Поиск на сайте

 

Мы исправно платим ЖЭУ за ремонт и содержание домов, но даже при авариях можем рассчитывать только на себя, сетует наша читательница

 
Прочитала в «Открытой» газете статью «Смутьянка с правильной душой»  (№31 от 10 августа с.г.) и решила рассказать один эпизод из истории «героической» работы нашей управляющей компании ЖЭУ №4.
Я живу в пятиэтажном доме без лифта по улице Дзержинского, 226. На цокольном этаже здания располагается юношеский спортивный клуб «Патриот». Месяц назад в канализационной трубе между первым и цокольным этажами дома появилась протечка. Жильцы каждый день обращались в управляющую компанию с просьбой провести аварийные работы, но там отделывались одними обещаниями. А когда через неделю в только что отремонтированном спортклубе начали пузыриться от влаги стены, ЖЭУ, не мудрствуя, приняло «единственно верное» решение - перекрыть в доме воду. 
После этой «сложной» операции канализация - о чудо! - течь перестала.  Коммунальщики почли свою задачу выполненной и лениво отмахивались от жалоб жильцов, которых они без предупреждения оставили в августовскую жару без воды. Людей пожалел тренер «Патриота»: через день он, в ущерб своему клубу, открыл воду, а под протекающую трубу подставил... жестяную посудину. 
Я ежемесячно плачу 426 рублей за ремонт и содержание дома ЖЭУ №4. Почему же при аварии ко мне на помощь приходит не сантехник с набором инструментов, а неравнодушный сосед-спортсмен с железным ведром?

 

Надежда НАСУХИНА
Ставрополь

Теги: жкх


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий