Поиск на сайте

 

 

Ваххабиты придумали новый способ ведения идеологической войны

 

Всю прошлую неделю группа анонимных отморозков держала пол-России в страхе угрозами о якобы готовящихся терактах. 
А началось все утром среды, когда с перерывом всего в несколько часов от анонимов пришли предупреждения о заложенных бомбах в 16 российских вузах – от Калининграда до Элисты, а также в супермаркетах нескольких городов Сибири. Мишенью для террористов оказался и Ставропольский госуниверситет. 
Ни одной бомбы не нашли. Все повторилось в четверг, потом в пятницу, в субботу, продолжилось в понедельник... 
Всего сообщения о терактах получили десятки вузов из разных концов страны, в том числе Северо-Кавказский технический университет, Ставропольский аграрный университет и Ставропольская медакадемия. Кстати, некоторые университеты «минировали» по два, а то и три раза. 
Лже-бомбисты сообщали также о готовящемся подрыве Арбитражного суда Москвы, телецентров, супермаркетов и даже библиотек. 
Издевательским атакам «террористов» подверглись главный буддийский храм России (Центральный хурул Элисты «Золотая обитель Будды Шакьямуни»), а также православные храмы  во Владимире, Мурманске, Анадыре, Чите, Улан-Удэ, Кемерово... 
Почерк лже-террористов почти идентичен. В большинстве случаев сообщения о готовящихся терактах приходили на e-mail вузовского ректората. 
В Новосибирске, Чите и Горно-Алтайске письма о «минировании» торговых точек пришли на официальный сайт местной милиции, а в Абакане, Москве и Калининграде о «бомбах» в университетах было сообщено телефонными звонками в дежурную часть милиции. В Мурманске о «минировании» православной церкви сообщили звонком на местное ТВ. 
Во всех случаях пугающие электронные письма были отправлены с использованием программы-анонимайзера, которая позволяет запутать след отправителя. Известно лишь, что для отсылки зловещих e-mail использовались серверы из разных стран Европы. Как бы то ни было, отыскать след виртуальных «подрывников» будет нелегко.
Между тем в спецслужбах это уже называют «делом чести». Ведь масштаб причиненного ущерба огромен и почти сопоставим с последствиями реального теракта: десятки тысяч эвакуированных, миллионы рублей на оплату работы экстренных служб, сорванные занятия и экзамены. 
А главное – мощный психологический стресс для всей страны. А ведь, похоже, террористы именно этого и добивались. Недаром на фоне информационного шума почти потерялись сообщения о двух реальных терактах в Москве, направленных против сотрудников ФСБ. 
Так, вечером среды, пока все силы московской милиции были брошены на поиски «бомбы» в корпусах МГУ, настоящая мина, начиненная гвоздями, рванула на автобусной остановке Академии ФСБ. 
А в пятницу две бомбы с гвоздями взорвались во дворе дома на улице Милашенкова, заселенного преимущественно семьями чекистов. В обоих случаях никто не пострадал.
Ответственность за оба теракта взял на себя «Батальон шахидов «Рияду-с-Салихин» – диверсионное крыло самопровозглашенного ваххабитского «имарата Кавказ». Не исключено, что «лже-минирования» российских вузов и учреждений – тоже их рук дело.

 

Антон ЧАБЛИН



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий