Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

В Ставрополе выступил лидер легендарной рок-группы «Смысловые галлюцинации» Сергей Бобунец

Песню из отечественного блокбастера «Брат 2» «Вечно молодой» знают в России практически все. Ее автор, Сергей Бобунец, или просто Буба, лидер группы «Смысловые галлюцинации», впервые за долгую успешную карьеру приехал в Ставрополь с концертом.
Группа «Смысловые галлюцинации» - обладатель двух премий «Золотой граммофон». Музыканты активно сотрудничали с кинематографистами, их песни звучат в фильмах «Брат 2», «На игре», «Запрещенная реальность» и других.
В декабре 2015 года Бобунец объявил о закрытии проекта «Смысловые галлюцинации» и организовал серию прощальных концертов. С 2017 года он выступает сольно. Первого марта нынешнего года на свет появился первый полноценный сольный альбом Бобунца «Нормально всё».

- Сергей, два месяца назад вы выпустили первый сольный альбом. Расскажите о нем.

- Этот альбом был жизненной необходимостью. Весь прошлый год я много  путешествовал, летал по стране, совершал какие-то хаотичные передвижения из города в город.

Был момент, когда я сидел на берегу прекрасного теплого океана и думал, куда же мне дальше: только не домой, только не в Екатеринбург. Так вышло, что город, который меня воспитал, стал чужим. Но через время я понял, что бежать некуда, надо возвращаться, записывать сольный альбом и начинать жить заново. И это оказалось верным решением.

Сейчас со мной работают лучшие музыканты из разных групп. Все концерты проходят на ура, как будто молодость вернулась. Альбом очень хорошо приняли и критики, и зрители, говорят - слушается на одном дыхании.

- Вы успели поработать на радио и в городской газете. Как себя чувствовали в роли акулы пера?

- Прекрасно! Это были 90-е годы. Я писал яркие зарисовки о творческих людях, разные веселые истории о жизни города. Мы позволяли себе острую критику. Газета была частной, содержалась на деньги спонсоров, поэтому быстро закрылась. Так и закончилась моя журналистская карьера.

- С отечественным боевиком «Брат 2» ваш коллектив связывает два саундтрека – «Вечно молодой» и «Розовые очки». Как молодой группе удалось попасть в большое кино?

- Для меня участие в фильме Алексея Балабанова стало тем самым чудом, которое хотя бы раз должно произойти в жизни каждого человека. Я искренне благодарен за это судьбе. Нас, тогда никому не известных рокеров, в фильм взял Михаил Козырев, музыкальный продюсер фильма.

Благодаря картине песня нашла своего слушателя, ее узнали те, кому она была нужна. «Брат 2» сделал из искренней песни «Вечно молодой» гимн поколения. Как оказалось, даже не одного. Пока есть люди, у которых «вместо сердца пламенный мотор», тема вечной молодости будет актуальна.

- Вы были участниками знаменитого Свердловского рок-клуба. Каким  было это культовое уральское объединение?

- Нас приняли в рок-клуб уже под его закрытие, мы официально последние члены этого творческого объединения, где начинали такие мэтры рока, как «Наутилус Помпилиус», «Чайф», «Агата Кристи»...

Я ходил на все концерты, фестивали и рок-мастерские клуба с одиннадцати лет. Знал его участников  по именам. Все эти люди, можно сказать, «шагали в никуда»: не было никаких гарантий, что их услышит большая аудитория. Это был чистый арт - искусство ради искусства.

Но у ребят получилось. Эта невероятная атмосфера притягивала людей со всей страны. Половина моих друзей попала в Екатеринбург именно из-за того, что они хотели учиться и жить там, где «звезды ходят по улицам».

Для меня легендарные участники рок-клуба так и остались легендами. Я до сих пор с особым пиететом и трепетом разговариваю с Вячеславом Бутусовым.

- У вас даже один из альбомов посвящен «Наутилусу» и творчеству Вячеслава Бутусова...

-  Это мой кумир! Когда включаю альбом «Наутилуса», внутри я все тот же мальчишка, как много лет назад. «Наутилус Помпилиус» - один из величайших арт-проектов в нашей рок-музыке. Я получаю огромное удовольствие от их куража и концептуального подхода.

Сейчас я рад тому, как сложилась моя жизнь. У нас много гастролей, в Ставрополь прилетели из Санкт-Петербурга, где выступали в легендарном клубе «16 тонн». Дальше концерты расписаны на всю весну.

Желаю всем добра и солнца, цените каждый день!

Элла ДАВЫДОВА

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях