Поиск на сайте

 

Обсуждая эту тему, интернет-читатели «Открытой» поставили рекорд заходов и комментариев на сайте

 

За все 14 лет существования «Открытой», из года в год набирающей популярность, ни одна публикация не насчитывала столько заходов интернет-читателей на сайт, сколько набрала в течение одной недели статья в апрельском номере газеты «Скажите, не странна ли войнушка, от которой сильно пахнет нефтью?» (Почему в ней участвуют силовики региона, у которых выше крыши забот по сохранению стабильности и защите основ государства на самой тревожной российской территории?)

Больше десяти тысяч читателей зашли на сайт газеты и оставили более 200 комментариев - обширных, острых, ярких, подтверждающих, насколько актуальной оказалась поднятая в статье тема. Тема власти Денег над Законом и последствий для тех, кто пытается эту зависимость поменять местами. Начальник Кочубеевского ОГИБДД Алексей Гуриев исполнил профессиональный долг, возвысив Закон над баблом. Что за этим последовало,  ниже напоминаем читателям короткой выдержкой из предыдущей статьи (№12 от 30.03.16 г.).

 

Картина маслом – вопросы ребром

 
Как можно поступать с полицейскими на Ставрополье?
Называть «ублюдками» и угрожать «взять за уши и вместе с женой выкинуть в пропасть»...
Кто такое себе позволил - бесстрашно и  публично?
Клан Виталия Алмазова - кочубеевского олигарха, рулящего предприятием «Запад-Транснефтепродукт».
Почему  братья Алмазовы атаковали представителей власти при исполнении?
Сотрудники Кочубеевской ГИБДД предотвратили дорожное ЧП, задержав за рулем тонированного «Мерседеса» 14-летнего сына нефтяного магната.
Кого после ЧП ринулись учить «родину уважать» охранители основ государства -  полицейский главк и ФСБэшники?
Нет, не Алмазовых! Они на свободе, при той же нефтяной трубе!
Да, Гуриева! В осаде силовиков - районная ГИБДД. Одни сотрудники - в СИЗО, других - запугивают и  допрашивают с одним рефреном: «Дай показания на Гуриева...»
Какие выводы напрашиваются из победы братвы над кочубеевскими гаишниками с вовлеченностью  силовых структур края и округа?
В первую очередь относительно истинных целей и режиссеров психической атаки против гаишников. Поскольку участие спецслужб в акции устрашения  шокирующе неадекватно для региона, где реальные угрозы для государства тысячекратно выше, чем в пригородном районе.
Что делать при очевидных признаках того, что события зашли необратимо далеко именно в силу участия неких лиц, использующих  госресурс целого региона в масштабе «молотом по мухе»?
Уже ясно, что происходящее должно расследоваться на уровне федеральной власти - Генпрокуратуры, Следственного комитета, депутатов Госдумы, администрации президента... И, конечно, привлечь внимание московского руководства местных силовиков, которые, похоже, слишком увлеклись чужой войнушкой, возможно, с коммерческой подоплекой.
А теперь расскажем о том, какие события последовали после публикации, которая завершалась уже на минувшей неделе. И уж точно ее продолжение будет долгим, поскольку ситуация разворачивается все острее и парадоксальнее. Судите сами...  (продолжение "За два шкафа и два стола – 12 лет тюрьмы?")
 
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий