Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Во многих городах и районах Ставропольского края к 75-летию Победы сооружались памятники труженикам тыла и детям войны

Краевые ветеранские организации обычно очень внимательно следят за исполнением этой губернаторской инициативы. Регулярно отчитываются о выделенных из бюджета на ремонт и реконструкцию памятников деньгах.

Так, например, в прошлом году на ремонт памятников к 75-летию Победы было выделено 32 миллиона рублей, а на нынешний юбилейный год заложено 95 миллионов и еще 80 запланировано на сооружение и реконструкцию монументов на братских могилах.

(Всего за последние пять лет на ремонт и восстановление памятников героям войны было выделено более 180 млн. руб.0.

Неизвестно, когда и кем, да и вообще составлялся ли список памятников для проведения ремонтных работ. Возможно, и составлялся.

12 июня 2020 г. пос. ТЕРСКИЙ Буденновского района Ставропольского края. Памятник ДЕТЯМ ВОЙНЫ И ВЕТЕРАНАМ ТЫЛА.  Так  местная  администрация  подготовилась к 75летию ПОБЕДЫ НАД ФАШИСТСКОЙ ГЕРМАНИЕЙ.

12 июня 2020 г. пос. ТЕРСКИЙ Буденновского района Ставропольского края. Памятник ДЕТЯМ ВОЙНЫ И ВЕТЕРАНАМ ТЫЛА. Так местная администрация подготовилась к 75летию ПОБЕДЫ НАД ФАШИСТСКОЙ ГЕРМАНИЕЙ.

Вошел ли вот этот памятник на фото в список объектов для реконструкции (если такой вообще составлялся), нам сегодня неизвестно.

Вполне возможно, что о нем просто забыли. Потому что 16 марта 2020 года Будённовский муниципальный район преобразован в муниципальный округ, городское и сельские поселения упразднены. Как говорится, с глаз долой, из сердца вон. Власть ушла из поселка и про все сельские нужды забыла.

Вот и стоит в юбилейный год 75-летия Победы этот памятник детям войны и труженикам тыла в поселке Терском Буденновского района возле здания сельской администрации с разрушенным основанием, как будто символизирующий ту разруху, в которую вернулся после войны солдат-победитель.

Видео:

Памятник участникам ВОВ и площадь Победы в поселке Терском

Елена СУСЛОВА

Дополнение.

После публикации данного материала о состоянии памятника участникам ВОВ, труженикам тыла и детям войны в поселке Терский Буденновского района на мой телефон позвонила глава сельсовета Ольга Мирошникова и дала некоторые разъяснения по поводу финансирования и реконструкции этого мемориала.

Ольга Мирошникова рассказала, что деньги на реконструкцию памятников труженикам тыла и детям войны из бюджета края не выделялись. Краевой бюджет выделял средства для ремонта и реконструкции памятников на могилах и братских захоронениях героев ВОВ.

Мемориалы труженикам тыла и детям войны, там, где они есть, должны были ремонтироваться за счет муниципальных бюджетов и бюджетов поселений.

Ремонт памятника в поселке Терском взяло на себя сельхозпредприятие АО СХП «Терский» (Мирошникова назвала его «градообразующим»), которое занимается выращиванием хлопка, так распиаренного в прошлом году губернатором Владимировым.

Памятник солдату, пьедестал которого на фотографиях находится в ужасном состоянии, стоял ранее у административного здания одного из хозяйств поселка Терского. Сейчас здание заброшено, и местные депутаты приняли решение перенести его к сельской администрации и обустроить единый ансамбль вместе с обелиском труженикам тыла. Монумент перенесли в марте-апреле 2020 года. Плитку, которой облицевали основание и пьедестал памятника, положили ужасно. Поэтому ее сняли и хотели якобы облицевать гранитом. Начался карантин по коронавирусу. Несмотря на карантин, строительные работы запрещены в это время не были, как мы помним.

Однако хозяйство, которое оплачивало реконструкцию, упросило сельскую администрацию не нанимать новых подрядчиков, а хотели доделать работы собственными силами.

Вся проблема состояла в том, что работники хозяйства почему-то оказались жителями соседней Карачаево-Черкессии, и сообщение с соседними республиками было в период самоизоляции запрещено. Поэтому работы ко Дню Победы завершены и не были.

Сегодня уже 15 июня 2020 года, вчера, узнав о звонке из сельской администрации, местные жители прислали мне снятый вчера же видеоролик, на котором хорошо видно состояние всей Площади Победы, как называется главная площадка около сельской администрации.

 

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях