Поиск на сайте

 

Голоса из Сети

Ставропольцы – о неконституционных действиях  краевой  власти, насилующей общественную волю, право на свободу слова и мнений и начавшей войну против корпоративных подписчиков «Открытой» газеты – единственного местного издания, анализирующего драматическую ситуацию в крае, захлебнувшегося в коррупции.

 

 

Горожанин

Я благодарен уважаемой газете за то, что «Открытая» первая осветила вопрос о возможной компенсации материальных затрат за покупку приставки для цифрового ТВ.

К тому времени уже многие регионы произвели выплаты нескольким категориям льготников, а на Ставрополье об этом толком ничего не было слышно. А на днях знакомые сказали, что в краевой Думе этот вопрос уже рассматривается.

Дмитрий Чернов

Владимиров как руководитель не состоялся! Он даже накидать голосов не сможет нормально, чтобы скандалов не было. Команды у него нет, в крае его всерьез никто не воспринимает!

fkbyf алина

На «Прямой линии» губернатора, видимо, предварительно было решено, кому дать возможность обратиться с просьбой, а кому нет! Административный ресурс ему и подкузьмил: еще пара заместителей губернатора попадет под уголовное расследование – и они потянут его за собой!..

Люди на Ставрополье не согласны терпеть налог на самозанятых-безработных, повышение пенсионного возраста, безработицу, низкий прожиточный уровень, повышение цен на ЖКХ, жизненно важные продукты.

И ведь нет силы, которая может повести за собой: КПРФ старается быть незаметной, «Левый фронт» еще не окреп, и все дела вершат олигархи и едросовцы!

А. Алиев

Общественная палата края, которую бессменно возглавляет Кашурин, – это декоративный, неработающий орган общественного контроля. Смысла нет ни от этого органа, ни от его председателя!

Константин Романенко

Хоть бы Владимирова, главного по стерхам, выпроводили в этом году с нашей земли. За шесть лет его пребывания одни лишь громкие слова, показуха, создание пропагандистских СМИ типа «Своего ТВ» и «Победы», вот и всё!

Гоша Ман

Если воспользоваться официальными данными ставропольского комитета статистики, то получим два графика. Первый – цифры ВРП и доходов бюджета края, а второй, производный от первого, – удельный вес доходов с 1 рубля ВРП.

Он важный для понимания: какая связь между экономикой региона (кастрюля, где создается добавленная стоимость, – деньги) и что «возвращается» из этой «кастрюли» назад в регион в виде налогов, которые формируют бюджет региона. Так вот, «супа» с годами, вроде бы, больше – а назад в бюджет все меньше... Выводы делайте сами...

Павел Мартиросов

То, что нынешний руководитель края более чем за пять лет не оправдал надежды как его жителей, так и высокого руководства – это реальность!

Действующий губернатор не наладил консенсус между различными социальными и структурными сообществами, а опирается лишь на узкий круг лоялистов.

Поэтому в регионе постоянно будируются слухи о его отставке уже два-три года. Вот-вот – но никак не случилось.

По-моему мнению, любой харизматичный кандидат, консолидирующий власть и сообщество, с легкостью победит на осенних выборах действующего губернатора. Но пока происходит тотальная «зачистка поля» от потенциальных конкурентов.

По количеству уголовных дел среди его назначенцев край «впереди планеты всей»! И в Кисловодске почти каждый день с санкции городских властей происходят события, которые наносят физический ущерб природе лечебной территории.

Дмитрий Кокаев

Спасибо за правду! Именно так и только так чиновники властвуют над страной и над людьми. Доверия к выборам нет, но именно через такие «выборы» эти люди приходят к власти и потом нами управляют.

Хороший пример – город Лермонтов. Каких тут только не перебывало любимцев Владимирова...

Галина Кислова

Возьмем Лермонтов. Тепло до 1 января 2019 года стоило 2105 руб/Гкал, с первого января – 2242 руб/Гкал. Это плюс 6,5%! А что будет с первого июля?! И где тут соблюдение предельно допустимого тарифа, согласно постановлению правительства РФ – плюс 4% в год.

Олег Олейников

У нас же в России воровской менталитет, поэтому ворам закон не писан: воры нынче в цене и в авторитете.

Василий Шпагин

Вся беда в том, что козлов отпущения становится все больше и больше, и проворовавшимся их искать не надо – они под рукой!

Александр Джамбатов

А как же с ответственностью их [коррупционеров] «крыши» в государственных органах. Этот «бизнес» невозможен без «крыши» в налоговой и правоохранительных органах, а также без криминальных связей в банках... А там кого привлекли к ответственности?!

Олег Клишко

Следком себя не оправдал: отвязались от прокурорского надзора и творят, что хотят. Немало взяточников в ведомстве Бастрыкина, а волокита, расследование дел годами, очковтирательство стали практикой!

Наталья Пожидаева

Фермерство в Ставропольском крае выдавливают. Земли отдают либо агрохолдингам (пуская их через аукционы, но заведомо зная, что с ними соревноваться не имеет смысла), либо, используя коррупционные схемы, земли сельхозназначения отдают «своим» людям.

Всем это известно – прокуратуре, полиции, судам, но все разводят руками и говорят, что, мол, всё в рамках закона... Смотришь на все это и понимаешь, что пирамида скоро рухнет.

Валерий  Колосков

Исходя из международных стандартов, любые выборы должны быть честными и свободными.

Но как первому критерию – честности – соответствует финансирование из краевого бюджета имиджа главы края в год губернаторских выборов?! Никак!

Потратив на свой «глянец» бюджетные (читай: принадлежащие населению Ставрополья) сотни миллионов рублей, такой кандидат выпадает не только из правового, но и из морально-этического поля. В порядочном обществе презирают бесчестные выборы так же, как и «грязный» спорт. Это во-первых.

Во-вторых, я как гражданин края не давал (и никогда не дам!) согласия на траты 240 млн бюджетных рублей на поддержку избирательной кампании Владимирова.



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

И хоть бы кто написал:,,,,,,,,-а, знаете, Владимиров -молодец! Взялся за такую маааааленькую проблему и решил!!,,,,,,,
Но-увы! Ничего такого память не подсказывает,только истории с его подчинёнными, попавшими под уголовное расследование, падение жизненного уровня ставропольцев, невозможность докричаться-дописаться до губернатора,нет у него ответа для ставропольцев!

Добавить комментарий