Поиск на сайте

О  «социальном вампиризме», накрывающем наши города и веси, рассуждает читатель «Открытой» на примере саморазоблачений ставропольского журналиста Емцова 

Мнение читателя

Налицо факт: русский язык не успевает формировать понятия, рождать слова, которые бы отражали новые обстоятельства и новые степени деградации общества, в котором «скоты» все чаще и чаще выпрыгивают из преисподней. 

Мерзостей в мире становится все больше, причем таких изощренных, о которых мы раньше даже не подозревали.  

И, задыхаясь от гнева и возмущения ими, мы не можем подобрать для характеристики даже подходящего определения и - соответственно - не представляем, как подобной дьявольщине противостоять, как с такими уродами справляться, если они «скоты», но еще не прямые убийцы. 

Между тем явление, о котором идет речь сегодня, можно вполне точно обозначить как социальный вампиризм, не имеющий ничего общего с болезнью в общепринятом смысле слова.  

Однако более страшный и опасный для общества, потому что не лечится медикаментозно, но может «обеспечить» информационное заражение больших территорий.  

Это мое убеждение подтвердила и любимая «Открытая» газета, чьим благодарным читателем я являюсь уже 15 лет. Подтвердила своей стойкой, честной позицией в разоблачении самого известного на Ставрополье представителя «социального вампиризма» - журналиста Александра Емцова. 

Провокатор, лжец, клеветник! Да-да, именно об этом Емцов самолично с восторгом и гордостью рассказал в своей книге «Лекарство от морщин». Как делаются «Ставропольские губернские ведомости». 

Я был потрясен многими фактами его саморазоблачения, тем, как он хвастался провокаторскими талантами, оболгав большую группу известных в Ставрополе людей и обвинив их в преступлениях, которых они не совершали. Емцов рассказал, какими способами он зарабатывал большие деньги, постоянно обманывая читателей, чего ничуть не стыдился… 

Емцовские самопризнания из его книжки цитировала на страницах «Открытой» ее главный редактор Людмила Леонтьева в доказательство аморальной сущности этого человека, оставлявшего после себя выжженное поле предательств и унижений людей. 

Тех людей, которые однажды имели несчастье оказаться с ним рядом: читателей, знакомых, друзей, начальников, сотрудников его собственной редакции, которые обо всем этом давали на суде впечатляющие показания… 

В качестве «вольного слушателя» я присутствовал однажды на судебном заседании по одному из исков (о защите чести и достоинстве) Леонтьевой к Емцову, где зачитывались показания ставропольских журналистов, в разное время писавших о бесчестном поведении Емцова, его многолетних манипуляций с тиражами своей газеты, которые он «накручивал» (в собственной типографии), обманывая читателей и рекламодателей. 

Я знаю, что журналисты «Открытой» в полном составе ходили на все заседания судов по искам к Емцову, пораженные его публичными обвинениями партнеров газеты в преступлении - нецелевом расходовании бюджетных средств на подписку популярного издания по сговору-де с его главным редактором.  

Журналисты, глядя в глаза профессиональному провокатору, требовали привести доказательства, которых тот, естественно, привести не мог.  

Меня, как и всех читателей, не оставляет убежденная вера в то, что «Открытая», вступившая в борьбу со злом социального вампиризма, которое олицетворяет провокаторская деятельность «известного журналиста Емцова», будет всегда выходить победителем. 

И это даст многим надежду, что подлостей никому и никогда прощать  нельзя - тащите их в суды на всеобщее обозрение, чего они и боятся больше всего. 

Игорь САДОВНИКОВ, 
юрист с 30-летним стажем 
Ставрополь 
(«ОГ», №13 от 2 апреля 2018 г.) 
 

Добавить комментарий

Голос за!

Голоса: 5

You voted ‘up’



Поделитесь в соц сетях