Поиск на сайте

 

Краевое отделение ЛДПР проведёт серию пикетов в крупнейших городах края

На ближайших выходных либерал-демократы выйдут к зданиям местных администраций, чтобы выразить недовольство по поводу работы правительства Ставрополья. Пройдут пикеты под лозунгами «Владимиров, работай или уходи!» и «Владимиров, уходи! Не мучай край!»

Лозунги жесткие, но ведь и справедливые. Еще в июне краевое отделение ЛДПР начало акцию «Народные праймериз»: партия проводит встречи с населением, флешмобы и пикеты, испрашивая мнение рядовых жителей относительно работы правительства края. Пикетчики выходили даже на площадь Ленина, к зданию Белого дома, где и заседает губернатор.

На пикетах людям задают простой вопрос: «Владимир Владимиров – эффективный или неэффективный управленец?» Подавляющее большинство ставропольцев оценивают работу губернатора на «двоечку».

Либерал-демократы оживились не случайно – они вовсю ведут подготовку к губернаторским выборам, которые пройдут в сентябре 2019 года. По итогам праймериз ЛДПР определит десять самых популярных кандидатур на пост губернатора, а одного из них и поддержит на грядущих выборах.

ЛДПР – единственная краевая партия, которая на протяжении пяти лет последовательно критикует Владимира Владимирова. Еще в январе 2014 года депутат Госдумы от ЛДПР Илья Дроздов направил запрос в Генеральную прокуратуру по поводу законности покупки правительством 19 служебных квартир для чиновников. Из краевого бюджета на это потратили 53 млн рублей.

«Мы потратим из бюджета на квартиру в среднем по 7 миллионов. При том, что наш бюджет очень дотационный, болезненный, и этого делать категорически нельзя. Ну, если есть проблемы с жильем, можно снять это жилье. А сколько продлится пребывание «ямальских» министров на Ставрополье, пока неизвестно», – заявлял лидер фракции ЛДПР в краевом парламенте Геннадий Ефимов. Правда, чем завершились потуги либерал-демократов оспорить покупку служебных квартир, неизвестно.

Зато ЛДПР громогласно требовала отставки нескольких муниципальных глав, среди которых мэры Невинномысска Сергей Батынюк (ныне в СИЗО по обвинению в получении взятки), Благодарного Светлана Лобкарева (ныне в международном розыске) и Ставрополя Андрей Джатдоев (сидит в кресле незыблемо).

Выступала партия против принятия закона «жирных котов» и требовала ликвидировать должности полпредов губернатора. А по итогам 2016 года ЛДПР признала отчет губернатора о своей работе неудовлетворительным и даже потребовала его отставки.

Затем либерал-демократы надолго замолчали, чтобы проявить активность только сейчас, перед очередными выборами.

Михаил АНТОНОВ

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий