Поиск на сайте

 

Первый весенний тур принёс немало неожиданностей. Стало быть, интерес к чемпионату остаётся

 

Те встречи, что не доиграли в декабре прошлого года, перенесли на начало марта нынешнего, но природу и здесь обмануть чиновникам РФС не удалось. При минусовой температуре проходили практически все матчи. Это сказалось на их посещаемости. И все-таки после трех месяцев межсезонья облельщики потянулись на трибуны стадионов.
Как ни парадоксально, но все внимание было приковано к Владикавказу, где местная «Алания» принимала футболистов с берегов Дона. Недавние грубые выпады министра спорта Мутко в адрес наставника «желто-красных» Газзаева получили свое продолжение довольно быстро, но в иной форме.
Из столицы страны в Северную Осетию прибыла делегация с целью выяснить, а не сыграют ли две южные команды между собой договорняк. В букмекерских конторах стали менять ставки коэффициентов относительно итогового результата.
Нулевая ничья не входила в планы главного тренера гостей Божовича и тем более Валерия Георгиевича. Однако она случилась, кстати, единственная в этот игровой день календаря. Заслуги осетинского специалиста в российском футболе известны, а вот что сделал на благо спорта №1 один из питерской команды руководителей России, вряд ли кто вспомнит. Там все озабочены судьбой звездного «Зенита».
Подопечные Спаллетти уступили в Грозном «Рубину» 0:1. Главный город Чеченской Республики уже не раз становится счастливым для казанцев. Ну а привез, как говорится, мяч в свои ворота титулованный бразилец «сине-бело-голубых» Халк. Тандем краснодарских коллективов одержал победы над оппонентами с берегов двух других рек – Волги и Камы.
Честно скажу, не понимаю руководителей нижегородского футбола, пригласивших на тренерский мостик команды Калитвинцева. Специалисты из Украины в России больших успехов никогда не добивались. Впрочем, как и российские не снискали лавров, работая в соседнем государстве.
А вот пример Петреску заставил в Мордовии обратить свой взор на Румынию. Аутсайдера нашей Премьер-лиги возглавил Мунтяну. И «бордовые» вчистую переиграли «Анжи» со счетом 2:0. Африканские легионеры всем телом почувствовали русский морозец. Один из них, Самба, вовремя вернулся на Туманный Альбион.
Надо сказать, что дебютов по весне произошло предостаточно. Самый яркий связан с именем Мовсисяна. Форвард армянской сборной сразу оформил хет-трик в ворота «Терека». Но есть и те, кто вернулся, что называется, на круги своя: Гаджиев в Самару, Янбаев в Москву, Вагнер Лав и Спахич из южных краев в северную Россию...
Впереди последняя треть дистанции турнира, уже сейчас ровно половина участников расположилась в таблице розыгрыша на новых позициях. В плюсе пока пятеро. А это означает обострение борьбы в самое ближайшее будущее.

 

Михаил ИВАНОВ

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях