Поиск на сайте

 

 

Георгиевск без хозяина превращается в свалку

 

В канун Нового года каждый хозяин стремится облагородить свое жилище, очистить от мусора, создать наполненное светом и ожиданием чудес пространство. Но как же нужно не любить свой дом, чтобы довести его до состояния упадка? Насколько коммунальщикам нужно ослепнуть и притерпеться к грязи, чтобы невозмутимо взирать на кучи мусора на городских улицах? 
Еще недавно чистый и ухоженный Георгиевск катастрофически быстро превращается в замусоренный и чванливый. Ибо нельзя считать себя городом краевого значения, в реальности являя собой россыпь домов посреди мусорного полигона.
На днях, продираясь сквозь кучи мусора в оживленном микрорайоне «Палестина», я не выдержала и позвонила начальнику управления ЖКХ Юрию Терехову. Мол, как же вы сами ходите по улицам? Глаза не слепит от невиданной «красоты»? 
Терехов некоторое время силился понять или вспомнить, кто я, потом как-то замедленно вникал в суть моего вопроса, потом поблагодарил за сигнал и дал отбой. 
Судя по тому, что с кучами мусора по сей день все в порядке, главный городской коммунальщик не видит большого греха в невыполнении служебных обязанностей вверенного ему подразделения. 
Тем временем Георгиевск четвертый месяц живет без хозяина. Бывший мэр Виктор Губанов вот-вот предстанет перед судом по делу о взятке, и.о. главы города Илья Терер не одну неделю поправлял здоровье, депутаты городской думы пребывают в глубокой задумчивости - назначать ли и когда выборы мэра города или сдаться на милость краевой власти и провести референдум об объединении с районом? Горожане, чертыхаясь, перешагивают через мусорные кучи и перепрыгивают через грязные лужи, а коммунальщики во главе с Юрием Тереховым сладко почивают на лаврах города краевого значения…  

 

Елена САРКИСОВА



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий