Поиск на сайте

 

 

Бедняки, даже похоронив ребёнка, не могут защитить его честное имя и светлую память, с горечью пишет наша читательница

 

Уважаемая редакция, в прошлом году в «Открытой» газете было опубликовано мое письмо «Стреляли в упор» (№14 от 13 апреля 2011 г.) о трагедии, постигшей нашу семью. В споре за небольшой земельный участок бывшие родственники пошли на убийство моего сына Гагика, но даже это страшное преступление не остановило их в стремлении завладеть спорной собственностью. 
За две недели до смерти сын узнал, что участок с шиномонтажной мастерской, купленный им несколько лет назад и оформленный на супругу Гаяну (к тому моменту бывшую), последняя через брата переоформила на свою мать. 
Гагик успел добиться приостановления незаконной перерегистрации и обратился в милицию с заявлением о мошенничестве, но вскоре был убит шурином выстрелом в упор.
Сын был добрейшим человеком, спокойным, терпеливым, трудолюбивым, он прожил всего 28 лет... Мы очень тяжело переживали смерть Гагика. Нашим подавленным состоянием и неспособностью дать отпор в таком горе воспользовались вчерашние родственники, перерегистрировавшие на себя спорный участок.
Я десять раз подавала в Буденновский ОВД заявление о мошенничестве и десять раз получала отказ в возбуждении уголовного дела. Причем, когда обращалась в суд с просьбой отменить отказ, городской ОВД за день-два до суда сам отменял собственное решение. И... выносил его снова. 
Только после публикации в «Открытой» дело сдвинулось с мертвой точки. Меня пригласили в прокуратуру и спросили: «Зачем же вы в газету обращаетесь? Дело по вашему заявлению возбуждено». Но добиться этого без помощи газеты я не могла полтора года!
Забрезжившая было вера в справедливость была недолгой и вскоре померкла - решение о возбуждении дела было вновь отменено. Мы еще пытаемся бороться - подали надзорную жалобу в краевой суд, но, похоже, убийца, стрелявший в сына, добился своего: шиномонтажная мастерская, построенная руками Гагика, досталась его родне. 
Но и куска земли, приобретенного такой страшной ценой, им мало. Вот уже два года бывшие родственники продолжают морально уничтожать мою семью: против нас они подали в общей сложности шесть исков, в числе которых обвинение меня в избиении бывшей невестки! (Это дело моментально рассыпалось в суде и было прекращено по заявлению самого обвинителя.) 
Но самое невыносимое, что все два года после смерти сына Гаяна продолжает порочить его имя, публично рассказывает гадости о нем и обо мне. 
Я долго терпела, пока не поняла, что, если в ответ на грязь молчать, конца ей не будет. И написала иск в суд с просьбой привлечь невестку к ответственности за клевету. Но суд сноху оправдал, причем в основание приговора были положены показания свидетеля, которого, по данным приставов, в тот день вообще не было в здании суда! 
Я убедилась, что закон - не средство для защиты нарушенных прав, закон принадлежит людям с деньгами, коими являются мои бывшие родственники. А такие бедняки, как я, даже похоронив ребенка, не могут защитить его честное имя и светлую память. 

 

Ирина АВАНЕСЯН
Буденновск



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий