Поиск на сайте

 

 

Её остро чувствует флагман Чехии - клуб «Спарта»

Ее национальный гимн носит название «Где мой дом?». А таковым для «Спарты», разумеется, является главный город страны. Давно уже в рядах «желто-бордовых» нет легенд европейского масштаба Павела Недведа и Томаша Росицки, однако клуб, оставаясь флагманом Чехии, творит сегодня чудеса и в Лиге Европы.

Одиннадцать спартанцев, потопив, образно говоря, в водах Кубани одноименный коллектив из Краснодара, с тем же счетом 3:0 обыграли в Вечном городе местный «Лацио». Одно из преданий гласит: если вы бросите в фонтан Треви монетку на удачу - она к вам и придет. Но как бы там на самом деле ни происходило, а римская футбольная империя третьего тысячелетия рухнула.

Ведь еще раньше другая столичная команда «Рома» попрощалась с лигочемпионским турниром. И Италия, как, впрочем, и Россия, потеряла всех своих представителей в весенней части соревнований.

О соотечественниках речь пойдет ниже, ну а пока вспомним о драматических событиях на некоторых аренах Старого Света. «Ман Юнайтед» против «Ливерпуля». Противостояние на все времена. Но до марта 2016 года эти два гранда сражались лишь в рамках турниров только на просторах Туманного Альбиона.

Сейчас же на кону один из континентальных трофеев, а заодно и путевка в Лигу чемпионов УЕФА. Домашний стадион «красных дьяволов» именуют не иначе как «Театр мечты». Перед встречей с игроками с берегов реки Мерси здесь всегда звучит лирическая мелодия «Манчестер-Ливерпуль».

Мерсисайдцы приветствуют же гостей, естественно, композициями величайших The Beatles. А вот одним из поклонников «Ливерпуля» является знаменитый британский певец Род Стюарт.

Однако манкунианцы уступили своим визави по сумме двух встреч 0:2, 1:1. Испокон веков баски не отождествляют себя с испанцами. А по воле жребия «Атлетик» Бильбао, переиграв «Валенсию», ждет теперь игр против «Севильи». Шороху навела уже и скромная португальская «Брага». Из этой южной страны пробились в четвертьфинал футболисты «Бенфики».

Витсель

В Санкт-Петербурге многие мечтали о полуфинале. Лиссабонские «орлы» в ослабленном составе и на «Петровском» не оставили шансов «Зениту», 2:1. По моему мнению, Халк и Витсель были не очень мотивированы в тот вечер, что неудивительно. Первый из них посматривает в сторону Китая, второго же боссы «Газпрома» хотят продать подороже, чем в свое время купили...

 
Михаил ИВАНОВ
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий