Поиск на сайте

 

 

 
Еще и зимы не было толком, морозы лишь набирают силу, а краевая теплоснабжающая коммуналка уже «отличилась». На минувшей неделе прорвало теплотрассу в Нефтекумске. Под отключение попали 5,8 тысячи абонентов, школа, детский сад сразу в двух микрорайонах. И хотя спустя пару часов аварийно-восстановительные работы были закончены, тепло пошло по трубам, осадок, как говорится, остался.
 

Отреагировала прокуратура. Как прозвучало в официальных сводках, по факту аварии на теплотрассе будет проведена проверка, вопрос о привлечении к ответственности виновных в ЧП решится в ближайшее время.

Между тем стоит напомнить, что готовность к отопительному сезону правительство края обсуждало всего пару месяцев назад - было бы неплохо, чтобы и этот факт тоже нашел отражение в выводах прокуратуры.

Тогда первый зампред правительства Иван Ковалев доложил, что в связи с похолоданием тепло хоть сейчас может быть подано для важных социальных объектов - детских садов, школ, больниц, поликлиник.

Подготовка к холодам инфраструктуры осуществлена практически на сто процентов, а паспорта готовности на объекты будут получены до середины октября.

Иными словами теплоэнергетический комплекс края смело может войти в зиму и отработать ее без «сюрпризов» для населения и бизнеса.

Однако оптимизма чиновников не разделила общественность, о чем также публично проинформировала власть. Активисты из Михайловска доложили, что нормативы потребления тепла в городе значительно выше, чем в Ставрополе, хотя тариф один для всех потребителей.

Представители Невинномысска рассказали, что их теплосеть имеет многомиллионную задолженность за потребленную энергию.

Было заявлено о грубых нарушениях при подготовке к отопительному сезону в Ипатово. Общественники констатировали бездействие рабочей группы по подготовке к работе в осенне-зимний период при администрации. Акт проверки готовности к отопительному сезону составлен один на все 89 многоэтажек, председателей советов многоквартирных домов с ним не ознакомили.

Наконец, критической ситуацию в коммунальной отрасли города назвали активисты Нефтекумска. К ним никто не прислушался. Теперь вот пожинаем плоды.

 
Афанасий
КРЖИЖАНОВСКИЙ
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий