Поиск на сайте

 

 

Массированный рейд по ночным клубам Ставрополя правоохранителей, чиновников и журналистов, как ни странно, не выявил ни одного нарушения

 

На прошлой неделе администрация Ленинского района Ставрополя провела рейд по  ночным клубам в центре города. Мероприятие сверхактуальное, учитывая, что сегодня ставропольские клубы превратились в настоящие вертепы. Ведь нынче в городе настоящий бум подобных заведений, и хозяева каждого стремятся привлечь к себе посетителей, причем далеко не всегда интересной развлекательной программой, но все чаще аморальной и даже незаконной «клубничкой». Любой завсегдатай вам расскажет, в каких клубах в Ставрополе без труда можно приобрести наркотики, причем самые разные – от «легкого» опия до психостимуляторов и кокаина. 
Во многих заведениях вам запросто предложат выкурить кальян, который вместо табака заправлен марихуаной. Не мудрено, что ежегодно в нашем небольшом городе регистрируется более тысячи преступлений, связанных с наркоторговлей, и изымается около полутонны «дурмана».  В клубах рекой льется алкоголь, привычны тут пьяные драки и разборки (в том числе с участием подростков). Кроме того, «нормой» клубной жизни для Ставрополя давно стали сексуальные оргии. Причем они имеют порой весьма драматические последствия: полтора года назад в печально известном клубе «Лилия в Европе» отравились водкой шесть девчонок, участвовавших в конкурсе на раздевание. 
Скандал тогда прогремел на всю страну. Но клуб продолжил работать как ни в чем не бывало, «радуя» завсегдатаев еще более шокирующими шоу. На этом фоне крайне своевременным оказалось введение на Ставрополье комендантского часа для подростков (соответствующий закон был принят думой края в июле). Детям до 16 лет отныне запрещено появляться на улицах и в общественных местах (в том числе и в клубах) после 11 часов вечера в летние дни и после 10 часов – осенью и зимой. Подросткам до 18 лет вне зависимости от времени суток заказан вход в секс-шопы, пивные и винные заведения. Горе-родителей, отпускающих детей на ночные бдения, будут крупно штрафовать. 
Мера, конечно, не ахти какая действенная в борьбе, скажем, с засильем наркопритонов, но все же...
Вот на прошлой неделе администрация Ленинского района решила проверить, работает ли закон о комендантском часе. Рейд был назначен на ночь пятницы. Правда, погода инспекторам заведомо не благоволила – лил дождь как из ведра. Но все равно уже к 11 часам ночи в администрации было не протолкнуться от милиционеров, наркополицейских, чиновников разных контролирующих ведомств, журналистов с телекамерами. После краткого инструктажа их этой массы людей сформировали две опергруппы, между которыми «раскидали» все клубы в центре города (их оказалось семь) и некое интригующее «подпольное заведение в районе Верхнего рынка». Наша группа первым делом отправилась в клуб Flash, что напротив инфекционной больницы. Помнится, лет пять-шесть назад это заведение имело в городе репутацию едва ли не низкопробного борделя, ну а нынче, при новых хозяевах, приобрело черты респектабельности. Правда, клуб оказался закрыт. В расположенном рядом мини-отеле на наш вопрос: «Почему не работает?» – лишь недоуменно развели руками. Пятница ведь самый «ходовой» день у клубных завсегдатаев, тем более на весь многолюдный 204-й квартал Flash – единственный клуб. 
Что же, несолоно хлебавши мы отправились в заведение под названием «Атмосфера», что на ул. Куйбышева. Райончик мрачноватый, частный сектор, в двух минутах ходьбы начинается лес. В «Атмосфере» визит проверяющих, судя по всему, оказался громом среди ясного неба – встречать нас высыпали дюжие ребята в кожанках, то ли управляющие, то ли охранники. Танцпол пуст, вокруг него на диванах расположилось десятка полтора человек. В углу чересчур шумная девичья компания, девушки явно подшофе. Празднуют 19-летие подруги. Пока милиционеры проверяли у них документы, девицы громко куражились над участниками рейда, отпуская в наш адрес двусмысленные шуточки. Не пугало их даже присутствие телекамеры. Невдомек юным созданиям, что их родителям будет крайне неприятно видеть в теленовостях своих полупьяных и разнузданных чад. Зато какой яркий портрет современной молодежи!  В общем, несовершеннолетних среди посетителей «Атмосферы» не нашлось. Потом наша опергруппа отправилась искать то самое «подпольное заведение» в окрестностях рынка. Зарулили наугад к кафе «Встреча», но оно было ожидаемо закрыто. 
Поколесив вокруг базара, наткнулись на скромную сосисочную на автобусной остановке. Пьяных тинейджеров тут не было, только за барной стойкой мирно посапывал пожилой охранник.. Все, рейд окончен. А ведь можно было бы отправиться еще в Юго-Западный или Северо-Западный район и в любой пивнушке наловить десяток пьяных подростков. Но, как втолковали журналистам организаторы рейда, за пределы Ленинского района выезжать запрещено: мол, пусть администрации других городских районов проводят собственные инспекции!  Около часа ночи мы вернулись на «базу» – в районную администрацию. Вскоре сюда прикатила и другая «опергруппа». И у них улов нулевой. Клуб «Мажор» (в здании Дворца культуры и спорта на ул. Ленина) был закрыт, хотя еще утром вывеска заманивала сюда юных ставропольцев. В клубе Panamera оказалось лишь десятка два посетителей, все как на подбор старше 18 лет. То же самое в студенческом клубе «Товарищъ». Поэтому контролерам оставалось только пожать руки управляющим этих заведений и поблагодарить их за «законопослушность». По всему, ставропольских клубных «магнатов» заранее предупредили о грядущем рейде – слишком уж много чиновников и журналистов знали об этом мероприятии. Ведь не может быть, что за один вечер все ночные клубы Ставрополя вдруг стали оплотом морали и правопорядка. 
Скорее, всего через несколько дней здесь снова будет куражиться пьяная и одурманенная молодежь. И так до новой проверки. Хотя она явно будет нескоро, ведь в криминальной отчетности наутро после рейда чиновники и милиционеры уже проставят прочерки и нолики. На бумаге в городе все хорошо! 

 

Антон ЧАБЛИН

 

ИМЯ25 ноября 2009, 08:16

 
 
 
 

В ПАНАМЕРЕ БЫЛО ДО ФИГА ЛЮДЕЙ. ИВАН СПЕЛЛ- ОТЛИЧНЫЙ ДИДЖЕЙ,ХВАТИТ ВРАТЬ, ЧТО ТАМ НИКОГО НЕ БЫЛО!

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий