Поиск на сайте

 

На Ставрополье ещё один высокопоставленный единоросс попался на жульничестве

Неймётся!

Ставропольская городская Дума лишила полномочий депутата от «Единой России» Олега Акишева. С соответствующим ходатайством в гордуму обратился губернатор Владимир Владимиров: проверка установила, что депутат-единоросс нарушил требования Федерального закона №273-ФЗ «О противодействии коррупции».

35-летний Олег Акишев был избран в городскую Думу в 2016 году по списку «Единой России», на тот момент он являлся директором и соучредителем юридической компании «Юрисконсалт». Однако вскоре после избрания депутатом Акишев возглавил Фонд развития инфраструктуры Невинномысска.

Среди прочих думцев Акишев никогда не выделялся огромным богатством: согласно официальной декларации, в 2016 году он заработал 645 тысяч рублей, а в 2017 году – 314 тысяч. А вот за прошлый год он официальную декларацию не подал, что и является нарушением Федерального закона №273-ФЗ «О противодействии коррупции».

На этом основании губернатор края обратился в городскую Думу, потребовав лишить Акишева депутатских полномочий. За это решение проголосовали все 23 депутата, присутствовавших на заседании.

Акишев далеко не единственный муниципальный депутат, лишившийся полномочий по итогам антикоррупционной проверки: всего их было девять, однако восемь думцев отказались от мандатов добровольно.

Ежегодная подача деклараций о доходах – прямая обязанность всех чиновников, депутатов, директоров и сотрудников бюджетных учреждений. Только за прошлый год сведения о доходах и имуществе предоставили почти 12,5 тысячи человек.

Если в декларации находятся несоответствия, то назначается антикоррупционная проверка: ее проводит отдел по профилактике коррупционных правонарушений аппарата правительства Ставрополья.

Как рассказала журналистам руководитель отдела Юлиана Радченко, за последние пять лет по итогам таких проверок в крае более 800 чиновников были привлечены к ответственности.

Бывает и так: человека неоспоримо уличили в коррупции, однако он до последнего отрицает свою вину и цепляется за должность. Яркий пример – ессентукский депутат-единоросс Иван Мернов.

По требованию губернатора прошлой осенью были проведены антикоррупционные проверки в отношении трех ессентукских депутатов (помимо Мернова это также Владимир Арбузкин и Владимир Калайчев), однако именно в декларациях Мернова обнаружили расхождения за 2015-2017 годы.

На этом основании губернатор направил представление в гордуму, которая единогласно лишила депутата Мернова полномочий.

Тот мгновенно обратился в суд, требуя восстановить свой депутатский мандат: дескать, думское заседание было проведено тайно, без его участия (хотя сам он за прошлый год присутствовал лишь на 4 из 10 заседаний гордумы).

Городской суд, естественно, встал на сторону губернатора и городской Думы, подтвердив, что Мернова лишили депутатских полномочий абсолютно законно. Так что теперь в Ессентуках в одномандатном округе №1 предстоят дополнительные выборы депутата.

Антон ЧАБЛИН

Между прочим

Городом «рулят» миллионеры.

До народа ли им?!

Среди трех десятков депутатов гордумы Ставрополя (впрочем, после ухода Олега Акишева их осталось 29) сразу четверо заработали за прошлый год более десяти миллионов рублей. Все они – единороссы...

Александр Резников (образовательный центр Insigma, кафе «Барбарис», «КофеТун», торговая сеть «Цифроград») в прошлом году стал богаче на 52 млн рублей, хотя еще в 2017 году его доход составлял «лишь» 19 миллионов.

Сергей Галетов (торговая сеть «Блокпост») в прошлом году получил доход в размере 24 млн рублей. Правда, за год его заработок уменьшился более чем вдвое: в 2017 году доход бизнесмена составил 52 миллиона.

Вице-спикер гордумы Геннадий Тищенко (транспортное предприятие «Камазовец», риэлторская компания «УК-111») обогатился почти на 20 млн рублей. Хотя, в сравнении с 2017 годом, можно сказать, что он обеднел (тогда его доход составлял баснословные 46 миллионов).

Алексей Стаценко (строительная компания «СтавропольГазСнаб», магазины Benetton) заработал за прошлый год чуть более 10 млн рублей (в 2017 году – 8,5 миллиона).



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Кому война, кому-мать родна!
Сколько написано, что депутаты не должны заниматься коммерческой деятельностью, им нужды населения безразличны!
В условиях мизерных пенсий и зарплат, падения уровня доходов населения наш депутатский корпус без зазрения совести сгребает все эти миллионы рублей!
Отсюда и сегодняшние цены на овощном рынке!-картофель 50руб кг, привозной, кабачки 60руб кг, помидоры 100 рубкг, баклажаны 200 руб кг!!!!!!
И это при том ,что Ставрополье- это юг, это благодатные земли и климат!
А овощи все привозные!
Кто обязан контролировать рыночные цены, кто обязан оказывать помощь местным колхозникам??
Депутаты??!
А им некогда, надо окучивать собственные доходы!!

Василий (не проверено)
Аватар пользователя Василий

Алина, вся винтовка, вся прокуратура, все судьи пасутся на рынках у перекупщиков, вот люди и оплачивают все "покупки"! Забыл мэрию, депутатов, налоговую, все службы от которых что-то зависит - пасутся на рынках НА ХАЛЯВУ!

Vitas Stas (не проверено)
Аватар пользователя Vitas Stas

Так же и в Пятигорске, цены на рынках дикие, бал правят перекупщики. А местная власть роет котлованы в историческом Цветнике под очередной павильон, ставят там, по дорожке к Театру Оперетты, ларёк под названием «Информационно-туристический центр» ценой почти в 40 млн.руб. Когда люди в интернете возражали против очередного объекта в Цветнике, как же брызгали слюной, отрабатывая деньги, боты из администрации Пятигорска...

Добавить комментарий