Поиск на сайте

 

На сайте «Открытой» острота критики минувших выборов не снижается

 
Кого победил Путин?
Размышления после выборов Президента России
(№9 от 7-14 марта 2012 года, автор Василий Красуля)

Андрей
- Путин никого не победил! Если Президент РФ ЗА честные выборы, если кандидат в президенты ЗА честные выборы, а подлоги совершаются на каждом шагу?! Кто тогда эти два товарища?
Система, созданная Путиным, только усовершенствовалась. Система спасала себя! Системе не нужен новый человек. Прокуратура, ФСБ, полиция, суд – вот опора этой системы, и там сидят люди, назначенные системой! И пока Путин будет у власти, система не даст его тронуть!

Оксана
Если врага не существует, его надо назначить. Миллионы россиян, желающие нормальной жизни и не желающие Путина, назначены врагами России. Только мне до сих пор непонятно: на каком основании Путин поставил знак равенства между собой и Россией?

Дмитрий Кокаев
- Малиновый пиджак - позорище России. Во власть пришел блатняк, и стали все своими...

Джунгар
- Первая заповедь дьявола – доказать, что его нет, умело переводя стрелки на другие объекты. «Победа» Путина конструктивной частью общества воспринята как оскорбление нации.

Аноним
- А кто, по вашему мнению, сегодня реально может возглавить нашу Великую Родину? Ну хоть одну фамилию назовите…
 

Похмелье – штука тонкая!
Победу Владимира Путина в Ставрополе отпраздновали митингом «по разнарядке»
(№9 от 7-14 марта 2012 года, автор Егор Веселовский)

Валерия, 17 лет
- Наших учителей сгоняли как стадо баранов на этот митинг! Они пошли «добровольно-принудительно». Уроки у нас сорвались! Я из всего моего большого окружения знаю лишь пару человек, проголосовавших за Владимира Владимировича!
Это позор! Для всей нашей большой страны! У нас нет возможности выбора. Как однажды сказали в КВН: «Не ходите на выборы! Не ходите!... Сидеть потом, переголосовывать за вас!»

genya
- Моей знакомой в Минфине сказали: все на митинг, а потом домой. Явка обязательна.

Прохожий
- Не забываем, что «путинг» проходил в рабочее время. И руководитель исполнительной власти региона опрометчиво публично признался в предпочтении одному из кандидатов. А еще нарушена статья 149 УК – принуждение к проведению митинга.

Евпатий Коловрат
- Лично я там был, никакой разнарядки не видел. Масса людей пришли сами, они радовались как дети: казачий ансамбль пел песни до митинга, а когда ведущий просил за ним повторить, люди кричали так, что я чуть не оглох.
 

Головорезы
В краевом суде рассматриваются громкие уголовные дела последнего времени
(№9 от 7-14 марта 2012 года, автор Сергей Евсеев)

Аркадий
-  Все ключевые руководители этой банды (Попова – Ред.) на свободе и успешно здравствуют. Предатели из правоохранительных органов, активные члены банды – на  «заслуженной» пенсии, а не в тюрьме. Один из них очень богат и живет в Ставрополе в трехэтажном особняке, построенном «поповцами» за предательство. Другой тоже стал сказочно богатым, и кроме всех благ, предоставленных за предательство, «поповцы» ему купили еще и базу отдыха в Курджиново КЧР и автомашину «Бентли».
До настоящего времени никто не удосужился проверить, откуда же на «милицейскую нищенскую заработную плату» у предателей из МВД такие блага. Кроме того, в настоящее время находящийся в отставке высокопоставленный милицейский чинуша занимает должность главы администрации одного из районов Ставропольского края.
…Раскрыть тайну существования банды Попова, обнародовать имена ее покровителей и заказчиков убийств никто и не собирается. А зачем, ведь они, разбогатев на крови и став миллионерами, исправно платят...

Азамат
- Практически вся банда жила в городе Пятигорске. А именно там находится УВД на КМВ. Что, никто не знал или не хотел знать о существовании банды? А где оперативные позиции начальника уголовного розыска края?
 

Летим в пропасть. Спасемся ли?
Экономика России в ее нынешнем состоянии не оставляет шансов государству встать на ноги – на них тяжкими гирями висит деградирующая образовательная политика. Интервью с профессором МГУ Еленой Ведута
(№9 от 7-14 марта 2012 года, автор Елена Саркисова)

Багрий Елена
- Уважаемый главный редактор «Открытой» газеты! Я инженер-экономист, закончила челябинский политех в 1976 году. Большое вам спасибо за прекрасное интервью со специалистом - таких людей мы скоро будем заносить в Красную книгу. Если мы не будем поднимать вопросы образования, культуры, экономики, то наше будущее весьма печально. Давайте хотя бы начнем говорить об этом! Может быть, нас услышат.
Я работаю с людьми, от которых зависит жизнеобеспечение города. Это в основном молодые специалисты, получившие образование 3-10 лет назад. Когда я пытаюсь донести до подшефных экономическую целесообразность и жизненную необходимость принятия того или иного решения, зависящего от них, понимаю, что мои доводы отскакивают от них в силу необразованности. В результате страдает население, особенно малообеспеченные слои.
От непринятия своевременных решений как снежный ком нарастают проблемы, а непредсказуемые последствия неизбежно ведут к хаосу.
Законы экономики, в отличие от основных законов физики, растянуты во времени. Результат неправильных решений наступает не мгновенно, поэтому виновники плачевных итогов остаются ненаказанными, их просто уже нет на данном месте.
Пока нами будут управлять необразованные временщики, мы будем лететь в пропасть и не спасемся!

Роман, Москва
- Мошенники продолжают шабаш, публикуя новую ахинею в виде «Стратегии- 2020». Правящая элита, ау! Тебя продолжает водить за нос бездарность, предлагающая очередную жвачку! Следующий этап выборов будет печален, если руководство страны не откажется от демагогов и не обратит внимание на профессионалов, поскольку без конкретного результата станет нищим, растратив кредит доверия простых граждан.
Зомбировать всех не получится, ментальность человеческая мировой элите не покорилась. Она это уже поняла, потому и прилагает все усилия, чтобы чипировать массы. Когда мозг слаб, начинает работать сила. Правящая элита, ау! Ты так и будешь играть в экономику по заученным правилам не твоей игры или, опираясь на собственный жизненный опыт, разгонишь мракобесов и начнешь самостоятельно жить, используя научные знания? Конечно, для этого надо трудиться, а не имитировать.

Мария Алексеева, Москва
- Честно говоря, становится страшно! Страшно не потому, что Россия со времен проигранной холодной войны тащится позади многих стран (это наша-то страна, с ее многочисленными ресурсами и еще не вымершими патриотами-идеалистами!). Страшно не за перспективы мирового развития, а страшно потому, что паникует только наша интеллектуальная элита – профессура да уважающие себя и сограждан средства массовой информации, организующие обсуждение этих проблем.
Люди же, богато одаренные властью, видимо, так же богато одарены жаждой внешних атрибутов успешности, пожалованных с барского плеча в начале 90-х Западом.
Наше образование провалено. А образование – это  обучение и воспитание, знания и совесть. Из-за отсутствия первого у нас и второго нет...

Зоя Алявдина, Москва
- Интервью не в бровь, а в глаз. Сколько можно обучать вузовских студентов не экономике под знаком истины, а экономике под знаком фанеры, наподобие той, под которую поют наши уже всем изрядно надоевшие эстрадные звезды?
Как можно со слепым подражательством и под копирку заимствовать, например,  теорию макроэкономики у западных теоретиков-рыночников и механически переносить ее в наши учебники и образовательные программы? При этом совершенно не заботясь об учете реалий в своей отечественной экономике! В итоге учебники превращаются в пособия по бездумному копированию чуждых нам теоретических изысков.
Комментарии на сайте «Открытой» изучала Елена Саркисова



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий