяйства Ставрополья около года держат в СИЗО посомнительному обвинению.

«Lenta.ru». «Newsland»

Когда с конца 2014 года по всей России прекратилось движение пригородных электричек, Игорь Васильев для решения поставленной президентом задачи сумел полностью восстановить их движение в Кавминводах.

«Агентство политических  новостей»

Это, собственно, про то, как из управленца новой волны благодаря чьему-то заказу создают образ разжиревшего на бюджетных деньгах олигарха. Недвижимость и большая часть дорогостоящего имущества нажиты за годы работы в коммерческих структурах – это подтверждено документально.

«Открытая. Для всех и каждого»

...Никто ничего в крае не знает достоверно, даже мы, работающие в сфере дорожного строительства. Однако версия у нас есть, и она такая: идет борьба за должность, за близость к бюджетным деньгам, которая часто и начинается с возбуждения уголовного дела в отношении лица, которое надо убрать с приглянувшегося места.

Опубликовано в «Открытой» газете (№35 от 3.09.18 г.)

Ангелина КУЗЬМЕНКО, адвокат:  «Васильев не мог «злоупотребить» теми полномочиями, которых не имел»

«Интерфакс» (от  28.08.2018 г.)

Адвокат арестованного по подозрению в злоупотреблении полномочиями бывшего главы минстроя Ставрополья Игоря Васильева Ангелина Кузьменко (на снимке) заявляет о нарушениях в выводах следствия.

По версии следствия, будучи главой регионального министерства, И. Васильев в 2016 году злоупотребил полномочиями при предоставлении субсидий Пригородному сельсовету и городу Кисловодску.

По мнению следствия, И. Васильев и его заместители через неоправданное введение режима ЧС в районах получали возможность заключать контракты по ремонту дорог без проведения торгов.

В свою очередь, адвокат экс-министра А. Кузьменко утверждает, что режим ЧС из-за сильного града в Пригородном сельсовете вводился законно, что подтверждается показаниями местной администрации, а также выделением по распоряжению правительства Ставропольского края шифера на более чем 1 млн. рублей для аварийно-восстановительных работ. Согласно документам, после ЧС также необходимо было отремонтировать дороги.

«С другой стороны, принятие решений о заключении муниципальных контрактов с конкретным подрядчиком на работы по реконструкции автомобильных дорог входит исключительно в полномочия глав муниципалитетов, перечисление субсидий осуществляется министерством после предоставления соответствующих документов в пределах принятых муниципалитетом объемов выполненных работ», - пояснила А. Кузьменко.

Она также подчеркнула, что министр не мог злоупотребить полномочиями, поскольку не имел их.

Как сообщалось, в июле 2017 года министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта края И. Васильев попал под следствие и был заключен под домашний арест. Ему инкриминируется ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации).

Через несколько дней он был отстранен от исполнения своих обязанностей. В ноябре 2017 года Промышленный районный суд Ставрополя заменил домашний арест на содержание под стражей.

По данным защиты, в настоящее время уголовное дело в отношении экс-министра передано в суд.

Вопрос ребром

Губернатор как в рот воды набрал. Чего боится?

Уважаемая редакция «Открытой» газеты, спасибо за то, что вы действительно открываете то, о чем молчат другие. А молчат чаще всего чиновные лица - те, кто мало считается с общественным мнением, считая, что простым людям положено знать лишь то, что они считают нужным.

А в публичное пространство они выдают только свою «правду», за которой скрывают неудобные для них тайны.

Спасибо вам за публикацию статьи о гибели Александра Владимировича Кобейникова - «Он в себя не стрелял. Стреляли в него!»

Глубоким детальным анализом вы защитили его имя - известного политика и государственного деятеля, отмели низменные домыслы и слухи, которые породила версия следствия о его якобы самоубийстве. Однако в версию следствия не верит буквально ни один человек из знавших его, ваши доводы куда убедительнее, поскольку честные и прямые.

Но почему в посмертную защиту достоинства Коробейникова не выступили хорошо знавшие его члены правительства края и в первую очередь губернатор, полномочным представителем которого на КМВ являлся Коробейников?

Как-то все не по-человечески происходит на верхних этажах нашей власти - об этом задумались теперь многие, наблюдая, что происходит с министром дорожного хозяйства края И. Васильевым. В этом случае губернатор как в рот воды набрал. Почему?

Такое ощущение, что он сам чего-то боится. Чего? Это же его кадр - причем, думается, самый эффективный, поскольку результативность его работы у всех на виду - в отличие от других губернаторских назначенцев - профессионально беспомощных, способных лишь на развал дела, к которому их приставляют неизвестно за какие заслуги...

Смотрите, что происходит с отраслью которую возглавлял И. Васильев - полный развал, разгром, междоусобица, грызня, безотчетность... Федеральная пресса пишет и пишет о его уголовном деле как весьма сомнительном.

На материалы центральных изданий специфическим образом «откликаются» местные СМИ - печатные и электронные, расписывая богатства семьи Васильевых, которые он заимел, получая «откаты». И в качестве доказательств - снимки роскошных интерьеров...

Стоп-стоп… Это же оперативные снимки - значит, следствие намеренно организовало слив в «свои» СМИ, чтобы возбудить у читателей ненависть и страсти по чужому богатству: смотрите, мол, как гады живут на воровстве и откатах. А разве «откаты» следствием доказаны? А разве это преступление подтверждено судом?

Но если эти редакции выдают неподтвержденные сведения, значит, слив «компромата» идет от должностных лиц, гарантирующих редакциям безопасность от судебного преследования за ложные сведения, если таковыми их сочтут Игорь Васильев и его защита.

К слову, очень бы хотелось, чтобы Васильевы прокомментировали эти богатства - что здесь правда, а что за уши притянуто.

В. Атаманов, С. Голубицкий,О. Самохвалов,
преподаватели,
неравнодушные граждане
г. Ставрополь

Спрашиваете – отвечаю!

Игорь Васильев: Не приписывайте «несметных богатств»

«Открытая» обратилась к адвокату И.А. Васильева с просьбой к ее подзащитному дать комментарий по содержанию вопроса, которым завершают свои размышления читатели. Ответ мы получили и печатаем его без купюр.

И. А. Васильев: На должность министра я пришел из бизнеса и доходы нашей семьи позволили моей супруге приобрести сберегательные сертификаты: сведения о них были внесены во все декларации с 2009 по 2015 годы и проверялись правительством, прокуратурой края, а также подтвердились отчетом  эксперта, который не нашел расхождений между доходами и расходами нашей семьи за вышеупомянутый период времени. Так же отмечу, что свою трудовую деятельность я начал с 1992 года и получал очень высокую оплату. Моя супруга начала бизнес с 2004 года, и он тоже был вполне успешный.

При обыске в доме были изъяты лишь одна тысяча четыреста долларов и 150 тыс. рублей.

В собственности семьи две машины (2011 и 2014 гг.), две квартиры - в Москве (59 кв. м), которые приобретались еще в 2003 году, и в Ставрополе (150 кв. м), принадлежащая семье с 2008 года - все это до занятия мною министерского кресла. У сына никакого дома не было и нет.

А по поводу недвижимости у родственников супруги, надо и спрашивать у них самих. Отношения к чужому имуществу я не имею, как бы не хотелось кому-то «привязать» к ней меня. В противном случае можно «привязать» что угодно, от кого угодно и сколько угодно - до бесконечности, при этом не имея никаких доказательств, но усиленно распространяя слухи о «несметных богатствах».

О коллекции «дорогих часов», якобы изъятых в доме, сообщаю следующее: «коллекцию» семье вернули как не имеющую материальной ценности. Ведь часы в ней дарились родственниками членам семьи на праздники, дни рождения и были самыми обычными, представляя ценность лишь семейных традиций.

 



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Юрий 111111 (не проверено)
Аватар пользователя Юрий 111111

Читать противно, он вор и казнокрад!!!!
То что делал все правильно, это да! Управленец, хороший, да! Но он ВОРРРРРР!!!!!!

прохожий (не проверено)
Аватар пользователя прохожий

Противно, говорите? А Путин и Медведев ВОРРРРРРРЫ? Теперь не противно?

Игорь (не проверено)
Аватар пользователя Игорь

"Согласно документам, после ЧС также необходимо было отремонтировать дороги". Интересно из чего делают наши дороги, если после града их надо ремонтировать? По всей видимости из него ..... .

Добавить комментарий