Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

На Ставрополье выберут лучший ресторан и назовут лучшего шеф-повара

Такую интересную идею подал один из глянцевых журналов края. Причем победителей конкурса под названием «Что где есть?» будут выбирать не профессиональные критики, а сами пользователи социальных сетей в Интернете. В премии будет целых 14 номинаций, отдельно – для заведений (ресторанов, кафе, баров, кофеен), отдельно – для блюд (коктейлей, десертов, пиццы).

Еще предусмотрены и «персональные» номинации: впервые в истории Ставрополья наградят лучших шеф-поваров и даже бартендеров. Для тех, кто не в теме, бартендер – это правильное название представителей той профессии, которых с легкой руки создателей сериала «Кухня» обыватель называет барменами. Задача бартендера - не просто подливать вам виски в бокал, но и окружить теплом и заботой, передать атмосферу заведения (tender переводится с английского как «нежный, чуткий, заботливый»).

Итак, достаточно зайти в любимое заведение и сделать его фотографию, а затем выложить в соцсеть Instagram с хэштегами #чтогдеестьвставропольскомкрае или #bestdish26. Затем запускается интернет-голосование, по итогам которого и отберут тройку финалистов в каждой из предложенных номинаций.

Ну а победителя назовут приглашенные эксперты – фуди. Это обычные ставропольцы, завсегдатаи заведений общепита, которые ходят туда не на работу, а просто на завтрак, обед и ужин.

Причем оценивать они будут не просто те заведения, где вкусно и дешево кормят, а где есть неповторимая атмосфера, самобытность, авторский стиль. А таких на Ставрополье, согласитесь, немного. Может, поэтому интернет-голосование идет вяло.

Пока по количеству выставленных пользователями лайков лидируют два заведения, причем оба пятигорских, – это бар «На Кирова» и ресторан «Картина».

Сергей ЕВСЕЕВ

 

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях