Поиск на сайте

 

Гражданский активист из Кисловодска даже в год 75-летия Победы не может добиться, чтобы в городе навели порядок на улицах, названных в честь Героев Советского Союза.

Возмутительно!

И город, и край остаются глухи к его инициативам. 

2020-й – год 75-летнего юбилея Великой Победы. Даже пандемия не отменила парад Победы, который, как стало известно на прошлой неделе, состоится 24 июня - в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей. 

Представители всех уровней власти, начиная с президента, говорят о том, что эту дату надо встретить достойно, торжественно, с глубочайшим уважением к здравствующим ветеранам и памяти тех, кто своим ратным трудом ковал для нас Победу. 

Еще год назад я письменно обратился к главе Кисловодска с предложением навести порядок на улицах, которые носят имена Героев Отечества: очистить от свалок, «залатать» рытвины, установить мемориальные доски, соорудить памятную стелу на проспекте Победы с именами земляков - Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы.  

Время шло, мои предложения рассмотрены не были. Тогда я написал обращение губернатору края Владимиру Владимирову, рассказал, в каком состоянии находятся 16 улиц имени Героев, и предположил, что, возможно, у городского бюджета Кисловодска нет средств привести их в надлежащее состояние.  

«Может быть, правительство края поможет известному на всю страну курорту? - обратился я к главе края. - Прошу вас принять губернаторское решение о приведении всех улиц в крае, носящих имена Героев Советского Союза, в надлежащий порядок, обязать руководителей администраций городов и районов Ставрополья установить мемориальные доски на этих улицах». 

Однако на это обращение, как и на все другие, я конкретного ответа не получил. Создалось впечатление, что в аппарате правительства СК, в управлении по работе с обращениями граждан сидят не живые люди, а роботы по сортировке писем.  

Увидели на конверте обратный адрес: «Кисловодск» - и, не вчитываясь, словно мячик в пинг-понге, перекинули мэру города А. Курбатову.  

Интересно, каким образом Александр Вячеславович будет приводить в порядок улицы края, устанавливать на них мемориальные доски – ведь именно об этом я просил губернатора? Читал ли он вообще мое письмо, сомневаюсь.  

Судя по всему, на Ставрополье власти не слышали слова президента страны о значимости юбилея Победы. Невольно приходишь к печальной мысли о том, что в нашем крае проходит не год чести и славы, а год равнодушия и забвения. 

 

Юрий САМОЙЛОВ, 
член Союза журналистов России, 
член Российского  
Межрегионального Союза писателей 
Кисловодск 
Между тем...
 

И память утрачена, и совесть, и долг 

Следственный комитет начал проверку после публикаций о разрухе на воинском мемориале в Кисловодске 

В ведомстве пообещали дать оценку действиям или бездействию должностных лиц из администрации города-курорта. Мемориал на улице Цандера в год 75-летия Победы вызывает удручающее впечатление. 

«В ходе мониторинга сведений СМИ пресс-служба СУ СК РФ по Ставропольскому краю выявила видеообращение офицера, участника боевых действий из Кисловодска. Мужчина, посетив мемориальный комплекс «Воинская Слава», возмутился отношением властей к памяти более тысячи похороненных там защитников Родины», - сообщили в пресс-службе ведомства. 

Ветеран боевых действий отметил, что мемориал сейчас напоминает свалку. 

Напомним, что ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн направил губернатору региона Владимиру Владимирову запрос, в котором парламентарий призвал главу края найти и наказать виновных. 

В свою очередь прокуратура Кисловодска проверяет, как так получилось у чиновников, что два тендера на благоустройство мемориала были объявлены еще в прошлом году, но памятник не привели в порядок до сих пор. 

Полина ИЗМАЙЛОВА 

 

 

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях